82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하림각폐업의 진실....

에구구 조회수 : 22,465

월세 못내서 폐업한다던데...

반전은 건물주가 손자라네요....
등기부등본에 건물주가 하림각 가족으로 나와있....

https://m.cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/347212?q=%ED%95%98%EB%A6%BC%EA%B0%81%...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히야
    '21.1.3 9:02 PM (39.125.xxx.27)

기가 맥히네요

• 2. 아마
    '21.1.3 9:06 PM (210.178.xxx.44)

기사라도 내지 말고 조용히 폐업할 일이지...

• 3. ㅉㅈ
    '21.1.3 9:08 PM (111.118.xxx.150)

손주넘 패륜이네요
    ㅋㅋ

• 4. 진실은
    '21.1.3 9:10 PM (219.255.xxx.153)

인건비 때문에 폐업.
    주방장, 요리사, 주방보조, 홀서빙, 설거지 알바... 인건비가 한달 1억 이상

• 5. 아마
    '21.1.3 9:30 PM (210.178.xxx.44)

요란하게 폐업한 덕에 세무조사 받으실 거 같네요.

• 6. 나참
    '21.1.3 9:37 PM (112.161.xxx.165)

건물주가 손자래도 임차 임대 계약 맺었으면 돈내야지요

• 7. ...
    '21.1.3 9:39 PM (182.209.xxx.39)

월 임대료가 2억이라는 신문기사 볼때부터 그럴것 같았어요
    이거 시가보다 높은 임대료는 증여로 봐서 증여세 물수있는데
    세무소에 누가 신고했음 좋겠네요

• 8. 흐미
    '21.1.3 9:41 PM (175.192.xxx.170)

손주가 패륜?
    월세는 면제받는다해도 유지하려면 기본적으로 나가는 비용이있는데
    운영하는것보다 일시중단하는게 나으니 하는것이겠죠.

• 9. Mmm
    '21.1.3 9:45 PM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 오래전 주인이 그 근방 땅산다고 난리였는데 20년동안 무슨 일이 난 것도 아니고. 역시나. 맛없고 비싼 데 다른 사업으로 오래간다했더니. 이렇게 드러나네요. 그런데 밝혀진 진실이 소문이나 제대로 날련지.

• 10. 아마
    '21.1.3 10:20 PM (210.178.xxx.44)

기사가 나갔으니 이미 세무서에서 주목하죠.
    제가 듣기로는 ㅋㅋ

• 11. 하림각손주는
    '21.1.3 10:43 PM (1.231.xxx.128)

건물 무슨돈으로 샀을까요?? 그것도 증여 아닌가요? 증여세는 제대로 냈나~~~~

• 12. 세무조사
    '21.1.3 10:46 PM (175.198.xxx.103)

들어가야 겠네요!

• 13. ditto
    '21.1.4 1:04 AM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

그 동안 월세낸 건... 증여로 볼까요 안 볼까요

• 14.
    '21.1.4 10:25 AM (210.100.xxx.78)

월세 2억

이렇게도 증여하는군요 ㅋㅋ

돈많은 놈들 머리 잘썼는데

기사내서 망

• 15.
    '21.1.4 10:26 AM (210.100.xxx.78)

페업아니에요

당분간 휴업이래요

• 16.
    '21.1.4 10:26 AM (210.100.xxx.78)

매달 2억씩 월세(증여)는 계속 손자에게 준다는 말

• 17. 서정희
    '21.1.4 10:34 AM (73.229.xxx.212)

그 야리꾸리한 웹사이트에서 싸리빗자루 하나 가격 백만원이라고 붙여놓고 딸한테 증여하는거랑 비슷한 수법

• 18.
    '21.1.4 10:42 AM (210.100.xxx.78)

홀영업만 안하고
    포장이나 예식같은 행사는 한다고해요

월세2억이다 너무 힘들다
    크게 써붙였다가
    탈탈 털리네요
    이와중에 부자가 힘든소리하다니
    벌받네요

• 19. ㅎㅎ
    '21.1.4 11:16 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

그동안 증여세 안낼려고 월세 명목으로 월 2억씩 증여했는데
    기레기 땜에 들켜버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 혹시
    '21.1.4 11:30 AM (121.166.xxx.20)

그 손자 유명 특목고 나온 애인지ᆢ

• 21. 신고재산187억
    '21.1.4 12:02 PM (112.167.xxx.92)

이였고 여타 부동산 따로 있고

지하철역서 셔틀버스까지 운행하던 매출 최고가인 식당이 돈이 돈 같지 않은 모양이에요 그러니 코로나 시국에 장난하는거죠 돈을 손으로 셀수가 없고 기계로 세면서 임대료 타령은 개풀 뜯어먹는 소리ㅉㅉ

정부 세무는 뭐하나 이럴때 싹 조사해야 편법증여 세금착복 잡아야 한다고 보아요 바로 찾아낼 듯

• 22. ..
    '21.1.4 12:19 PM (211.58.xxx.158)

세금 모자라는데 이런 인간들 탈탈 털려야죠

• 23. 기레기가 또
    '21.1.4 12:36 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

기레기한거였군요.

• 24. 기래기
    '21.1.4 1:42 PM (205.250.xxx.205)

화이팅!! 언제나 응원합니다 기래기야 !!

• 25.
    '21.1.4 3:47 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

휴업해도
    월 2억씩은 매달 증여 되는거네요
    머리도 좋아라

• 26. ..
    '21.1.4 4:14 PM (223.38.xxx.62)

월세 2억원짜리면 건물 가치가 480억은 되어야한다는얘기인데..그럴리가 없죠
    당연 편법증여로 월세를 손자에게 증여한거에요
    근데 손자는 어떻게 건물을 구입했을까요...하..

• 27. ㅋㅋㅋ
    '21.1.4 4:58 PM (121.131.xxx.26)

아마도 요란하게 폐업한 덕에 세무조사 받으실 거 같네요.222222

• 28.
    '21.1.4 6:09 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

저런 사람들 세법에 빠삭한데
    문제 생길거 같았음 인터뷰도 안해요.

님들 수준인줄 아나.

• 29. 가즈가
    '21.1.4 7:35 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

세무조사 가즈아!!!