82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차요금 10만원 vs 버스 이용

.... 조회수 : 1,305

직장다니고 있는데  주차요금이 여태 무료로 가능했는데
직책으로 제가 밀려서 저는 회사에 주차를 못하게 되었습니다
회사 바로 옆에 주차가 가능하다고 하는데
금액은 10만원이라고 하네요(자비부담)
금액이 적은 돈이 아니라서 살짝 고민이 되는데 님들 이라면 어쩌시겠나요? 

자차 이용시 출근시간 15분

버스 이용시 출근시간 35~40분( 집앞에 버스 정류장이 바로 있고, 회사근처는 걸어서 15분정도)

자차나 대중교통이나 차량이용시간은 비슷합니다
버스 전용 차량이라서 막히고 그런건 전혀 없습니다
차이 나는 부분은  버스 내려서 걷는 시간 입니다.
(참 버스 기다리는 시간도 있긴있네요-그건제외)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '21.2.18 9:47 AM (61.100.xxx.37)

주차자리만 확실하게 확보된다면
    저는 차 가지고 다닙니다

• 2.
    '21.2.18 9:47 AM (175.118.xxx.73)

버스비 빼면 5만원 미만의 금액이 추가될덴테
    소요시간이랑 편의성 생각하면
    자차 이용이 낫다 생각해요

• 3. ...
    '21.2.18 9:47 AM (112.220.xxx.98)

자차 출퇴근하다가 대중교통 이용 힘들텐데요
    삶의질이 떨어지는 기분...
    저라면 십만원투자합니다
    근데 회사도웃기네요 직책 밀렸다고 주차못하게 하다니....

• 4. 버스요
    '21.2.18 9:47 AM (175.113.xxx.17)

출퇴근시 운전하며 신경쓰는것도 귀찮고 피곤해요.
    더군다나 주차비를 따로 들여야 한다는 것도 악재고 회사내 주차공간에 주차하는 것과 유료 주차장을 이용하는건 또 다른 문제예요. 더군다나 새차일 경우에 내 영역이 아닌 다른 곳에 주차 한다는 것에 대해 스트레스가 가중 되죠 ㅎㅎㅎㅎ(저는 그래요)

• 5. ...
    '21.2.18 9:49 AM (220.75.xxx.108)

버스비랑 주차비 더하기 주유비 차이네요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.18 9:49 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

원글님 저랑 비슷한 상황이에요
    지하철 이용하면 하루 걷는 시간이 자동해결되니
    머리로는 지하철 이용하자 하면서
    매번 자차를 이용해요
    테크노벨리가 근무지인데(유료 주차)
    동료끼리 주차장까지 가면서 떠는 수다가 스트레스해소가
    되는지라 그 유혹도 돼요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.18 9:50 AM (175.207.xxx.116)

원글님 저랑 비슷한 상황이에요
    지하철 이용하면 하루 걷는 시간이 자동해결되니
    머리로는 지하철 이용하자 하면서
    매번 자차를 이용해요
    테크노벨리가 근무지인데(유료 주차)
    동료끼리 주차장까지 가면서 떠는 수다가 스트레스해소가
    되는지라 그 유혹도 커요.

• 8. ,,
    '21.2.18 9:51 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

날씨 춥거나 너무 더운 여름에는 자차.
    날씨 좋을때는 버스로.
    15분 정도는 걷기 좋은데요?

• 9. 그런 회사
    '21.2.18 9:52 AM (218.155.xxx.36)

있어요 저희 회사도 그래요
    회사 출퇴근하는건 똑같은데... 주차비도 무려 13만원
    주차비가 약간 부담스러우시다면 근무하고나서 몸의 상태에 따라 결정하세요 진짜 피곤해서 요만큼만 걷고 싶지 않을때가 종종 있다 싶으면 자차이용 권하겠습니다.

• 10. ...
    '21.2.18 9:54 AM (106.247.xxx.25)

나이드니
    저라면 버스
    강제로 걷는게 좋아서

• 11. .....
    '21.2.18 10:02 AM (110.11.xxx.8)

당근 자차....코로나 끝나면 버스는 그때 다시 생각해 본다.

• 12. ...
    '21.2.18 10:02 AM (59.5.xxx.143)

출퇴근때 운동하는 셈 쳐도 좋을 듯.

• 13. 일단
    '21.2.18 10:03 AM (121.143.xxx.82)

코로나 상황엔 일단 자차

• 14. 건강을 위해서
    '21.2.18 11:01 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

대중교통 이용하시고 걸어 다니세요.
    주차비에 기름값 생각하면 조금 걷겠습니다.

• 15. 저라도
    '21.2.18 11:24 AM (112.145.xxx.70)

코로나떄문에 자차요~!!!

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.18 11:35 AM (211.206.xxx.52)

주차비내고 자차요