82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국서 살다온 아이들 문법공부 어떻게 하나요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,392
예비중학생인데요...영어는 잘해요 토플같은거 잘푸는데...
중학생용 내신문법 한자단어를 힘들어해요
명사절 관계대명사 주격보어 이런거요 ㅠㅠ
그냥 디립다 외우는수 밖에 없나요??
이해가 안되는데 어떻게 외우라는거냐고 반항쩔어서 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.5 11:35 AM (66.220.xxx.152)

외국에서 영어를 배운 사람에게
    한국식 영어는 지옥일텐데 ㅠ
    저도 한국에서 영어 배울 땐 영어가 무서웠었어요 ㅎ
    영어 나라에서 살아보니 더더욱 이래가 더 안되네요
    왜? 그렇게 어렵게 품사 이름을 만들었는지?
    영어는 영어로 배워야하는데!

• 2. 토플은
    '21.2.5 11:37 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

잘하는데 문법은 매우 약하죠
    과외하면 쑥쑥 올라갑니다

• 3. 전직강사
    '21.2.5 11:37 AM (61.77.xxx.189)

일반 문법선생님이 가르치는건 더 어려울수 있어요. 이미 사용가능한 언어 영역을 다시 공식으로 이해해야 하니까요.

먼저 문장을 여러개 놓고 명사절만 밑줄그은후 공통점을 찾게하고 그리고 그게 명사절이라는걸 알려주는게 효과가 좋더라고요. 그리고 용어를 알아야 하니 하루에 2개씩만 한달하면 다 알고도 남아요. 다만 예문을 본인이 직접 만들어보는게 이해도를 높이죠.

과외선생님을 찾아 그렇게 요구해볼수도 있고 외국문법책 번역되어 있는걸 한권 주고 아이가 길을 찾아가게 할수도 있죠. 아이에게 공부해서 동생에게 가르쳐보라고 하는게 시간이 걸리는것 같아도 매우효과적입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.5 11:38 AM (210.187.xxx.95)

해외생활 아주 오래한 아이는 한국식영어수업 못 받아들여요.
    우리애들 해외에서 오래 생활해서 영어 자유로운데 토플점수 올리려고 강의듣게 했더니
    하루듣고 그만뒀어요. 영어가 어려운게 아니라 강의가 어렵다고...
    그냥 한국식 영어가 이렇다고 설명해주시고 수능영어 풀어보게하면 알아서 적응하지 않을까요?

• 5. 이거
    '21.2.5 11:44 AM (109.38.xxx.165) - 삭제된댓글

한자예요 영어예요 국어예요
    묻던데요

• 6.
    '21.2.5 11:50 AM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

한국에서만 공부한 울아들도 문법은 하기싫어라해서 내비뒀어요 그런데 문법공부많이한아이들보다 문법문제 더많이 맞춰요
    대학생이라 텝스시험보는데 친구가 이상한놈이라 그런데요 보어가뭐냐 일형식이뭐냐 그러는데 자기보다 문법을 더 잘받는다고~
    텝스 850나오는데 문법싫다고 리딩하고 리스닝은 외국영화보는것으로~~ㅎㅎ

• 7. 저저
    '21.2.5 11:52 AM (218.239.xxx.173)

유트브에 지후tv 라고 영어를 한국어와 비교 해서 문법개념 설명 해주는데 추천해요.

• 8.
    '21.2.5 11:52 AM (119.193.xxx.141)

아이에게 맞는 과외쌤을 구해서 수업 하는게 나아요ㆍ
    개념 정확히 알려주고ᆢ한자 풀어서 알려주고ᆢ
    반복해서 문제 풀어보고 영작해 보고ᆢ외우기도 하고ᆢ
    그러다 보면 자연스럽게 문제 잘 풀고 내신도 잘 나오더라구요ᆢ
    그래도 친구에게 설명해 보라면 잘 못합니다ㆍ감만 생기는 느낌ㆍ
    뇌구조가 다른거 같은 느낌적인 느낌

• 9. ,,
    '21.2.5 12:03 PM (221.160.xxx.236)

저도 배워갑니다.

• 10.
    '21.2.5 12:13 PM (180.224.xxx.210)

못받아들이죠. ㅎ
    여기 그냥 이게 들어가야 맞다, 이유가 왜 필요하냐 그냥 그게 맞는 건데...이런 소리나 하지요.ㅎㅎ

그래도 국어도 문법공부가 필요하듯 영어도 문법공부는 해야죠.
    수능이나 내신도 대비해야 하니까요.

귀국생 중에 명문대 영어전공자들이 있을 거예요.
    그런 과외교사를 찾아보시는 게 좋을 듯 해요.

• 11. 로라
    '21.2.5 1:03 PM (175.125.xxx.146)

제가 요즈음 고2아들램때문에 고민인데 오늘부터 과외어법으로 공부를 제안받아서 지금 공부하러 갔는데 어떨지 모르겠어요.젤 잘하는게 영어데 또 젤 싫은게 영어문법이래요.
    왜 문법이 있는지 모르겠데요.그렇지만 시험을 보려면 문법 어법이 필요한거 같아요.저도 이번겨울방학 고민중입니다

• 12. 아짐
    '21.2.5 1:03 PM (39.119.xxx.128) - 삭제된댓글

중1까지 외국살다 중2부터 시작한 제 딸아이
    현재는 대딩인데 문법공부 안시켰어요. 아이가 힘들어하고
    설명도 모르겠다고 해서 과외 학원 모두 안함.
    고등가서 내신공부 혼자하고 모의는 그냥 다 만점받더군요
    본인만의 공부방법을 깨우친듯해요.
    감이 맞는것 같고, 한국식으로 공부하면 안되는것 같아요
    고등때 본 토플 118점 나오더군요.

• 13. 로라
    '21.2.5 1:05 PM (175.125.xxx.146)

이게 수능은 1등급 나오는데 내신 등급이 널을 타요

• 14. 아짐
    '21.2.5 1:10 PM (39.119.xxx.128) - 삭제된댓글

중1까지 외국살다 중2부터 시작한 제 딸아이
    현재는 대딩인데 문법공부 안시켰어요. 아이가 힘들어하고
    설명도 모르겠다고 해서 과외 학원 모두 안함.
    고등가서 내신공부 혼자하고 모의는 그냥 다 만점받더군요
    본인만의 공부방법을 깨우친듯해요.
    감이 맞는것 같고, 한국식으로 공부하면 안되는것 같아요
    고등때 본 토플 118점 나오더군요