82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제설차가 왜 안보이죠?

폭설 조회수 : 2,735
퇴근하고 집에 오니 9시가 넘었어요

8차선 대로 사거리를 지나쳐서 10분동안 걸어오는 내내 차들은 너나할거없이 거북이운전이고 발은 눈더미에 푹푹빠지는데 그 큰도로에 제설차 한대도 안보이네요 폭설은 이미 며칠전부터 예고됐는데 왜 지자체는 준비도 안하고 있나요? 잠깐이지만 캐나다에서 겨울을 보낸적 있었는데 새벽에도 동네마다 제설차가 바삐움직여 아침에는 도로가 깨끗해서 놀란적 있었어요

이건 새벽도 아니고 이미 예보된 날씨인데 대비 안하나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 동네는
    '21.1.6 10:54 PM (61.102.xxx.167)

아까부터 골목길까지 다니면서 제설중이네요.

• 2. 아마
    '21.1.6 10:57 PM (210.178.xxx.44)

제설차도 사람이 운전합니다.

• 3. ...
    '21.1.6 11:08 PM (14.138.xxx.55)

제설차 직원도 도착 못한것 아닐까요

• 4.
    '21.1.6 11:08 PM (211.218.xxx.121)

없어요
    그냥 재난상황이에요
    테헤란로 30분 걸어오면서 제설차 한대도 못봤어요

• 5. ...
    '21.1.6 11:08 PM (112.214.xxx.223)

아니 무슨...캐나다에 비교하다니ㅋ

한국이 캐나다만큼
    폭설로 고립되는 나라가 아니잖아요

• 6. ...
    '21.1.6 11:10 PM (112.214.xxx.223)

그리고 상식적으로
    교통체증이라 도로에 차들이 가득 찼는데
    제설차가 어떻게 진입을 해요???

• 7. ..
    '21.1.6 11:12 PM (223.38.xxx.156)

캐나다하고 제설작업을 비교하는 사람이 다 있네요.

• 8. ..
    '21.1.6 11:19 PM (118.220.xxx.153)

이해력딸리는 성인 또 처음보네요
    캐나다만큼 눈많이 오는 나라도 아침에는 신기할 정도로 말짱하다는 뜻이예요 며칠전부터 뉴스마다 폭설을 대대적으로 예보했는데 그러면 동네 좁은 도로는 어렵더라도 교통량많은 도로변에는 제설차를 준비해놨어야죠 이게 제대로 일하고 운영하는거예요 무슨 날벼락맞은거처럼 이런 상황을 만드냐구요?

• 9. ...
    '21.1.6 11:31 PM (59.15.xxx.10)

남편이 경기도 시흥에서 부천 넘어 서울들어 왔는데 서울은 제설이 되어 있더라고 좋아하던데
    지역마다 다른가봐요

• 10. ..
    '21.1.6 11:33 PM (223.38.xxx.156)

캐나다 어디에서 지내다 왔어요?
    나는 오타와 퀘벡 등지에 있었는데 눈이 내리는 양이나
    인구밀도 교통체증등 서울과 비교가 됨?

캐나다는 한국과 비교가 안될 정도로 눈이 많이내리는 국가니 제설차의 댓수나 제설 시스템이 잘갖춰진게 당연하다는 말씀.

• 11. ...
    '21.1.6 11:39 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

서울에 이런 눈이 일년에 한번이라도 내리나요?
    제설차 한두대로 끝날 일도 아니고 그거 일년내내 어디 세워두고 누가 유지보수함?

• 12. ...
    '21.1.6 11:41 PM (112.214.xxx.223)

캐나다는 한국과 비교가 안될 정도로 눈이 많이내리는 국가니 제설차의 댓수나 제설 시스템이 잘갖춰진게 당연하다는 말씀2222

고작 이 정도 눈으로
    캐나다처럼 고립이라도 되나요?ㅋ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '21.1.6 11:46 PM (211.205.xxx.62)

이젠 제설차로 비교질이네
    캐나다 가서사슈

• 14. 수준 참
    '21.1.6 11:46 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

이 정도는 그냥 인내하는 거지

애들 쌩때쓰는 수준 ㅉㅉ

• 15. sens
    '21.1.6 11:52 PM (49.167.xxx.205)

새벽에 제설차 열일하겠죠 뭐

• 16. 더 웃긴건
    '21.1.7 12:18 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

눈 온다고 다 예보했는데도 후륜차 몰고 나간 운전자들이죠

• 17. 겨울
    '21.1.7 12:42 AM (211.248.xxx.59)

분당 서울길은 제설차 다니던데요?

• 18. 에고고
    '21.1.7 7:26 AM (121.190.xxx.146)

제설차도 사람이 운전합니다.22222

그리고 상식적으로
    교통체증이라 도로에 차들이 가득 찼는데
    제설차가 어떻게 진입을 해요???22222

• 19. ..
    '21.1.7 8:25 AM (220.117.xxx.116)

제설차가 사람이운전하는거라 눈오면 못간다니 해괴하네요 ㅠ 정도껏..!

• 20. 에고고
    '21.1.7 8:28 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

윗님. 제설차 운전사가 제섳차 있는 곳까지 갈때 날아서 갑니까?

• 21. 에고고
    '21.1.7 8:29 AM (121.190.xxx.146)

윗님. 제설차 운전사가 제설차 있는 곳까지 갈때 날아서 갑니까?
    제설차 운전사들은 눈온다는 예보 있으면 꼼짝없이 차안에서 눈 올때까지 대기해야한다고 생각하시는 건 아니시겠죠?

• 22. 뭐래
    '21.1.7 8:32 AM (211.36.xxx.15)

제설차도 사람이 운전합니다???
    이것도 쉴드라고 치는 건가?
    이명박근혜 시절이었어도 똑같은 소리 할까?
    그저 문교주 욕 들어먹을까봐 전전긍긍.

• 23. 에고고
    '21.1.7 8:53 AM (121.190.xxx.146)

이명박 박근혜 시절에도 이런걸로 징징대는 사람들한테 똑같이 얘기해줬으니 너무 억울해 하세요~