82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식)개인이 2조를 사고 기관이 1조를 내다파네요

ㅎㄷㄷ 조회수 : 4,062
현재 개인 20,092
외인 - 6,990
기관 -13,237

기관은 왜 이러는거죠 아직도 팔게 남은게 더신기
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '21.1.6 3:37 PM (59.5.xxx.100)

기관은 프로그램 매매가 많아서 주식 비율이 정해져 있는데 상승하면 포션이 높아지니까 매매해야 하는 경우도 있어요.
    그리고 기관이 하락하면 사려고 이 상승장에 가지고 있는 주식이 너무 없다고도 하던데요.

• 2. ......
    '21.1.6 3:37 PM (180.65.xxx.60)

기관은 프로그램매매로 거의 하지 않나요
    목표가 됐으니 파는거겠죠

• 3. 기관
    '21.1.6 3:39 PM (116.125.xxx.188)

목표 달성 했나보죠
    지금 대기자금만 60조라네요

• 4. dd
    '21.1.6 3:44 PM (121.136.xxx.87)

기관 펀드 매도도 많을거에요
    그거 팔아서..또 뭔가를 살텐데..
    뭘 편입할지..궁금..
    저도 단기간 오른거 조금 팔았네요
    수익실현하니 기분 좋네요
    오늘 내린것도 반가움
    가끔 내려도 줘야 더 안심

• 5.
    '21.1.6 3:47 PM (61.74.xxx.175)

조정 받아가면서 천천히 가면 좋겠어요
    올라도 불안하고 못들어온 사람들은 더 늦어지면 못들어올까봐
    겁 나서 들어오는거 같아서요
    기관이 어디로 갈까요

• 6. 저도
    '21.1.6 3:50 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

오늘 조정이 오니 안심이 되더군요. 그간 계속 불장이라 불안했는데 오늘 떨어지니 왜 이리 반가운건지...

• 7. ...
    '21.1.6 3:55 PM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

개인이 과하게 사는거죠
    투자보고서가 필요가 없더라구요.개인 매수세는.

• 8. 오늘 내렸어요?
    '21.1.6 3:59 PM (125.184.xxx.67)

내 계좌 방어 잘 했네 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 급등주 정리 좀 했어요.

맞아요. 좀 쉬어가야지 에휴 진짜 무섭더라구요.

• 9. 점점
    '21.1.6 4:00 PM (175.223.xxx.90)

조정 살짝 온거죠
    오히려 3천 돌파 쭉쭉 하면
    진짜 섬뜻 할듯
    조정 살짝 오니 다시 다지고 우상향

• 10. 지금 기관이
    '21.1.6 4:04 PM (39.120.xxx.33)

다 팔고 주식이 없다는데 곧 사야될테니 조정오면 잽싸게 담아야할듯해여

• 11. 개인
    '21.1.6 4:11 PM (202.166.xxx.154)

개인 하루 조 단위로 매수들어오는거 돈이 어디사 난 걸까요? 진짜 2021년에 주식 신규계좌 개설 엄청나나봐요

• 12. 부동산은
    '21.1.6 4:28 PM (119.71.xxx.160)

이제 아니다 싶어 다 주식으로 몰리는 것 같네요

올 한 해 주식 많이 오를 듯.

• 13. 지금
    '21.1.6 4:30 PM (116.40.xxx.49)

들어오는개인은 처음주식하는사람많을텐테 좀 걱정스럽기도하네요. 오늘 수익많이난거 현금마련했어요. 조정은 좀 와야죠. 그래야 오래 가죠.

• 14. 개인들이
    '21.1.6 6:29 PM (58.121.xxx.133)

직투를 선호해서 펀드환매가 많답니다.
    그것도 포함이니 결국 그돈 챙겨서
    개인들이 etf나 개별주를 또사는거죠.

• 15. 맨날
    '21.1.7 3:26 AM (218.38.xxx.119) - 삭제된댓글

비관
    2천부터 못사고 팔더니 3천오도록 손도 못대고
    그러니 펀드해지 그래서 또 팔고 악순환
    지지리도 못하는...
    봄부터 장 보셨음 아실거에요
    프로그램매매고 뭐고 개털임미