82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역마살이라는거요

ㅁㅁ 조회수 : 2,540
예를들면 몸이 피곤해도 집이 아닌 밖에 나갔다 와야

숨이 트이는거 같은 것도

역마살의 범주에 들어가나요

역마살이 구체적으로 어떤걸까요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '21.2.5 12:20 PM (175.125.xxx.90) - 삭제된댓글

코로나로 답답해서 그런거 아니에요?

• 2. ...
    '21.2.5 12:22 PM (210.123.xxx.113) - 삭제된댓글

활동성, 새로운 시작, 정신적 전환, 유동성, 생기발랄함, 봉사적인 일이나 의무 등등이요~

• 3. 관음자비
    '21.2.5 12:24 PM (121.177.xxx.136)

고향 떠나 타향으로만 나도는 외로운 인생....
    장똘뱅이.... 등등 부정적 의미가 전통의 관점...

저는 세계로 외국으로 진출할수 있는 상당히 긍정적 기운으로 봅니다.

• 4. 관음자비
    '21.2.5 12:28 PM (121.177.xxx.136)

역마 말과....
    반안 멀 안장과...
    장성 장군이 함께 하면 대단한 사주인데
    얼마 전 그런 사주자가 있더군요.

• 5. 관음자비
    '21.2.5 12:29 PM (121.177.xxx.136)

반안.... 말 안장....

• 6. 그건
    '21.2.5 12:30 PM (175.125.xxx.90) - 삭제된댓글

전 집에 있는 거 좋아하는데 역마살 있대요. 실제로 외국 많이 다니고 거주도 오래 하기도 했구요

• 7. 보통
    '21.2.5 12:32 PM (59.6.xxx.198)

외국으로 많이 돌아다니고 진취적이고 긍정적인 마인드등이 공통점이에요

• 8. 관음자비
    '21.2.5 12:36 PM (121.177.xxx.136)

지살이라고.... 오뉴월 뜨건 날씨에 뱀이 여기 저기 쏘다니는 살.... 이게 현실적이더군요.

역마는 쿤 움직임.... 상당 긍정적이고...
    지살... 엉덩이 바닥에 붙이지를 못하는.... 이게 더 현실적으로 나타나고... 여기 저기 빨빨 거리고 다녀 봐야.... 뭐 그렇더라는.... 쓸데 없는 움직임으로 봅니다.

역마.... 역동적... 긍정으로 봅니다.

• 9. 사주를봐야.
    '21.2.5 12:56 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

역마도 종류가 있어요. 평생 떠돌이같은
    집도없는 불안한 역마.
    잘풀려야 운전수. 병든말같은 역마.
    좋으면 세계를 넘나드는 멋진 역마겠죠.

• 10. ..
    '21.2.5 1:01 PM (125.132.xxx.232)

관음자비님 년주 역마살 월주 반안살 시주 장성살 있는데 좋은건가요?

• 11. 관음자비
    '21.2.5 1:06 PM (121.177.xxx.136)

장성 장군이.... 역마 말만 있으면 된다고 생가하죠.. 흔히들....

반안... 여러 의미가 있지만 여기에서는 말 안장.... 말 안장 위에 장군이 명마를 타야죠.

셋... 같이 있기가 참 쉽지 않은데.... 좋은 겁니다. 많이.... 크게 되도록 잘 조언 등등 긍정적 기운을 주셔야 합니다.

• 12. 관음자비
    '21.2.5 1:08 PM (121.177.xxx.136)

시주...
    년월일시... 초중장말년....
    나이들어 가면서 좀점 큰 인물의 가능이 있습니다.

• 13. ..
    '21.2.5 1:12 PM (125.132.xxx.232)

관음자비님 답변 감사해요. 얼마전 아버지를... 잃은 학생인데 공부를 계속 잘하고 있긴 해요. 이 셋이 함께 하기가 쉽지 않은거라니 조언 잘하고 긍정적 기운 줘야겠네요.

• 14. 관음자비
    '21.2.5 1:19 PM (121.177.xxx.136)

....
    아... 그 분인 모양이네요.
    생각납니다.
    상당 좋은 사주에.... 셋이함께 하니
    ....
    큰 인물.... 되도록 좋은 긍정적 기운을 넣어 주세요.

• 15. 관음자비
    '21.2.5 1:22 PM (121.177.xxx.136) - 삭제된댓글

저 위에... 저를 찾으신 분의 원글... 댓글 달았었는데 없어 졌네요.

dorbange@daum.net
    저의 멜 주소입니다.

• 16. ..
    '21.2.5 1:25 PM (125.132.xxx.232)

관음자비님 답변 감사드려요. 근데 그분이 누구신지 모르지만 저는 처음 여쭤본거랍니다. 아버지의 부재가 마음 아팠는데 용기 얻었네요. 일주는 괴강살이 있는데 그 분도 그랬는지 모르겠네요.. 저는 많이 움츠러들어 있는데 아이는 겉으로는 괜찮은듯 내색을 안하네요.

• 17. 관음자비
    '21.2.5 1:41 PM (121.177.xxx.136)

괴강.... 북두칠성의 네 모퉁이별....
    간단히 기가 센 아이....
    옛날엔 기센 여자... 당연 부정적이죠.

어둔 밤 바다의 나침반 역할.... 사회지도자 성분....
    반면에 훙한 범죄... 신문 일면에 떡하게 나오는.... 이것도 괴강인데.... 현실적으로는 더 쉽지 않죠.

괴강.... 강한 기운으로.... 사회적 성공이 가정적 성공으로 이끄는.... 강한 성공의 인자로 저는 보고 있습니다.

• 18. 관음자비
    '21.2.5 1:44 PM (121.177.xxx.136)

북극을 찾을려면.... 북두 부터 찾아야죠.
    네 모둥이 부터.... 5배 가면.... 북극이죠.

• 19. ---
    '21.2.5 1:50 PM (121.133.xxx.99)

귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이..
    제발 사주니 점이니..그냥 재미로 보는거지..여기에 돈쓰지 마세요
    멘탈약한 사람 이용하는 겁니다.
    관음자비까지 등장하네요.ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 친정에
    '21.2.5 1:51 PM (106.102.xxx.171)

오빠가 직업상 외국 지방을 다녀요 사주에 역마살이라는데요

• 21. 관음자비
    '21.2.5 1:55 PM (121.177.xxx.136)

ㅎㅎ
    사주... 그 딴 것... 순 거짓이란 분....
    요즘 과학의 시대에 거짓.... 저는 이런 분... 부릅고 긍정적으로 좋게 봅니다.
    세상을 자기의 노력 자신의 의지로 개척하고 살아 갈수 있다는....

좋은 긍정적 사주.... 운명을 타고 나신 분... 부럽죠. 저도 몹시....

• 22. ..
    '21.2.5 2:15 PM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

역마에 지살까지있는데 잠깐 외국에서도 살았고 국내에선 일이년마다 한마씩이사를 했어요 직장도 몇번 옮기고
    이사는 좋은데 직장 옮기는군 별로더라구요
    요샌 그나마 이동이 거의 없는 편인데 뭔가 답답하긴 하네요

• 23. ......
    '21.2.5 2:17 PM (125.136.xxx.121)

자기 사주 안궁금하다는 사람 없던데요.미래가 다들 궁금허쟎아요.아닌척 하면서 점보고 철학관 다닌 사람들 많던데

• 24. ..
    '21.2.5 2:17 PM (110.70.xxx.174)

역마에 지살까지있는데 잠깐 외국에서도 살았고 국내에선 일이년마다 한번씩 이사를 했어요 직장도 몇번 옮기고
    이사는 좋은데 직장 옮기는건 별로더라구요
    요샌 그나마 이동이 거의 없는 편인데 뭔가 답답하긴 하네요