82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보회사에서, 혼인신고 여부를 알 수 있나요?

??? 조회수 : 2,399
동거중입니다. 동거상대방한테 결혼정보회사에서 전화가 외서

지금 가정이 있다고 했더니,

결혼정보회사에서 혼인신고가 안되어 있으시던데요. 라고 했다고 합니다.

여자친구랑 사정상 동거중인데,

결혼정보회사에서 혼인신고여부같은 개인정보를 알 수 있는 건가요?

여자친구인지. 결혼정보회사인지.

어느쪽에서 거짓말을 하는지 알고 싶습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여친이
    '21.2.6 10:27 PM (217.149.xxx.90)

결정사에 미혼이라고 했겠죠.
    결혼안했으면 동거래도 공식적으론 미혼이죠.
    동거하면서 결정사 가입이라 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 2. sandy
    '21.2.6 10:27 PM (58.140.xxx.197)

주민번호 모르세요? 혼인이력 다 나와요

• 3. ...
    '21.2.6 10:34 PM (222.236.xxx.104)

혼인신고를 안했으니까 법적으로는 미혼이겠죠 .

• 4. 원글
    '21.2.6 10:36 PM (223.39.xxx.211)

결혼정보회사에서, 주민등록번호없이도
    다른 방법으로 결혼유무를 알 수 있나요?

• 5. ....
    '21.2.6 10:37 PM (221.157.xxx.127)

결혼정보회사에 혹시 가입을 했다면 서류를 제출했을테니까요

• 6. 알아보니
    '21.2.6 10:41 PM (223.62.xxx.143)

결정사에서 하는 설문이벤트에 대답하고 응모한 다음
    연락처를 적었나보더군요

• 7. 주민번호
    '21.2.6 10:43 PM (210.222.xxx.158)

안다고 개인정보 조회 안 될텐데요

• 8. 주민번호
    '21.2.6 10:44 PM (210.222.xxx.158)

앞자리만 적었을테니까요 혹시 불법적으로 알아낸 거라면 모를까

• 9. 설문이벤트에
    '21.2.6 10:46 PM (217.149.xxx.90)

미혼이라고 했겠죠.
    여친이 그랬다고 뭐 어쩔건데요? 동거라도 공식적으론 미혼이고
    결정사 설문이벤트든 뭐든
    아직까지 우리나라 기준으론 기혼, 미혼란만 있지, 동거란까진 없어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.6 10:59 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

법적미혼은 가족관계 냈나보죠

• 11. 본인이
    '21.2.7 7:22 AM (121.162.xxx.174)

가입 안했는데
    회사에서 전화했다는 말인가요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.9 3:24 PM (223.62.xxx.248)

결정사는 가입 전후 얼굴이 정말 달라요. 잘 알아보고 하세요.
    http://naver.me/5kLpWTCo 이런 카페도 둘러보시구요