82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기동부 통진당 손가혁님들, 이거 한 번 읽어주세요.

이거읽고 조회수 : 947
“경기동부 통진당, 손가혁들은 일반시민들이 쓰는 단어들 부터 배워오세요.
만날 투사니 뭐니 하며 저질말투로 프로파간다 작업만 하니
일반인 호응을 전혀 못받잖아요.
그리고!!진짜 80년대 작업질해야 일반국민들은 이해도 못하고 안통한다니까요.
우리는 21세기를 살고있는데 80년대에서 못 벗어난 통진당 오렌지 아재들 반성하길.
커뮤돌아다니며 여론작업으로 자리얻어 밥 먹고 살 생각 말고
일반 국민처럼 일해서 먹고 살아요.”

“원글 포함 경기동부는 일단님의 댓글 잘보고 새기세요
님들 진짜 구려요. 탄핵집회에서도 조끼 입고 나타나 신문지깔고 술판 벌이고 이상한 구호 외치고..진짜 흉하고 구립니다
시대가 달라졌고 님들은 무리에서 선택받지 못하고 도태된 사람인거 잘 알아서 고치기 힘든거 아는데 안통하고 구리다구요“

저질 막말 작업글의 댓글에서 뽑아 왔어요.
사면발언이 저처럼 여당이 시작하고 잘못의 사과와 반성 전제조건을 걸어서 옴쭉달싹 못하게 하는 묘수라 보는 사람들이 있고
절대 안된다는 사람도 있고,,
논의자체도 안된다 그럴수도 있어요.
그런건 서로 다 인정이 되죠. 

하지만 지금 작업질은 민주당과 이낙연의 과거를 모르는 통진당식 작업이에요.거기에 아무도 안속아요.
문재인대통령과 경선시절에도 실패한 짓을 또 들고오다니....
그래서 경기동부 통진당이 도태된겁니다.

Sometrend에서 본 이낙연, 이재명 , 윤석열 연관 검색어.
Sometrend는 마케터들이 주로 활용하는 빅데이터 툴 입니다.

https://mobile.twitter.com/yi_ssam_/status/1345689712279736321

가서 얼마나 이재명이 부정적인지 살펴보세요. 다른 정치인들에게 매달려 악마화 하는 작업보다 이재명의 긍정적인면을 찾아 알리는게 중요하답니다. 지난번 실패에서도 아무것도 못 건지면...그냥 스러질 인물인거죠.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.3 9:29 PM (61.101.xxx.200) - 삭제된댓글

손꾸락 찢명파가 저러니 양심도없죠

• 2. 아니요
    '21.1.3 9:30 PM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

재명이도 낙연이도 아니에요. 둘다 아님. 새로운 인물이 나올거에요. 그 분 같이 기다리자구요.

• 3. 아마
    '21.1.3 9:31 PM (210.178.xxx.44)

이재명은 옛날옛날부터.
    이낙연은 2021년 1월 1일부터.
    둘 다 아웃입니다.

뭘 자꾸 쉴드를 쳐요?

• 4. 사면반대한다는데
    '21.1.3 9:33 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

이재명 끌고 오는건 왜 그러는건가요?

82회원들중에 손가혁인지 손가락인지 알지도 못하는데
    사면 반대한다는 이유로 손가락이라고 몰린분 많을거예요.
    저 역시 그렇구요.

손가락 가입한적도 없고 이재명지지한적도 없습니다.
    그리고
    사면은 반대입니다!

• 5. 사면반대한다는데
    '21.1.3 9:35 PM (223.62.xxx.223)

이재명 끌고 오는건 왜 그러는건가요?

82회원들중에 손가혁인지 손가락인지 알지도 못하는데
    사면 반대한다는 이유로 손가락이라고 몰린분 많을거예요.
    저 역시 그렇구요.

손가락 가입한적도 없고 이재명지지한적도 없습니다.
    그리고
    사면은 반대합니다!

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.3 9:35 PM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

양심도 없는 손꾸락들이
    언제부터 문프 챙겼대요????
    문프에게 저주 퍼붓던 혜경궁 진짜 주인을
    대통령으로 미는 본거자가 딴지

• 7. ..
    '21.1.3 9:35 PM (223.38.xxx.120)

댓글 복사

당대표가 약을 치자 바퀴벌레들이 우르르 기어나왔다고 한다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.3 9:35 PM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

양심도 없는 손꾸락들이
    언제부터 문프 챙겼대요????
    문프에게 저주 퍼붓던 혜경궁 진짜 주인을
    대통령으로 미는 소굴이 딴지

• 9. ..
    '21.1.3 9:37 PM (223.38.xxx.120)

원래 바퀴벌레들이 뒤에서는 문통까고 앞에서는 문통팔이

통하지도 않을 수법을 언제까지 쓸건지

• 10. 초승달님
    '21.1.3 9:37 PM (39.115.xxx.14)

손가혁들은 그 더러운 선거운동방법부터 버려야돼요.

온갖 더러운 욕으로 상대후보 폄하하고 모략질만 하니 경기도지사도 간신히 됐지.ㅋ
    문파들이 억지로 찍어준덕이에요.

이번에도 얼씨구나 일시에 게시판도배하는데 다 딴지링크네요.
    거기서 손가혁지분은 얼마나 될지?
    이낙연욕하려면 단어선택 잘하시길 바랍니다.

• 11. 손구락들.
    '21.1.3 9:38 PM (106.101.xxx.14)

예전부터 이재명지지한다는 말을 절대 못했죠.
    문대통령지지자라 주장하면서 항상 대통령님 비판기사엔 우르르 몰려와서 분탕질을 쳤죠.
    이낙연대표님이 어떤 삶을 살아왔는지 문파들은 잘알고 있습니다.
    문대통령님 뒤를 이을 분은 이낙연대표뿐입니다.

• 12. 사면반대
    '21.1.3 9:43 PM (2.220.xxx.147)

그거 인정하고 안다고요.
    그사람들아 모두 손가혁이라는게 아니잖아요.
    그런데 지금 올라오는 글들 박정희 지지자니, 나견이니 하는건 작업 맞잖아요.

이낙연당대표는 아버지때부터 민주당지지자고, 김대중대통령이 엄청 정치하라고 권유한 사람입니다.
    인터뷰 할때도 늦어지면 김대중대통령이 기다려서 인텨뷰해주던 인물입니다.
    노무현대통령 취임사를 썼고 노무현대통령이 열우당 데리고 가려고 했을때도 민주당을 지켰고 탄핵 반대 2인중 한명입니다.
    문재인대통령과의 인연은 말할것도 없구요.

사면 반대 다 알고 서로 이해하죠. 하지만 지금은 작업질중이고 안통해요.
    그냥 손가혁님들 제대로 활동하라고 알려주는겁니다.

• 13. 올리브
    '21.1.3 9:46 PM (39.114.xxx.60)

못 배워먹은 종자들이라
    이런 말 해도 못 알아먹어요.
    누구 지지자들 아니랄까봐 완전 똑닮이죠.

• 14. ..
    '21.1.3 9:49 PM (115.140.xxx.145)

말해도 소용없어요
    피서 한철 일하는... 관광객한테 바가지 씌워 먹고 사는 사람들마냥 살아와서 못 고쳐요
    근데 시대가 바뀌었고 니들을 20년 이상 지켜봐온 민주당 지지자들이 많다는걸 알고 있으라고 글 쓴거예요
    매번 같은 패턴. 같은 구호. 혼자 장엄하고 엄근진한거 구리다구요

• 15. 초승달님
    '21.1.3 9:50 PM (39.115.xxx.14)

223.62님
    원글님은 손가혁의 다른못돼처먹은 짓거리에 대한 경고와조언을 해주는 글을 올린거예요.
    제목에도 딱나오는군요.ㅋ

• 16. ..
    '21.1.3 9:50 PM (223.62.xxx.161)

손꾸락들은 자신들이 손꾸락인거 창피해 해요

아버지를 아버지라 부르지 못하고

• 17. 올리브
    '21.1.3 9:53 PM (39.114.xxx.60)

아버지를 아버지라 부르지 못하고 ㅋㅋㅋ

왜죠? 하긴 사람들 보는 눈은 다 같더라구요.

• 18. ㅋㅋ여론조사
    '21.1.3 9:56 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

정의당 지지자 중 대다수가 재명이 지지라는

뭐 안봐도 비됴

• 19. 음..
    '21.1.3 9:58 PM (121.141.xxx.68)

그니까요.
    뭐랄까 너무 거칠고 꼰대같이 글을 쓰고 센스나 유머감각이 없어요.

• 20. 한가지
    '21.1.3 10:22 PM (61.102.xxx.144)

보탤게요.

알반지 손가락인지 ...아무튼 이낙연 대표가 동아일보 기자였다며 까는데

당시 동아일보는 무려 '민족정론지'였죠.

몇십 년 전의 역사도 모르면서, 정말 무식한 티를 내면서

왜 이렇게 목소리는 큰지 몰라요.

• 21. 예전동아일보
    '21.1.3 11:38 PM (2.220.xxx.147)

이낙연 기자시절 동아일보는 전무후무한 '싸우는 언론'이었음.
    74년 박정희 정권이 광고탄압하자 동아투위로 싸우고 기자들이 왕창 해직되기도 했고(나중에 이분들이 한겨레 만듬).
    80년 5월 광주민주화항쟁 다음날 사설로 이 사실을 전했다가 며칠 사설을 공백으로 내기도 했고, 박종철 사망때도 활약했음.
    당시에 민주주의를 열망하는 시민들은 누구나 동아일보를 봤고, 정권의 탄압에 기사가 검열될때도 기사 곳곳에 진실을 전하려는 노력을 아끼지 않아 '행간을 읽으라'는 말도 동아일보 때문에 생겼음.
    2000년 이후 조중동의 하나가 됐지만 그렇다고 동아일보의 그 이전 역사가 부정되서는 곤란.

그당시 동아는 광고 못 받아 백지광고로 어려운 처지라 시민들이 격려광고로 채워줬던 감동적인 순간들이 있었음.

• 22. 원래 손가혁
    '21.1.3 11:39 PM (2.220.xxx.147)

손가혁들은 50~60대 아저씨들이 주류라 동아일보가 어땠었는지 뻔히 아는데도
    동아일보 출신 기자라고 여론몰이까지 하는거 보고 깜짝 놀랬어요.
    막 나가도 나가도 적당히 해야지요.

• 23. 원글의결론
    '21.1.3 11:46 PM (211.36.xxx.201)

이낙연의 사면 반대하면 다 손가락. 오렌지
    진실은 단순하다.
    태도가 본질이다.
    이낙연은 이명박 박근혜의 사면을 원한다.

• 24. 글 읽기 요망
    '21.1.3 11:59 PM (85.255.xxx.30) - 삭제된댓글

사면 반대 할수 있음.
    사면이 사과반성 전제조건도 반대 할 수 있음.
    이낙연당대표에게 실망했다 지지철회한다 할 수 있음.

하지만,
    이낙연당대표가 박정희 지지자니, 동아일보기자출신이니, 나견 이니 하며 글 계속적으로 글 올리는 것은 손가혁 통진당임.
    왜?
    지난 대선 경선에서도 한 짓.

• 25. ..
    '21.1.4 12:03 AM (115.140.xxx.145)

211.36.xxx.201없는 소리 하지마요
    두번째 댓글 쓴 사람인데 저도 이명박그네 사면 반대입니다
    근데 그거 가지고 댁들처럼 당대표 찍어내려하고 이낙견이라 혐오스러운 단어 만들고 기레기니 뭐니 음해하는 손가락들 싫다는겁니다
    갈라치기 하지마세요. 원팀이라면서요
    이낙연 대표가 무서운가베~

• 26. 211.36.201
    '21.1.4 12:04 AM (2.220.xxx.147)

사과 반성 없이 사면 절대 반대, ok
    전제조건도 필요없이 반대, ok
    여니대표 실망,ok
    여니대표 실망하고 지지철회, ok

하지만,
    여니대표가 박정희 지지자니, 동아일보기자 출신이니, 나견이니..하며 지속적 글 올리는 것은
    손가혁님들 작업 일뿐.
    왜, 지난번 대선 경선때 한 짓 똑같이 반복중이기때문이죠.
    그러지 마시라는 것.

• 27. phua
    '21.1.4 8:50 AM (1.230.xxx.96)

 손구락들.

'21.1.3 9:38 PM (106.101.xxx.14)

예전부터 이재명지지한다는 말을 절대 못했죠.
    문대통령지지자라 주장하면서 항상 대통령님 비판기사엔 우르르 몰려와서 분탕질을 쳤죠.
    이낙연대표님이 어떤 삶을 살아왔는지 문파들은 잘알고 있습니다.
    문대통령님 뒤를 이을 분은 이낙연대표뿐입니다. 222

82 오래하다 보면 훤~~히 보이지요^^
    이 글엔 동지가 많아서 좋네요^^