82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨(승모)가 늘 올라가 있어요.

스트레스 받고 신경쓰면 올라가는게 아니라
그냥 늘상 올라가 있어요.
티비 보다가도 정신 차려보면 올라가 있고, 얘기하다가도 정신 차려보면 올라가 있고, 이러다 어깨가 귀에 붙겠어요.
도대체 이건 어떻게 풀 수 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부러
    '21.1.21 10:34 PM (121.165.xxx.46)

하루종일 일부러 내리는 운동을 습관적으로 하셔요
    저도 그랬는데 그걸 하니 어깨가 내려가고
    얼굴 미간사이 주름이 펴졌어요.

• 2. 승모근
    '21.1.21 10:34 PM (211.210.xxx.107)

보톡스 맞아보세요. 팔이 무거워지는 단점이 있긴 한데 효과는 있을거에요

• 3. 소비요정
    '21.1.21 10:35 PM (1.233.xxx.68)

얼마 전 어떤 분께서 체중감량을 하니 없어졌다는 글
    올라왔었어요.
    저는 아주 단단하고 큼직하게 올라와 있습니다.

• 4. 프림로즈
    '21.1.21 10:54 PM (221.149.xxx.124)

광배근, 하부승모근 강화 운동을 하세요... 그럼 상부승모근이 내려갑니다. 목이 길어보이고요.

• 5. 하루맘
    '21.1.21 10:57 PM (124.50.xxx.231)

필라테스 배우세요.수시로 어깨 힘 빼라고 얘기해줘서 의식하게됩니다.

• 6. ...
    '21.1.21 11:02 PM (58.239.xxx.3)

저도 엄청 올라가있어서 너무 힘든데 승모근보톡스는 절대 맞지말라는 글이 많더군요
    주사라면 질색인데 저도 암만 내리려고해도 나도 모르는새 올라가있더군요
    힘을 빡 주고 내려야만되는데 그걸 종일 못하니 주사라도 맞을까 했었죠
    오죽하면 잘때 최대한 어깨를 내리고 손을 엉덩이밑에 깔고 자요
    어느새 다시 올라가있긴 하지만요

• 7. 요가
    '21.1.21 11:07 PM (210.103.xxx.120)

배우시면 승모근 없어져요 여러자세가 있는데 당최 설명하기 힘드네요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '21.1.21 11:27 PM (1.241.xxx.220)

필라테스할 때 항상 듣는 말
    귀와 어깨가 멀어지는 느낌으로~~
    그리고 등아래 근육을 키워야한데요. 말린 어깨 펴는 운동 저도 알아보고 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.21 11:37 PM (183.78.xxx.32)

쇄골뼈를 계속 신경써서 내리는 습관을 들여보세요.

• 10. ....
    '21.1.22 12:30 AM (72.38.xxx.104) - 삭제된댓글

혹시 팔이 남들 보다 월등히 길지 않나요?
    사람의 자세나 행동이 자신의 몸의 형태에 따라
    모양이 만들어 지는 거 같아요
    저 같은 경우는 어깨가 안으로 말리는 모양인데
    특히나 손으로 뭘 할 때는 더 말리는 모양이에요
    제 스스로 관찰 한 결과 팔이 짧아서라는
    결론에 도달했어요
    원글님 같은 경우는 팔이 길어서 그게 스트레스이고
    본인도 모르게 어깨를 올려서 팔이 짧게 보리려
    노력을 하셨던 건 아닐까 하은 생각이....

• 11. 승모근
    '21.1.22 1:37 AM (116.39.xxx.248)

승모근이 상부,하부로 나뉘는데 승모근이 솟아 있는 경우는 하부승모근이 약화되어 상부승모근이 과긴장, 단축되었다고 하더라구요.
    방법은 등 근육 강화, 능형근 강화 , 즉 어깨, 등 , 가슴, 팔 근력 키우고 스트레칭 충분히 해서 말린 어깨와 가슴은 펴주고 등근육은 꼿꼿하게 ...
    .

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.22 2:28 AM (68.172.xxx.216)

그 상태가 오래 되셨으면 내 의지로 내릴 수 없죠?
    숨을 깊숙이 끌어모았다가 훅 내뱉어보세요 어깨가 내려가는게 느껴질 거예요
    느낌을 한번 알게 되면 의식할 때마다 내릴 수는 있게 되더라구요 오래 유지는 되지 않지만요
    그렇지만 계속 신경쓰면 내려져있는 시간이 길어져요

• 13. 뉴리정
    '21.1.22 8:42 AM (125.191.xxx.163)

다이어트하고 살빼고 난뒤 내리는 운동 하라고 하더라고요