82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연, 이재명은 대통령 아웃이에요

... 조회수 : 3,220
노무현 문재인 대통령을 겪고보니..
훌륭한 사람에 대한 기준이 너무 높아졌어요
그래서
이낙연, 이재명은 눈에도 안들어와요
그래서 안철수도 우습게 보이는지 몰라요

더 높은 도덕성과 인간성이 필요해요
아는 사람이라곤
조국과 유시민정도밖에 없네요

어떻하나요

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마나...
    '21.1.6 3:14 PM (58.231.xxx.5)

우리 여니가 왜요~~~^^ 이쁘게 좀 봐 주이소....
    경기로운 소문 속 그분은 전 애초 생각도...

• 2. ..
    '21.1.6 3:15 PM (39.7.xxx.247)

유시민 국무총리 시켜서
    행정경험 쌓은후
    대선후보로
    나오면 승산 있을겁니다

• 3. 솔직히 저도
    '21.1.6 3:15 PM (119.71.xxx.160)

그러네요.
    노무현 문재인 같은 대통령 보다 보니
    이낙연 발언 이후 한 숨만 나오네요.

물론 이재명은 더 아니고요

• 4.
    '21.1.6 3:16 PM (222.110.xxx.190) - 삭제된댓글

이낙연 지지합니다
    이재명을 감히 어디다 갖다 붙여요
    문대통령 지지를 이어서 이낙연 지지 고고

• 5. 해지마
    '21.1.6 3:16 PM (180.66.xxx.166)

이재명은 눈길준적도없고 이낙연은 이번발언땜에 좀 짜증나긴해도 좀더 지켜볼려구요ㅠㅠ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.1.6 3:17 PM (223.62.xxx.108)

조국이 어떤 사람인지
    알기나 아나요?
    유시민은 제가 아는 사람이 없어서 모르겠고
    조국은 학교 다닐때 같이 다녔던 수많은 사람들이 알아요
    다들 코웃음 치고 있어요.

• 7. 역시
    '21.1.6 3:17 PM (180.65.xxx.50)

눈높이를 높여준 노무현 대통령 문재인 대통령 자랑스럽습니다
    우리는 이런 분들을 대통령으로 가질 자격있는 사람들이죠

• 8. 원글
    '21.1.6 3:17 PM (180.65.xxx.94)

이낙연은 거의 배신자급 아닌가요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.6 3:18 PM (175.223.xxx.66)

이낙연 대표 이렇게 몰아서 보내버리구요?

• 10.
    '21.1.6 3:18 PM (209.107.xxx.205)

이 님, 오랜만이네요.
    근데 1등 아들 둔 엄빠가 맞춤법이 민망쓰.

• 11.
    '21.1.6 3:19 PM (180.224.xxx.210)

저 두 사람이 동급은 아닐 텐데요?
    이런 걸 물귀신 작전이라고 하나요?

• 12. 원글
    '21.1.6 3:19 PM (180.65.xxx.94)

223.62 매번 대깨문거리면서 댓글 달더니 이젠 조국도 사적으로 안다네요..

진짜... 휴~

• 13. ?
    '21.1.6 3:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

조국 코웃음 친다는 사람들은 누군지 궁금하네요.
    이ㅈㅁ은 진즉 아웃.
    이낙연은 보류.

• 14. 그러게요
    '21.1.6 3:20 PM (1.245.xxx.212)

이번에 낙연대표 너무 실망..
    이재명은 예전부터 아웃이었는데.

• 15. 000000
    '21.1.6 3:20 PM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

철저한 검증이 필요함
    하지만 새해들어 6일간의 행태를 보니
    이낙연도 아웃임

• 16. ㄴㄴ
    '21.1.6 3:20 PM (125.177.xxx.40)

아니 이 대표를 어떻게 이자점 따위랑 동급으로 취급하나요.
    그리고 유시민이요?
    본인 정치 한다고 나올 때마다 싸그리 말아먹던 인물이죠.
    노통 말씀대로 정치 떠나서 책이나 써야 할 양반임.

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.6 3:21 PM (49.142.xxx.33)

헐... 조국과 유시민요? 미치셨어요????

• 18. 원글
    '21.1.6 3:22 PM (180.65.xxx.94)

알바들이 조국 견제하는걸보면 조국이 대통령후보가 맞는거 같아요

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.6 3:22 PM (222.106.xxx.214)

조국이 젤 낫죠, 이낙연이 이재명보단 근소하게 더 좋아요

• 20. 웃겨
    '21.1.6 3:22 PM (211.114.xxx.15)

이재명을 감히 어디다 갖다 붙여요 2222222222
    저자는 정말 노노를 넘어 하는짓이 제2의 이명박 스러워서 더 싫어요

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.6 3:22 PM (49.142.xxx.33)

너무 놀래서 마지막까지 읽지도 못했는데.. 어떻하나요는 뭔가요?
    어떡하나요. 어떻게 하나요겠죠 ㅋ

• 22. 원글
    '21.1.6 3:22 PM (180.65.xxx.94)

다른 후보라도 있으면 말씀해보세요~

안철수요? 풉~

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.6 3:24 PM (49.142.xxx.33)

다른 후보를 말해야 해요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이양반 웃기네... 다른 후보 나오겠죠... 근데 다른 후보 나와도 뽑을 인간 없으면 기권할랍니다. ㅋ
    저번 대선에도 기권했어야 했는데....

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.6 3:25 PM (222.106.xxx.214)

원글님, 안철수가 더 나아요

• 25. 원글
    '21.1.6 3:25 PM (180.65.xxx.94)

차선과 차악에 대해 생각은 1도 없으면서

그저 조국과 유시민은 미친거에요? ^^

증오심인가?

• 26. .....
    '21.1.6 3:26 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

여니는 묭이랑 급이 다릅니다
    끼워팔기 금지.

• 27. ...
    '21.1.6 3:26 PM (175.209.xxx.106)

유시민 복지부장관때 평판도 1등이고 제일 훌륭한 장관이였다고 복지부공무원들이 그러던데요.

차기는 경제를 잘아는 유시민이사장이 나오기만 한다면 당선합니다.

• 28. 음음음
    '21.1.6 3:27 PM (220.118.xxx.206)

저는 이제 문재인 대통령 같은 사람은 싫어요.사람은 좋지만 일은 안 하는 사람...권력을 줘도 아무것도 못해서 지지자들을 힘들게 하는 대통령..그는 딱 인권 변호사 정도까지 입니다.앞으로는 권력의지가 있는 사람을 뽑을 겁니다.사람은 좋은데 일은 못하는 사람과 사람은 별로지만 할일은 하는 사람 중에서 저는 후자를 뽑을 겁니다.대통령이 권력의지가 없으니 권력은 이동하는 겁니다.권력의 속성입니다.문재인은 자신의 권력을 윤석열에게 주고 이낙연에게도 떼어주고 힘이 없는 대통령입니다.싫습니다.180석이나 줬는데 이렇게 무기력하게 당하니 뒤통수를 후려 맞은 기분입니다.

• 29. ㅇㅇ
    '21.1.6 3:27 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

뇌검사 좀 받아보세요

• 30. ..
    '21.1.6 3:27 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

배신자라뇨. 이낙연 지지합니다. 조국 장관님 훌륭한 거 맞아요. 근데 다음 대선은 시기 상조

• 31. 원글
    '21.1.6 3:28 PM (180.65.xxx.94)

그래서 권력의지 많은 이명박 박근혜 뽑았나요?

• 32. ㅇㅇ
    '21.1.6 3:29 PM (222.106.xxx.214)

개인적으로 민주당 김병관 전 의원도 응원합니다~ 문재인 대통령 덕에 민주당 입당한 사람이에요

• 33. 이낙연 응원
    '21.1.6 3:30 PM (119.69.xxx.110)

낙지사랑 같이 엮으면 안됨
    이낙연대표 큰뜻이 있을거임

• 34. 올리브
    '21.1.6 3:30 PM (59.3.xxx.174)

음음음님.

저는 문대통령님 제 인생의 멘토라고 생각할 정도로 존경하고 소중한 분이지만
    님 생각도 일리는 있네요.
    어떤 느낌이신지 알 것도 같아요.
    저도 대통령님이 왜 권력을 쓰지 않으시는지 답답한게 한두번이 아니었어서 ㅠㅠ
    근데 그 분 원래 일생을 그렇게 살아오신 분이라 ㅠㅠ
    오죽하면 성직자 같다고 했겠어요.

• 35. 이팝나무
    '21.1.6 3:31 PM (59.0.xxx.24)

유시민요? 그 경기도 지사 나가서도 떨어진 사람요?
    이젠 이재명 밀다 자기네들도 쪽팔리니 추.박주민,유시민 미나보네요

• 36. ㄴㄴ
    '21.1.6 3:31 PM (125.177.xxx.40) - 삭제된댓글

220.118

사람은 좋은데 일을 안 해요?
    주딩이로만 사이다 뿜듯이 주절주절 씨부려야 아 일 잘 하는구나 하시는 거예요?
    시스템 원칙 다 무시하고 지맘 내키는 대로 밀어붙이면 권력의지가 있는 거예요?
    뭔 두테르테도 아니고...

• 37. ....
    '21.1.6 3:31 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

니들이 이럴수록
    이낙연과 문대통령 철통지지~~ㅋㅋㅋ

• 38. ㄴㄴ
    '21.1.6 3:32 PM (125.177.xxx.40)

사람은 좋은데 일을 안 해요?
    주딩이로만 사이다 뿜듯이 주절주절 씨부려야 아 일 잘 하는구나 하시는 거예요?
    시스템 원칙 다 무시하고 지맘 내키는 대로 밀어붙이면 권력의지가 있는 거예요?
    뭔 두테르테도 아니고...

• 39. 원글
    '21.1.6 3:32 PM (180.65.xxx.94)

권력을 안쓰는게 아니구요

정당하게 쓰기위해 절차를 밟는거뿐이라고 봐요

공수처를 만드는게 그런 차원이구요

• 40. ,,
    '21.1.6 3:32 PM (219.250.xxx.4)

조국은 아니에요

• 41. ...
    '21.1.6 3:33 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

이재명을 감히 어디다 갖다 붙여요 333333

손가락들 어지간히 부들거리네요.
    어디 사람없어 대선주자라니..

• 42. 원글
    '21.1.6 3:34 PM (180.65.xxx.94)

이낙연은 거의 배신자급이라서..

조국이 그래도 낫지 싶어요

• 43. ..
    '21.1.6 3:34 PM (223.38.xxx.40)

이제명은 오래전 아웃이라
    거론할 가치가 없네

• 44. ...
    '21.1.6 3:34 PM (175.209.xxx.106)

동아일보 논설주간출신인 이낙연 본모습은 어디가질 않죠.

언론개혁은 물건너감........

• 45.
    '21.1.6 3:35 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

누구는 일을 열심히 해서 코로나가
    서울과 삐까삐까 인가요?
    문프가 일을 안한다니 어이 없네요

• 46. !!!!!
    '21.1.6 3:35 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

배신자 이낙연!!!

도덕적 결함 이재명!!!

둘다 절대 노무현 문재인에 갖어다 대기 비참!

새로운 인물이 민주당에서 대통령으로 당선될 거예요

저 개인적으로 조국 추미애 유시민 박주민 중 20대 대통령되길
    바랍니다

• 47. 전지 전능
    '21.1.6 3:35 PM (124.53.xxx.159)

하늘님께서 대한민국 국민들 이짝저짝 두루두루 양에 차는
    우리같은 사람이 아닌 신의 아들하나
    보네주실 의향은 없을까요?

• 48. ...
    '21.1.6 3:35 PM (58.234.xxx.222)

이낙연 지지합니다.
    묶을걸 묶어야지..

• 49. ㅇㅇ
    '21.1.6 3:36 PM (58.228.xxx.186)

이건뭐 이미 진즉에 욕먹는줄 알고 둘 같은 선상에 놓고
    이런글 쓰며 둘 동급으로 취급하다가..

나중에 기레기들이 띄워주고 하면
    그래 역시 사이다라고 하면서..
    미워도 민주당인데 마지막이라고 생각하고 뽑자고 할테죠..
    도지사 뽑을때 이미 경험하고 학습이 된 관계로..
    아니올시다니 기대 마세요~
    이런글 올라 올때마다 찢 손가락들이 했던거 생각나니깐..

• 50. 원글 동의
    '21.1.6 3:36 PM (1.245.xxx.91)

이재명은 애시당초 아웃.

이낙연은 당대표 사퇴하고
    더 이상 대통령께 부담주지 말기를 원합니다.

사면론으로 국민통합을 이룬 것이 아니라
    국민 분열만 가져왔어요.
    사면 찬반의견이 팽팽하더군요.

민주당 지지자를 88.8%가 반대.

그런데도 이낙연을 비판하면 손가락 취급하는 사람들은
    민주당을 분열시키고 흔들려고 하는 반민주당 세력인 듯 합니다.
    이 과정에서 이재명을 이용해먹는 것이고요.

• 51. ㄴㄴ
    '21.1.6 3:37 PM (125.177.xxx.40)

175.209

이 대표 기자시절의 동아일보랑 지금 똥아는 차원이 달라요.
    어디서 요새 기레기들과 똑같이 취급하나요

• 52. 서울의달
    '21.1.6 3:37 PM (112.152.xxx.189)

어디다 점지사을 갖다 붙여요?
    점지사는 이명박근혜 급으로 싢어요

• 53. ㄴㄴ
    '21.1.6 3:38 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

이나견은 간자에요 당대표 내려놓고 정계은퇴 해야함.
    정치 은퇴로 국민과 당원에게 용서 받으세요.

• 54. 마음결
    '21.1.6 3:40 PM (210.221.xxx.43)

안철수는 그래서 싫은게 아니라
    인간 자체가 비열하고 유치해요 이재명 찜쪄먹죠
    이낙연대표는 좀 더 두고 보려구요

• 55. ㅇㅇ
    '21.1.6 3:46 PM (49.142.xxx.33)

차선과 차악같은 소리 하고 있네요. 나쁜놈이죠.. 그냥 나쁜놈..

• 56. ..
    '21.1.6 3:48 PM (223.38.xxx.133)

이재명을 감히 어디다 갖다 붙여요

차마 이재명 이름은 못꺼내고 추이애 유시민 박주민 막 던짐
    이재명계는 무조건 결사반대

• 57. ..
    '21.1.6 3:49 PM (115.40.xxx.233)

이낙연 대표 지지합니다. 솔직하게 말하면 이번에 사면 발언으로 흠이 좀 나긴 했습니다.
    그래도 아직은 그만한 인물이 없다 여겨집니다.

• 58. 이재명은
    '21.1.6 3:51 PM (174.223.xxx.69)

이름조차 거론하지 맙시다. 정말 기분까지 드러워져서...
    감히 어딜.... 국민들 수준이 있는데 ..

• 59. 야당
    '21.1.6 3:52 PM (220.73.xxx.22)

민주당을 야당으로 아끼고 지지합니다
    정권과 여당은 국민의 힘으로....
    민주당의 정치가 더 이상 국가와 국민에게 부담이 되지 않았으면 합니다 욕심 좀 내려놓으세요

• 60. 그들 대선 후보
    '21.1.6 3:54 PM (120.142.xxx.208)

매스미디어들이 -민주당의 후보는 얘네들이라고 한거자나요

대통령 인기투표로 뽑는거 아닙니다.

• 61. .....
    '21.1.6 3:57 PM (175.123.xxx.77)

이낙연 별 한일도 없는데
    훌륭하다 멋있다 너무 훌륭하다 너무 멋있다
    게시판을 도배하면서 당대표로 뽑아주고는 이제 와서
    훌륭한 사람보는 기준이 높아졌데 ㅎㅎㅎㅎ
    도대체 무슨 기준이 높아졌다는 건지?
    이낙연 당대표로 뽑아준 사람들이 떠들어 대니 웃음만 나네요.
    개 돼지들.

• 62. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.6 3:59 PM (211.114.xxx.15)

이제명은 오래전 아웃이라
    거론할 가치가 없네 2222222222

• 63. 허허
    '21.1.6 4:03 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

둘을 어거지로 엮을 인물은 아니죠
    이재명 아웃하는것처럼 하면서 이낙연까지? ㅋㅋ
    문재인 지지자인척 하면서 부동산타령과 똑같죠? 좀 전략을 바꾸셔야 들통 안날듯요

• 64. ...
    '21.1.6 4:08 PM (203.142.xxx.12)

민주당 대선주자들 이상하게 돌려 까기 인가요?????
    이낙연 당대표 지지합니다

• 65. 흔들흔들
    '21.1.6 4:10 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

저는 홀딱 까발려진 이재명 지사를 지지할겁니다.
    행정 일 똑부러지게 하는
    국민에 반은 부들부들 떠는 이재명지사가
    경험적으로 나랏일은 잘하겠어요.

• 66. 안철수가
    '21.1.6 4:11 PM (61.105.xxx.87)

거기서 왜나와요?

• 67. ㄴㄴ
    '21.1.6 4:13 PM (125.177.xxx.40)

국민의 반이 부들부들 떨다뇨
    이재명은 손꾸락 빼고는 다 싫어할 텐데

• 68. ..
    '21.1.6 4:16 PM (223.38.xxx.133)

이재명이 행정 똑부러지게 한 거 있으면 한 게만 말하라고 하면 튈거죠?

• 69. ...
    '21.1.6 4:29 PM (211.218.xxx.194)

유시민이요? 뇌 썩을때 지났을텐데...본인 뇌만 나이들어도 안썩는가...

• 70. ...
    '21.1.6 4:46 PM (180.65.xxx.50)

유시민 조국 너무 훌륭한 인물들입니다

• 71. 저도
    '21.1.6 5:18 PM (222.109.xxx.91)

이낙연 당대표하면 어쩌려나 지켜보고 있었는데 사면론 들고 나오고 그뒤 수습하는 태도등 보니 자기정치하겠다는 거 같은데 민주당 대표로서 아니라고 봅니다 빨리 손절하도 대안 찾아야죠

• 72. ...
    '21.1.6 5:55 PM (175.115.xxx.23)

정치인을 볼때는 입을 보지말고 발을 보라.
    입은 동쪽을 말하고 있으나 발이 서쪽으로 가고 있다면
    그의 진심은 서쪽으로 가고 있는것이다.

이낙연 당대표를 지지합니다.

• 73. ㅇㅇ
    '21.1.6 6:28 PM (125.182.xxx.58)

223.62.xxx.108)
    조국이 어떤 사람인지
    알기나 아나요?
    유시민은 제가 아는 사람이 없어서 모르겠고
    조국은 학교 다닐때 같이 다녔던 수많은 사람들이 알아요
    다들 코웃음 치고 있어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님 진짜 아세요??
    왜 코웃음 친다는 건지 코웃음 치는 사람은 누군지
    저는 좋은 말 많이 들었어요

• 74.
    '21.1.6 7:01 PM (182.211.xxx.17)

뭐 나오나 했더니.ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.
    말만 거짓말로 정의롭게 하면 도덕성 인간성 좋은건가요?
    남이 좋은 말 하면 다 믿고 사기 잘 당하고 그럴거 같은데 조심하시길.