82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 82쿡 몇년 전까지만해도 삼전주식 갖고 있으면 욕하지 않았나요

.. 조회수 : 5,533
이재명도 삼전 주식 보유한 걸로 엄청 까이는것 게시판에서 본것 같은데...
그당시 외인이 삼전은 50프로 넘게, 삼전우는 90프로 보유하고 있었어요
그런데도 내국인이 삼전 주식갖고  있으면 욕하는 분위기였죠.

그러고 보면 삼성이 머리잘써요
주식 분할해서 한 주 5만원 만들어 전국민 누구도 소유할 수 있게 만들었잖아요
더구나 삼전 주가도 폭등하는 덕에 
재판일 앞두고 있어도 82쿡이 이리 조용하잖아요

82쿡 재밌어요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.14 11:11 PM (175.192.xxx.178)

이재용과 삼성은 동의어가 아니에요.

• 2. ..
    '21.1.14 11:12 PM (14.63.xxx.224)

그러게요..ㅋ 이재명이 삼성주식 보유했었다고 그렇게 욕했는데.

• 3. ..
    '21.1.14 11:12 PM (175.223.xxx.101)

다 도려내면 출혈이 크니까요

• 4. ...
    '21.1.14 11:14 PM (223.62.xxx.78)

그러니까요
    여기도 위선자들 많아요

• 5. ...
    '21.1.14 11:18 PM (218.237.xxx.60)

동일시 했었죠....절대적으로!
    ------------------------
    이재용과 삼성은 동의어가 아니에요

• 6. ..
    '21.1.14 11:18 PM (118.235.xxx.218)

저도 여기서 삼전 삼전 게시글 수없이 올라오는거 보고 좀 웃기긴 했어요.
    진짜 삼전 보유했다는것만으로 이재용 끄나풀 어쩌고 하던 사람들.ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.14 11:19 PM (175.207.xxx.116)

이재용 감옥 들어갔을 때 삼성 주가 올랐었는데요

• 8.
    '21.1.14 11:20 PM (61.74.xxx.175)

이재용이 상속세 안내려고 뇌물 바친건 벌 받아야죠
    이재용이 수감중일때 삼전 주가는 더 좋았다는데 무슨 소리 하시는거에요?
    원글님이 공동운명체로 착각하시는거에요

• 9. 그건
    '21.1.14 11:20 PM (180.230.xxx.233)

역시 바로 내로남불.

• 10. ..
    '21.1.14 11:22 PM (118.235.xxx.218)

원글님은 삼성, 이재용 동일시 한적 없구만
    뭔소리들 하는지. 하여간 불리할때는 교묘히
    글의 방향 트는거 하고는..

• 11. ..
    '21.1.14 11:22 PM (182.220.xxx.178)

이재명은 삼전 주식 가지고 있는 걸로만 까인게 아닌걸로 기억되는데요?
    지는 삼전 주식 가지고 있으면서 내로남불식으로 어떤 후보를 비난해서 까인걸로 아는데요.
    기억의 왜곡이란 원래 자기가 기억하고싶은것만 확대 왜곡하죠.
    여기서 낄낄거릴게 아니라 본인들 일기를 먼저 뒤져보심이.

• 12. ...
    '21.1.14 11:24 PM (175.192.xxx.178)

악역배우 길에서 만나 욕하는 것과 비슷하네요.
    이재용 때문에 삼성이 싫을 순 있겠죠.
    주식 사는 것과 무관함
    이건 투자

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.14 11:24 PM (175.223.xxx.193)

저도 여기서 삼전 삼전 게시글 수없이 올라오는거 보고 좀 웃기긴 했어요.
    진짜 삼전 보유했다는것만으로 이재용 끄나풀 어쩌고 하던 사람들.ㅋ222222

• 14. 응?
    '21.1.14 11:30 PM (93.160.xxx.130)

주주라면 이재용 구속 간절히 원할텐데요.... 경험치로 이재용 구속되었을 때 오너 리스크가 제거되면서 시장이 제대로 평가를 해줬어요. 이재용 구속은 한국 자본시장에 대한 신뢰도 높일 수 있는 계기가 될 텐데... 뭐..풀려나겠죠

• 15. ..
    '21.1.14 11:32 PM (14.63.xxx.224)

뭐 앞에서는 죽창가 올리고
    뒤에서는 반일 테마주 사는
    사람도 있잖아요

• 16. 그런
    '21.1.14 11:42 PM (223.62.xxx.240)

그런 내로남불 아닙니다.
    원글님이 생각이 짧아서 그렇게밖에 생각을 못 하는 거고요.

이거 읽어보세요. 똑같은 의문을 품은 사람과
    (그래도 원글보단 덜 꼬였음)
    답이 있어요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3146841&reple=25391710

• 17. ....
    '21.1.14 11:51 PM (1.237.xxx.189)

내 돈을 넣는데 안정성을 따지는거지 좋구 싫구가 어딨어요
    투자만큼 냉정한게 어딨다고요
    그리고 이재용 가족이 싫은거지 삼성이 왜 싫어요

• 18. 한때
    '21.1.15 12:04 AM (120.142.xxx.201)

툭하면 삼성 불매하자고 난리더니 ...

• 19. ..
    '21.1.15 12:17 AM (116.39.xxx.162)

되지도 않는 소린지...

• 20. 근데
    '21.1.15 12:25 AM (219.240.xxx.137)

맞잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    삼성 얼마나 욕했는데
    이재용이랑 따로 보지 않고 삼성 자체를 욕 했다니까요.
    삼성 망해도 우리나라 안 망한다며 얼마나 싫어했나요 ㅋ
    이젠 삼성 같은 회사는 팔지말고 죽을때까지 들고 갈 주식이라네요 ㅋㅋ

• 21. ???
    '21.1.15 12:28 AM (175.223.xxx.33)

주식은 안함.
    불매하자는 사람 외국인 아니었나요 우리 나라 각 분야 톱은 다 까는.
    잘못한 거 있으면 벌 받으면 되고,
    삼성은 우리 나라 대표 기업인데 응원함 민주 정권에서 좀 바뀌는 것도 같고
    지켜 보겠음.

• 22. 오늘
    '21.1.15 12:34 AM (58.232.xxx.191)

친구만나서 안그래도 그얘기 ㅋ

그리도 욕하더니 다들 삼전주
    사느라고
    산다고
    살까요?

• 23. ...
    '21.1.15 1:41 AM (112.214.xxx.223)

기억나지는 않지만

돈 앞에 노예 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '21.1.15 3:03 AM (218.237.xxx.60)

그런 내로남불 아닙니다.
    원글님이 생각이 짧아서 그렇게밖에 생각을 못 하는 거고요.

이거 읽어보세요. 똑같은 의문을 품은 사람과
    (그래도 원글보단 덜 꼬였음)
    답이 있어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    문장해독력이 많이 떨어지시네요
    설마 제가 링크 건 글의 댓글 내용도 몰라서 글 올렸다 생각하시는지... 본인 수준으로 생각하지 마세요
    그 당시 한번 되짚어보세요 이재용과 삼성을 분리한 글이 있었는지..오너 리스크를 극복해야 코리아 디스카운트가 사라진다는 글이 있었는지..,무조건 삼성 아웃 아니었나요?
    댓글님처럼 남의글 링크나 하는 수준에서 생각이 짧다는 막말을 퍼붓는 목소리 큰 다수들만 있었죠

• 25. ...
    '21.1.15 3:08 AM (218.237.xxx.60)

그리고 혹 bigbath 용어 아시나요? 모르면 한번 찾아보세요. 전문경영인도 단점이 있어요 만능키가 아니라요...그리고
    sk 최태원 현대차 정의선은 어떻게 평가하시는건가요?

• 26. ...
    '21.1.15 3:12 AM (218.237.xxx.60)

이재용 판결 똑바로 내리란 글 어쩜 이리 없는지.
    판결 앞두고 너무 관대한 82쿡이잖아요

• 27. ㅋㅋ
    '21.1.15 3:13 AM (125.191.xxx.148)

이 정권 키워드가 내로남불이니 지지자들도 내로남불인거죠.
    ㅃㅃ.

• 28. 모든
    '21.1.15 4:45 AM (121.190.xxx.38)

네티즌을 단 하나의 동일 인격체로 보는군요
    물론 원글님처럼 생각하는 경직된 사고를 가진 사람도 있었겠죠
    그러나 대부분 삼성은 정말 잘되야 한다, 대한민국의 대표기업이니까, 그러나 이재용 일가의 잘못은 그것대로 처벌받아야 한다, 그래서 오너가 기업의 발목을 잡는 일은 다신 없어야한다 그런 마인드였다구요
    이재용 일가의 편법 상속 불법 상속을 비판하는 사람은 주식도 갖지말아야한다, 삼성에 대한 자긍심도 갖지말아야한다 이거예요?
    이건희 이재용만이 삼성을 일궜어요?
    수많은 노동자 임직원 주주 삼성물건 사준 국민들 모두가 삼성을 일군거예요

• 29. 삼전
    '21.1.15 4:51 AM (121.190.xxx.38)

주식이 없어 화나시나봐요
    저 삼전 소액 주주지만 자기 세금 안내려고 국민연금 손해보게 한거, 이건희부터 대대로 편법상속했으면서도 대한민국 사법 언론 다 장악해서 법망 빠져나간거 벌받아야한다고 생각하는 사람입니다
    표창장 때문에 4년징역 살아야 한다면 이재용은 40년 징역살아야해요

• 30. ...
    '21.1.15 7:11 AM (223.62.xxx.249)

국민연금 손해보게 했다구요?
    아뇨...오히려 삼전으로 이익 보았습니다
    하여간 여기 아줌마들...
    앞에서 불매한다고 난리더니...

• 31. 223.62
    '21.1.15 7:18 AM (121.190.xxx.38)

삼전이 국민연금 손해끼쳤다고 어느 누가 말했나요
    이재용이 국민연금 손해 끼쳤다고 했지...
    자기 좋은대로 곡해하시네요

• 32. 원래
    '21.1.15 7:49 AM (125.191.xxx.148)

내로나불하는게 이 정권 사람들이나 여기 사람들이나 똑같음.
    가증스럽죠.

• 33. 괜히
    '21.1.15 8:32 AM (223.33.xxx.178)

정권이 내로남불이겠어요.
    끼리끼리는 과학입니다

• 34. ...
    '21.1.15 9:16 AM (211.218.xxx.194)

한집단에서 50프로 정도 비슷한 소리 내면
    난 안그랬어도 그집단에 속해있으면 자유롭지 못한 법이죠.

강남살면 다부자요?
    경상도 살면 다 박근혜 찍었소? 그래도 ...다같이 뭉뚱그려 욕들어먹는게 세상이죠.

82도..난 안그랬다 그러면 뭐다른가.

• 35. 조조조조
    '21.1.15 10:09 AM (182.224.xxx.122)

인간본성 알면 무섭습니다

어떤남자는 죽창 들고 반일 외칠때
    그집 마누라는 미용실 원장 차명계좌로
    반일테마주 매매했다잖아요
    주식 하시는 분들은 그 의미 아실거에요
    얼나마 웃긴지 두고두고 회자될듯.

이재용 욕하고 삼전 사는거
    인간본성입니다
    그거 뭐라 하지마세요ㅋㅋㅋ
    같은 맥락

82대깨들이 내로남불이 많더라구요
    앞에선 욕하고 뒤로는 딴짓