82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원영이사건...

죄인 조회수 : 2,455
계모가 27년, 친부가 17년 받았네요.
대법원에서.

초등학교 입학통지서 받은 아들이 있어 요즘 원영이 사건에 더 감정이입이 됩니다. 얼마나 무서웠을까... 알 거 다 아는 나이에..
원영이는 예비소집에 못갔더랬죠...
아들 재우면서 원영이가 생각나요.

피해자가 한 명이라도 살해수법의 잔인함과 장기간의 고문 학대를 생각하면 무기 때려야 하는 거 아닌가요?
아동학대의 경우 배로 가중처벌해야 한다고 생각해요.

정인이 일로 지나간 여러 끔찍한 사건들이 연달아 떠오르네요.
바뀐 게 없는 현실.....

코로나로 더욱더 단절되어 지옥에 감금된 채 고통받는 아이들이 많겠죠...
아이들만은 지키자...
우리 정말 뭐라도 해요. 제발 바꿔요.ㅠㅠ
이번에도 바꾸지 못한다면 이제는 정말 자신을 용서할 수 없을 것 같습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄인
    '21.1.15 2:21 AM (14.35.xxx.47)

이럴 땐 정말 함무라비 법을 적용했으면 좋겠어요. 눈에는 눈으로...
    광화문 광장에 걸어놓고 남은 생애 내내 살갗을 도려내도 시원찮을 것들....똑같이 해주고 싶어요ㅠㅠ

• 2. 저도
    '21.1.15 2:24 AM (106.101.xxx.223)

원영이때 진짜 너무 힘들었어요 한 일년간은 생각한듯
    추운겨울이나 락스를 보면..ㅠ

• 3. ..
    '21.1.15 2:24 AM (125.139.xxx.241)

맞아요
    원영이도 있었죠
    영하의 날씨에 락스와 찬물 고문을 당해서 야산에 버려졌던 원영이 ..
    생각해보니 참 많은 아이들이 살해당했네요
    저도 원글님과 같은 생각입니다
    함무라비법
    바빌로니아인들 참 똑똑했어요 어설픈 솜방망이 법이 아닌 확실한 법으로 판결해주길 간절히 기도합니다

• 4. 모쪼록
    '21.1.15 2:27 AM (121.165.xxx.46)

아주 아주 좋은 부모밑에
    행복하게 태어나렴

• 5. ...
    '21.1.15 4:50 AM (175.119.xxx.68)

3년전 매서운 한파 딱 요 맘때 였던거 같네요

• 6. ..
    '21.1.15 9:39 AM (211.184.xxx.190)

맞아요.
    저도 락스라는 단어만 떠올려도 한동안 생각나서
    힘들었어요.
    심지어 화장실욕조만 봐도..ㅜㅜ
    저 어린것이 저런곳에서..글로 쓰기도 싫네요.
    우리사회는 왜 이렇게 잔인한 사람들이 많을까요.
    또 왜 이렇게 안 변하구요.

저 자신도 이렇게 글로만 떠들고 공분하는 의미없는
    행동이나 하는게 무슨 소용인가 싶구요.

• 7. 저는
    '21.1.15 2:06 PM (218.152.xxx.233)

그 때부터 지금까지 매일매일 원영이를 생각했어요.
    어둡고 축축한 화장실에서 그 아이가 무서움과 추위에 떨며 겪었을 무력감, 고통
    그런 게 너무 가슴 아프더라고요.
    그냥 문 열고 현관문 열고 나왔으면 그래도 혹시 자유에 가까웠을 수도 있었을텐데
    너무 안타까워요.
    학대 당한 아이들 많지만 제 경우엔 항상 원영이가 제일로 가슴 아프네요