82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

163정도의 여자가 남자키 180만 원하면

욕심인가요?

저는 지극히 평범한 키지만, 남자 조건이 마지노선만 넘으면

키가 무조건 1순위에요! 얼굴보다도요

180이상 원하고 지금까진 그렇게 사귀었어요.

180넘어야 소개받았죠

대신 제가 학벌, 직업 좋지만, 이 두개는 저보다 못해도 됩니다.

고졸, 전문대만 아니면...

물론 저와 비슷한 학벌직업 남자 만나고 싶지만, 키와 얼굴 많이보니 두가지는 좀 내려놓으려고 해요. 경제력도...

여자치고 무척 특이하죠?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.31 6:45 PM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

한심해요.

• 2. 음..
    '21.3.31 6:46 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

무척 특이하지 않아요.
    여자들중 남자 외모 1순위로 생각하는 사람들 많아요.

능력은 내가 길러도 되지만 남자 외모는 내자식까지 쭉~이어지는거니까요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.31 6:47 PM (5.149.xxx.222)

특이하다는 생각 안들어요.
    다만 좀 더 멀리 보셔야...

• 4.
    '21.3.31 6:47 PM (106.101.xxx.173) - 삭제된댓글

제가 능력녀라서 남자 능력 안 봐도 되고, 이성적인 끌림이 먼저라는데 뭐가 한심하나요??

좋아하지도 않는데 돈보고 팔려가는게 불쌍한거죠. 키작남 어머니세요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.3.31 6:47 PM (223.38.xxx.126)

결정사에서는 남자 키= 외모 라고 하더라구요.
    남자는 키가 중요하긴 해요.

• 6. 각자 기준
    '21.3.31 6:48 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

제 친구가 평범한 외모인데 남자 키랑 외모만 보고 사귀는 스타일이었어요. 정말 잘생긴 사람들 많이 사귀는거 보고 놀랐는데 결국 결혼은 키작은 못난이...능력남과 했어요. 남친이나 남편이야말로 정말 내 기준에 맞아야 하잖아요. 저는 그럴 수 있다고 생각합니다.

• 7.
    '21.3.31 6:49 PM (106.101.xxx.254)

키크고 제눈에 잘생기기까지 해야해요ㅠ

왠만하면 눈에 안차서...그래도 학벌이나 직업이 저랑 너무 차이나면 자괴감 느껴지더라구요.

배울게 없기도 하고요. 그래도 이버릇을 못고치네요

• 8. 음..
    '21.3.31 6:49 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님 돈보고 팔려가는 사람이 누가 있나요?

조건에 1순위가 돈이 될 수도 있고 외모가 될수도 있고 직업이 될수도 있고 학벌이 될 수도 있는거죠.
    어떤걸 우선순위에 놓느냐에 따라 달라지는데
    돈보면 팔려가는건가요?

사고방식에 너무 고리타분합니다. 매력없어요.

• 9. ...
    '21.3.31 6:50 PM (219.250.xxx.118) - 삭제된댓글

키만 봐도 상관없는데 말도 통하고 그래야되지 않을까요? 저는 161이고, 대학때 스카이 다니는 193(공대생 농구안함 ㅎㅎ)동갑이 쫓아다녀도 싫더라고요. 얼굴도 그렇고 어린것 같아 얘기도 안통하고요. 키는 170인 얼굴 더 낫고 4살연상 전문직(당시는 조건따진건 아니었어요.단지 얼굴 잘생긴 재밌는 오빠였지요)인 지금 남편이랑 얘기코드 잘맞아서 20대중후반에 결혼했고요. 지금 40인데 알콩달콩 개그코드 맞으니 티비보고 부부여행도 가고 재밌게 살아요. 복합적으로 끌리는 사람이 있을거에요. 거기에 키까지 부합하면너무 좋겠죠. 좋은분 찾으시길 바랍니다.

• 10. ...
    '21.3.31 6:51 PM (210.100.xxx.135) - 삭제된댓글

원글은 도대체 어떤 조건이길래
    눈이 하늘에 닿아 있네요.

키가 180이상, 잘생겨야, 학벌 직업 맞아야.

미스코리아신가 보네요.

• 11.
    '21.3.31 6:52 PM (220.88.xxx.202)

남자는 키가 얼굴이죠.
    아무리 잘생겨도 작으면 남자로
    안 느껴지니..

문제는 키가 작든 큰 여자든
    다 키큰 여자를 원하기땜에
    경쟁이 치열하죠.

본인이 남보다
    우월한걸 갖춰야죠.

• 12.
    '21.3.31 6:53 PM (106.101.xxx.173)

제가 명문대 전문직인데, 학벌은 고졸 전졸만 아니면 되고요. 직업은 최소 중견기업은 다녔음 하네요. 생산직 등 아니면 되어요

외모도 키빼곤 괜찮고요. 이게 눈 높은건가요? 경제력도 안 보고요

• 13. ..
    '21.3.31 6:56 PM (118.216.xxx.58) - 삭제된댓글

여자키보다 15센치 정도 큰게 이상적인 남녀 키 차이라고 들었던거 같은데 님이 163이면 서로 어울리고 좋은거 아닌가요. 길거리 나가보면 180 넘는 남자가 그리 드문것도 아니던데요.
    게다가 남자들은 생각보다 키큰 여자 안좋아하고 165내외의 키를 더 선호하기도 해요.
    남자들이 좋아하는 170넘는 키큰 여자는 모델뺨치는 호리호리한 체형이더라구요.

• 14. ㅠㅠ
    '21.3.31 7:03 PM (194.193.xxx.20)

제 키가 작아서 남편감으로 키를 우선으로 봤죠..
    전 정말 작은편에 속해요 ㅠ근데 남편은 180이예요
    근데요...정말 정말 키 중요하지 않아요 살다보니 ..
    아무짝에도 소용없어요 .
    대화가 되고 성격이 어떠냐가 중요하고 그리고 무엇보다 성실함...정말 중요합니다 외모 키 따지다가 나중에 후회합니다 명심하세요...제발.... 저희 남편 키도 크고 탈랜트 시험에도 붙을만큼 잘생겼었는데 지금은 괴팍해보이는 중년 아저씨로밖에는 안보여요...ㅠㅠ그리고 꼭 아버지 자리 보세요 꼭요!!!나중에 똑같이 닮습니다...아버지의 모습이 미래 남편의 모습이라고 보면 거의 90프로 적중입니다

• 15. ㄷㄷ
    '21.3.31 7:03 PM (14.38.xxx.149)

볼껀 다보면서 아니라 하면
    중견기업 4년제가 가려면 인서울입니다
    거기에 키크고 잘생기고 아휴 말을 말자

• 16. ..ㅎㅎㅎ
    '21.3.31 7:16 PM (223.39.xxx.75)

저도 1순위 인성이고 키가 2순위. 그담이 학벌
    저는 키큰 남자 특유의 싱거운 분위기가 좋아요.
    언뜻 무덤덤해보이는데
    알고보면 은근 남자답고 거친면도 있더라구요.
    작은 남자는 재치있고 말도 잘하는데 저는 저도 말이 많아서 그런가 잘 안맞더라구요.
    암튼 인성좋고 키크고 학벌좋은 남자로 골랐는데(당시 돈은 안봄)

특유의 지능과 끈기로 지금은 돈도 매우 잘법니다 ㅎㅎㅎ

• 17. oo
    '21.3.31 7:17 PM (1.237.xxx.83)

중견기업 대졸 180이
    전문직 여성 만나는게 쉽나요?
    눈높다고 비난받을 수준 아닌것 같은데 ㅎㅎ

결정사에 등록하면
    줄 서지 않을까요?

• 18. ......
    '21.3.31 7:18 PM (180.224.xxx.208)

볼껀 다보면서 아니라 하면
    중견기업 4년제가 가려면 인서울입니다
    거기에 키크고 잘생기고 아휴 말을 말자 222222
    게다가 원글님 눈에 잘생겨 보여야 한다니...

• 19. 연락처
    '21.3.31 7:20 PM (211.36.xxx.52)

하나 남기시면...180 넘는
    남자들 연락이 우르르...겠네요.
    높지 않아요. 다 자기가 꽂히는게
    있는거죠.
    경제력만 보는 사람도 있듯
    키만 보는 사람도 있겠죠.

• 20. ..
    '21.3.31 7:21 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

님 나이 어려요?
    키 180에 잘생기고 중견기업 다니는 미혼남자면
    아주 좋은 조건인데요.

• 21. 날날마눌
    '21.3.31 7:23 PM (118.235.xxx.220)

ㅋㅋ 키확실히 커야하고
    내눈에 잘생겨야하고 이게 보통 남들눈에도 잘생긴 남자임
    혼자만 매력느끼진않음
    거기다 중견기업ㅠ 말을 말아요

시간강사랑 결혼한 스카이 치과개업의언니이후로
    최강 답답하십니다

이혼못해살고있음요ㅠ

• 22. ...
    '21.3.31 7:25 PM (223.38.xxx.143)

눈 높은거 아닌데 너무 말하고 다니지는 마세요. ^^
    키 183에 배우 뺨치게 생겼고 착하고 명문대 졸업하고 좋은 직장 다니는 사람하고 결혼했어요. 학벌하고 집안은 제가 좀 더 좋고 직장 같아요. 15년 넘었는데 잘 살아요.

• 23. ...
    '21.3.31 7:28 PM (220.93.xxx.136)

원글님이 조건에 맞는 남자 잘 만나왔다면 눈 높은거 절대 아니에요.
    저도 전문직인데 전 c.c라 뭐 그랬고
    결혼시장에 진출한 친구들의 경우를 보면

예쁘면 집안좋고 외모좋은(키 큰) 전문직남 골라만나구요.
    아니라면 외모 좀 안되는 전문직이랑 외모 괜찮은 대기업 중에 택1 이던데요. 보면 둘중에 후자가 아주아주 적극적이에요.
    요새 남자들이 얼마나 여자직업을 얼마나 중요하게 보시는 지 모르네요
    180에 잘생긴 중견기업 미혼남이 좋은 조건인건 여자가 평범한 조건일때 얘기죠.

• 24.
    '21.3.31 7:31 PM (124.49.xxx.61)

오히려 주변에서 왜 이렇게 눈 낮냐고 해요. 같은 전문직에 명문대 만나지 왜 떨어지는 사람 만나냐고요.

그간 남친이 지거국이나 인서울 하위권에 대기업이나 공기업 만났거든요. 대신 잘생긴...

눈 높다고는 생각 안해요. 그런 남자들은 다 저 같은 여자 어디서 또 만나겠냐고 황송해했거든요. 단 제눈에 잘생긴 남자가 흔치 않네요

• 25. 사실
    '21.3.31 7:33 PM (124.49.xxx.61)

중견기업 만나본적 없어요. 이과 엔지니어라도 대기업이나 공기업만 만났지...근데 이제 중견기업까지도 낮출 의향 있단거고요.

근데 윗분들은 왜케 중견기업을 지적하실까...이게 무슨 높은 조건이라고

이과는 대기업이라도 인서울아닌 사람 많아요

• 26. 그게
    '21.3.31 7:33 PM (183.105.xxx.163) - 삭제된댓글

무슨 욕심인가요?
    아이가 키는 그만하고 남들이 다 인정할 정도로
    괜찮게 생겼고 전문이고...
    제 욕심은 좀 높았으나 사귀는 아이가 키가 150정도네요.
    서로 좋다는데 말릴수가 없군요.
    자신감을 가지는것도 나쁘지 않습니다.

• 27. ....
    '21.3.31 7:38 PM (118.235.xxx.205)

가능합디다 의외로 키큰 남자 여자키 안보기도 예쁘기만하면

• 28. ㅇㅇ
    '21.3.31 7:44 PM (124.49.xxx.217)

인품만 괜찮으면 남자 외모 따지는 거 나쁘지 않아요
    성실하고 인품좋고 잘생기면 최고죠
    돈은 나보다 못벌어도요
    잘생긴 남자랑 결혼해서 애낳으면 애가 예쁠 확률이 커요
    정말 이거 하난 만족합니다... 애를 보면 보람이 느껴짐

• 29. 키가
    '21.3.31 7:47 PM (14.32.xxx.215)

뭐가 그리 중요할까요 ㅠ
    정말 이해가 안가요
    잘때보면 공룡같고 혈액순환 늦어서 하지정맥 전립선 잘오고 ...키 크다고 자뻑은 말도 못하고...그냥 난장이똥자루 아니고 실속있는 사람이 좋아요 (아버지 179 남편184 형부 182 제부 180)

• 30. ㅋㅋ
    '21.3.31 8:03 PM (220.72.xxx.229)

좋겠어요
    저도 결혼전으로 돌아가면 키큰 남자 선택할거 같아요
    어님 적어도 비율이라도 ㅠㅠ
    롱다리가 보기도 좋고 섹시하더라구요
    지금 남편은 딱 킹콩 몸매인데 정말 있던 성욕도 달아나요 ㅋ덩달아 애들한테도 유전될까봐 너무 걱정되요

• 31. ..
    '21.3.31 8:04 PM (58.238.xxx.163) - 삭제된댓글

원글님 정말 중견기업 180 만날 수 있으시겠어요?
    중견기업 180은 잘 만나면 선생님 정도 만날 수 있을거 같은데요.

• 32. ㅋㅋ
    '21.3.31 8:09 PM (220.72.xxx.229)

지금 제 남편은 키작은 이상우(?)
    젊을적엔 키 작은 공유(?)였어요
    그런데 생각해보세요 그 둘이 키가 작았다면 절대 지금처럼 인기 없죠 ㅋㅋㅋㅋ

몸매가 킹콩이에요
    결혼할때는 그냥 결혼하고 싶어서 옆에 있는 사람이랑 했던게 ㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '21.3.31 8:14 PM (14.38.xxx.149)

여자 외모는 대부분 꾸미는대로 나오지만
    키크고 잘생긴 평균치 이상 남자들은 소수라 여자들이 가만 안둬요

• 34. ...
    '21.3.31 8:17 PM (39.113.xxx.114)

눈 안높은데요 말하고 다니면 사람들이 눈높다고 그럴꺼예요.
    나도 일가 내주위 남자들이 다 크고 준수하게 생겼다보니 못생겼거나 작은남자 싫은데
    능력있는 여자들이 많이 매달려서 지들 능력보다 눈이 높아요,
    근데 계속 좋다고 하고 따라다니니 결혼하기도 하더라고요.

• 35. ...
    '21.3.31 8:21 PM (125.177.xxx.82)

저 키153인데 남편 키는 187이에요.
    학벌, 직업, 집안 둘다 좋은 편이고요.
    업무적으로 미팅하다가 만난 사이인데
    첫눈에 둘다 전기가 통했어요.
    원글님, 굳이 다른 조건을 낮출 필요는 없어요.
    키, 외모, 학벌, 직업 다 잡으세요.
    원글님 주변에 업무적으로 만날 수 있는 인연중에
    있지 않을까요?

• 36. ㅇㅇㅇ
    '21.3.31 8:24 PM (221.149.xxx.124)

저 150대 초반인데 사귄 사람도 남편도 다 178 ~185에 명문대 전문직들임.
    키 높은 남자 원한다고 다른 것도 눈 낮출 필요 없음.
    물론 필터링이 그만큼 빡세게 들어가는 거라서 내 눈에 차는 남자가 극소수가 될 뿐이지...
    전 오히려 키 큰 남자들이 절 좋아해줘서 제 작은 키가 (적어도 그들한테는) 단점이 안 되어서 신경도 안 썼어요 ㅋ

• 37. ...
    '21.3.31 8:24 PM (121.146.xxx.140)

조건을 낮출 필요없어요
    180155 서울대부부 알거든요
    저는 다른 까다로운 조건 있었어요

• 38. .....
    '21.3.31 8:27 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

키 큰 남자가 없어요.
    그게 믄제예요.

• 39. ㅋㅋ
    '21.3.31 9:34 PM (220.72.xxx.229)

아 키큰 남자대신 키작암 선택한 이유는요
    키큰 남자 여기 댓글처럼 여자들이 가만 안 놔둬요
    유부남이라고 안 거드릴거 같나요
    결혼해도 주변에서 가만 안 놔둬요
    본인이 부처면 모를까 썸타면서 즐기도 회사에서 그런 꼴 뻔히 아는데 그냥 너무 잘난 남자는 내가 감당이 안 되니 보내주자 하고 헤어졌어요
    그런데 키작남도 그런 썸은 없어도 업소는 가더이다
    그러니 이놈 저놈 그냥 내가 좋은 놈으로 고르세요
    그리고 솔직히 40중반 넘으면 다 늙어서 그런가 멋잇거나 그런거 중년미같은거 동양남자중엔 없어요
    그냥 다 못생겨지거나 할아버지되여

• 40. ..
    '21.3.31 10:21 PM (39.112.xxx.218)

키큰 비슷한 직업군 고르세요. 그냥 소개받지말고, 결정사?이런데가 괜찮은 배우자감 만나기가 쉬우실꺼예요.

• 41. .....
    '21.3.31 10:34 PM (1.216.xxx.46)

걍 말해 외모보시는건데
    있어요
    낮추지마요

• 42. 만날수있어요
    '21.4.1 8:54 AM (218.48.xxx.98)

아는동생도 원글님만한 키였는데..
    187훈남이랑 결혼했어요
    눈낮추지말고 키큰남자 만나세요
    나이들수록 남자키도 쪼그라들어서 키큰남자가 저도 좋아요 ㅋ