82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암보험 추천해 주세요

... 조회수 : 2,112
최근에 암보험 가입하신분
괜찮은거 추천좀해주세요
보험사도 너무 많으니 막연하네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.5 7:29 PM (106.102.xxx.49)

저도 같이 기다려봅니다~~

• 2. 반값보험료만들기
    '21.2.5 7:37 PM (39.7.xxx.100)

1편부터 들어보시고 쉬워요..해보세요..
    손보사 비갱신 무해지환급형 진단금 위즤 쓸데 없는것 가입 않기 기본연계 최저 납입면제 나이에 따라 납입 기간
    90세만기 등 임다.,kb가 비싼데 잠시 할인은 하데요..
    한곳에 몰빵 마시고 진단금 나눠서요.. 암2 유사 1 뇌 1 심1
    질휴 2 양성종양진단 2 뭐 이런식인거져..

• 3. 반값보험료만들기
    '21.2.5 7:39 PM (39.7.xxx.100)

어떤분은 어린이보험 문의하셔 들어보고 하시라하니 뭔얘긴지 몰겠다고ㅋㅋ 1편부터 들어봄 어렵지 않는데.. ㅠ
    누가 뭐 좋더라만 알려고해서요..스스로 들어봄 도움 많이 됩니다..

• 4. ....
    '21.2.5 8:11 PM (122.35.xxx.188)

저 58세...
    남편 것 비갱신으로 알아보고 있는데 누가 비갱신 추천좀.....

• 5. 일단
    '21.2.5 8:13 PM (175.223.xxx.101)

지금 무슨 보험에 드셨나 보시구요
    더 필요한게 진단금인지 통원인지 살피세요
    가족력이 있으면 그게 커버가 되는지 보세요
    자기 보험은 자기가 찾아야해요
    다 형편이 다르고 목적이 달라서요 ㅠ

• 6. ..
    '21.2.5 8:16 PM (124.54.xxx.120)

비갱신으로 하시고 생명보험사는 피하시고 손해보험사에 준비하세요
    ㄷ생명사는 대장점막내암 유방암 전립선암이 일반암에서 제외 .. 유사암 4가지 (갑상선 경계성종양 제자리암 기타피부암)을 제외한 나머지 암이 일반암인 곳..
    납입면제 혜택 받을 수 있게 납입면제 탑재해요
    여기저기 쪼개서 가입하는거 권하지 않아요
    손해보험사는 주계약이 상해사망이 필수 이기 때문에
    암진단비 1000만원당 금액이 쪼개면 저렴할 수는 있어도 결과적으로 비싸지거든요
    ㅁ 손보 ㅋ손보 ㅅ화재 이 세군데는 피하세요
    비싼 곳이라서요 ..

• 7. 고민중
    '21.2.5 8:42 PM (119.198.xxx.129)

Kb에 명절전까지15프로 할인한다고 추천받아서 몇개보고있어요
    윗님잘은모르지만 진단금크게 보다 분산이 받기쉽다던데 그건아닌가봐요

• 8. ...
    '21.2.5 8:57 PM (211.179.xxx.77)

암 진단금만 나오는거 가입할려구요
    3천이상 나오는거
    추가로 할려구 알아보는중이에요

• 9. ...
    '21.2.5 9:17 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

딱 암보험만 필요하신거라면 ㄷㅇ생명 괜찮구요(일반암, 유사암범위가 ㄷㅇ은 손보사랑 똑같아요)
    뇌&심장쪽도 같이 하시려면 손해보험사로 하시구요.
    ㄷㅇ생명이 뇌심장은 엄청 비싸더라구요.

저는 뇌심장질환 가족력이 있어서 ㅎㄷ해상+kb 로 했어요.
    ㅎㄷ해상이 뇌심장쪽이 부정맥까지 되길래 선택했고
    kb는 손보사보험에서 기본계약으로 들어가는 상해사망이 거의 없다시피하고
    유사암이 한시적으로 2000만원 가입가능해서 11월에 들었었는데 지금은 모르겠네요.

보험사마다 유사암이나 뇌심장 가입한도금액이 일시적으로 풀리는 때가 있는데
    보험설계사들 블로그나 유튜브에서 알려주기도 하더라구요.
    찾아보시고 공부를 좀 하셔서 자기가족력에 맞는걸로 선택하시길바래요.

• 10. ...
    '21.2.5 9:30 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

암만 가입하시는거면 설계사통해서 ㄷㅇ생명 가입하시거나
    인터넷에서 다이렉트로 교보라이프플래닛 추천해요.
    유방암과 유사암쪽을 보완 하셔야한다면 동양이 좋구요
    아니면 교보라이프플래닛다이렉트 괜찮더라구요.
    교보꺼는 대장점막암, 유방암, 유사암4개 보장금액이 낮긴한데 보험료가 엄청 저렴해요.
    가족력보시고 결정하시면 될 것 같아요.

• 11. ...
    '21.2.5 9:38 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

저 얼마전에 보험가입하느라 공부엄청했는데요

동양이 생명사인데도 손보사처럼 대장점막암, 유방암이 일반암으로 들어가구요
    유사암이 2천까지 가입가능했어요.
    손보사의 상해사망 기본계약보험료가 높은데, 동양은 질병사망 기본계약이 많이 높진 않았어요.
    대신 납입면제는 기본으로 되어있지는 않아서 보험금에 추가하더라구요.

아니면 교보라이프플래닛 다이렉트도 괜찮더라구요.
    교보꺼는 대장점막암, 유방암, 유사암4개 보장금액이 낮은게 단점이긴한데
    보험료가 엄청 저렴해요.

• 12. ...
    '21.2.5 9:42 PM (1.251.xxx.175)

저 얼마전에 보험가입하느라 공부엄청했는데요

동양이 생명사인데도 손보사처럼 대장점막암, 유방암이 일반암으로 들어가구요
    유사암이 2천까지 가입가능했어요.
    만기는 80, 90, 100, 종신 선택하고
    손보사의 상해사망 기본계약보험료가 높은데, 동양은 질병사망 기본계약이 많이 높진 않았어요.
    대신 납입면제는 기본으로 되어있지는 않아서 보험금에 추가해야해요.

아니면 교보라이프플래닛 다이렉트도 괜찮더라구요.
    교보꺼는 대장점막암, 유방암, 유사암4개 보장금액이 낮은게 단점이긴한데
    일반암 보험료가 엄청 저렴해요. 일반암 3천이면 보험료 2만원 정도일듯요.

• 13. 암보험은
    '21.2.6 12:37 AM (39.7.xxx.100)

손보로 해야 하지요..건강은 손보 사망은 생명..공부해보
    심 이건 기본..쪼개는 이유는 유사암같은 진단금때문임
    다..한곳에 암진단금 3천 넣을시 유사1 끝 쪼갤시 암2
    유사 1 뇌1 심1 또 다른것 하나 들어 암1 유사1 뇌1 심1최저로 일케 나누면 유사와 뇌 심 의 진단비 올릴수 있어요
    한곳에 하면 그것에 한계가 있어서이져...

• 14. 요즘은
    '21.2.6 12:40 AM (39.7.xxx.100)

암초기등도 많고 갑상선암같은것도 많아 유사암도 중요해요..이것만 따로는 안되니 암진단금을 나누며 유사도 같이 진단금을 높여 놓으면 유용해요. .나이가 있으심 뇌혈관
    질환도 허헐성심장질환도 진단금 많이 안되요..가입 그러니
    싼거 2.3개로 나눠가입 하는거지요..

• 15. 현직
    '21.2.6 2:29 AM (122.44.xxx.74)

지금 유사암 2천까지 가능해요
    일반암(유사암 제외) 5천
    유사암 2천 ㅡ갑상선암 제자리암 경계성종양 대장점막내암 기타피부암 ㅡ면책기간없고 5개 각각 2천씩 지급돼요
    일반암은 3개월 면책기간 있어요

• 16. 감사해요
    '21.2.17 10:07 AM (220.93.xxx.153)

암보험정보

• 17. ...
    '21.10.12 9:14 PM (116.122.xxx.49)

암보험 정보 저장합니다. 감사합니다