82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라같은 주식은 어떻게 사나요?

ㅁㅇㆍ 조회수 : 4,388
무식해서 죄송합니다 ㅠ ㅠ
푼돈 생길때마다 모아서 투자해보고싶네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.26 12:22 PM (14.49.xxx.199)

태슬라 주식 하나에 거의 백만원.... (97만 정도..)
    푼돈으로는 살수 있는 주식이 아님

사려면 증권앱 깔고 환전 해서 들어가세요

• 2. .....
    '21.1.26 12:23 PM (220.79.xxx.164)

증권사 계좌를 만들고
    그 계좌에 현금을 입금하고
    현금 입금한 돈을 달러로 환전하고
    테슬라 주식을 주문합니다.

키움증권 많이들 쓰구요
    컴퓨터나 모바일폰 앱으로 거래 가능합니다.

블로그 같은 데 정리 잘 되어 있어요.

저도 귀찮아서 미루다가 결국 PB통해서 했네요.
    귀찮아도 직접 해보면 별 거 아니에요.
    나중에 계좌 하나 직접 열어보니 금방 할 수 있어요.

• 3. .....
    '21.1.26 12:23 PM (220.127.xxx.238)

이런 ..
    한국주식은 하시나요?
    똑같아요
    미장 여는 시간에 가서 원하는 가격에 사는거죠 걸어놓거나 시장가로 사거나
    미리 환전해서 사도 되고 증권사에 따라 틀린데 원화매수 되면 자동원화매수로 해도 되구요

• 4. ㅊㅊ
    '21.1.26 12:24 PM (14.49.xxx.199)

참고로 미국장은 밤 11:30에 시작됩니다

• 5. ㅎㅎ
    '21.1.26 12:27 PM (58.148.xxx.5)

1구좌당 100만원에 육박.. ㅎㅎ

• 6. 후덜덜
    '21.1.26 12:28 PM (106.101.xxx.176)

못들어갑니다...ㅠ

• 7. happylife13
    '21.1.26 12:29 PM (39.7.xxx.26)

미니스탁 앱에서는 만원 단위 매입이 가능해요. 단. 실시간 아니고 지금 매입하면 오늘밤이나 내일 새벽에 체결되는 구조에요. 그냥 은행 적금 넣는 식으로 십만원. 오만원 이렇게 사들이고 있답니다. 뭔가 실시간이 아니니 쪼이는 마음도 덜해요.

• 8.
    '21.1.26 12:30 PM (118.235.xxx.170)

1주 갖고 있어요. Kb증권은 따로 환전없이 매수됩니다.
    지정가로 좀 내려서 들어가면 좋죠.

• 9.
    '21.1.26 12:31 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

미니스탁으로 하시면 되요 한주비싸다시는분들 성투요

• 10. ...
    '21.1.26 12:34 PM (1.237.xxx.189)

그래서 새벽에 숫자가 왔다갔다했군요
    하긴그렇겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.26 12:34 PM (175.207.xxx.116)

저도 미니스탁으로 한 주 샀어요
    코스닥 잘못 사서 몇개월 거쳐서 수익난 10만원대 금액이
    테슬라는 단 1주에 단박에 나더군요.

• 12. 궁금
    '21.1.26 12:35 PM (58.148.xxx.5)

미니스탁으로 사도 수익율 좋나요?

• 13. ㅍㅎㅎㅎ
    '21.1.26 12:39 PM (118.220.xxx.115)

푼돈으로 테슬라를요???

• 14. 윗님
    '21.1.26 12:43 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

신한이나 한투에서는 0.00000000001주도 살 수 있습니다.

• 15. 윗님
    '21.1.26 12:45 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

신한 한투에서는 0.000001주도 살 수 있어요.

• 16. happylife13
    '21.1.26 12:47 PM (39.7.xxx.26)

미니스탁이라고 수익률 체계가 다르진 않죠.
    그냥 실시간이 아닌 단점이 있는거구요. 매도. 매입 정말 간단해요.
    우리나라 주식도 규제개혁 차원에서 만원 단위 매입을 가능하게 한다는 기사를 작년에 봤는데 언제될지 궁금하네요.

• 17. 나무
    '21.1.26 12:49 PM (182.219.xxx.37)

그러지말고 미국 나스닥 지수에 투자되는 qqq etf 사세요. 테슬라 애플 아마존 마이크로소프트 페이스북 같이 우리가 아는 미국 기술주들이 다 나스닥 상장사에요. Etf가 뭐냐고부터 물으시려면 주식 조금 더 공주하고 들어가시구요

• 18. ㄴㅅㄱ
    '21.1.26 12:50 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

푼돈~~댓글러님 보여요
    미니스탁댓글 달거아니면 그리 댓글달지마세요
    익명이라고 해도 다들 느껴집니다

• 19. 소미
    '21.1.26 12:58 PM (119.149.xxx.34)

미국 주식 저장해요

• 20. ...
    '21.1.26 1:12 PM (218.145.xxx.45)

미국 주식 관련 정보 고맙습니다^^

• 21.
    '21.1.26 1:12 PM (223.39.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 테빠지만 지금은 보유자의 영역아닌가 싶어요
    이미 시총이 너무커서 올라봤자 단기간에는 1000 정도 아닐까요
    지금 사서 1000이면 그냥 12프로 정도인데요
    떨어질 확률은 더 높고요

• 22. ㅁㅁㅁ
    '21.1.26 1:16 PM (112.187.xxx.82)

저도 미국 주식 사고 싶네요

• 23.
    '21.1.26 1:18 PM (223.39.xxx.231) - 삭제된댓글

테빠지만 지금은 보유자의 영역아닌가 싶어요
    이미 시총이 너무커서 올라봤자 단기간에는 1000 정도 아닐까요
    지금 사서 1000이면 그냥 12프로 정도인데요
    떨어질 확률은 더 높고요
    차라리 arkk를 사세요
    Etf 중에는 테슬라 비율이 젤 높아요

• 24. @@
    '21.1.26 1:19 PM (222.104.xxx.127)

환률 오르니 또 평가액이 올라가 있어요 좋아요
    테슬라 1주 있는디 틈나면 좀 사보고 싶구오, 미니스탁으로도 조금씩 사두고 있어요

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.26 1:30 PM (1.240.xxx.117)

테슬라 100주 모으는 게 목표네요
    작년 350불 일 때 몰빵했어야 했는데 소량만 사서 아쉬워요

• 26. ..
    '21.1.26 1:31 PM (125.178.xxx.220)

푼돈으로도 할수 있어요.카카오뱅크에서 한국투자로 하던데요.쪼개서 팔잖아요.대학생들 푼돈으로 주식 쪼개서 사드라구요

• 27. ........
    '21.1.26 1:32 PM (175.192.xxx.210)

키움 글로벌을 다운받아 설치해야하는거죠?

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.26 1:47 PM (1.240.xxx.117)

네 키움글로벌 비대면으로 가입하시고 40달러 증정이벤트 하는 것도
    받으세요

• 29. 우리딸
    '21.1.26 1:53 PM (121.179.xxx.235)

직장 다님서 번 돈 은행 예탁했더니 2천이 1년 40만원 정도 이자가 되니
    해지하고 테슬라 595때 들어가고 나머지로 애플 샀어요
    그리고 알리바바를 살려고 하더니 며칠 고민하니 그새 올라서
    못샀어요.

• 30. 매니큐어
    '21.1.26 2:04 PM (124.49.xxx.36)

주식을 시작하러고보니 세상이 보이네요. 그동안 너무 대강 살았나봐요

• 31. ㅇㅇ
    '21.1.26 2:06 PM (218.156.xxx.121)

전 그냥 미니스탁으로 몇 만원씩 가끔씩 사요

• 32. ...
    '21.1.26 2:11 PM (175.192.xxx.210)

원글님 사기만 하면 되게끔 진도 나가셨어요? 전 공인인증서 복사하기 폰에 했는데 자꾸 등록된게 아니라고 떠서 오늘은 일단 보류네요. 한번에 되는법이 없어요. 전 qqq를 꼭 사고야말려고요.

• 33. 의지
    '21.1.26 2:49 PM (175.203.xxx.110)

대학생 딸이 테슬라 5주 있어요..장투한다고..

• 34. 저도
    '21.1.26 6:03 PM (180.66.xxx.107)

어젯밤 5주 사서 마이너스 기록이지만 장투 계획입니다