82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실 2년 된 명란...도와주세요ㅜㅠ

.... 조회수 : 2,432
요리초보예요. 아까워서 보관만 하다 이렇게 됐어요 ㅠㅜ 구제할 방법 없을까요?? 예전 어릴때 엄마가 명란젓이랑 계란이랑 해서 알탕 잘 끓여줬었는데 해봐도 될까요???
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바글바글
    '21.2.5 12:31 PM (223.33.xxx.9)

멸치 다싯물 있으면,없으면 맹물도 돼요
    파송송 썰어 놨다가
    울이 팔팔 끓을때 명란 잘라서 넣고
    계란 흭 풀어서 붓고 한소끔 끓여서
    불끄고 파 투하~^^

• 2. como
    '21.2.5 12:32 PM (182.230.xxx.93)

야채넣고 알탕 끊이세요
    아무양념 하지마시구요. 고추가루 마늘만 넣고

• 3. 오 ~~~
    '21.2.5 12:33 PM (174.53.xxx.139)

감사합니다 ^^ 양파랑 파 있는데 내일 해볼게요 ~ 혹시 버섯도 넣어도 괜찮을까요?

• 4. ...
    '21.2.5 12:41 PM (220.75.xxx.108)

버섯도 좋고 두부 있음 그것도 넣으세요.
    명란젓 우러난 국물이 열일 합니다.

• 5. ..
    '21.2.5 12:45 PM (115.94.xxx.219)

명란 파스타 도전
    아무거나 막넣고 명란도 숭덩숭덩 잘라서
    오일 듬쁙 (저는 들기름)
    청양고추도 넣고

• 6. .....
    '21.2.5 12:47 PM (221.138.xxx.17)

냉동실에 두고 명란을 먹는데
    아보카도 명란 비빔밥해먹어요

• 7. ...
    '21.2.5 12:50 PM (220.116.xxx.156)

맑은 명란 순두부, 겁나 쉬워요
    멸치육수 넣어도 되고 맹물이어도 됩니다.
    명란, 순두부만 넣고 살살 끓이세요.
    명란이 짜서 간도 적당히 맛보면서 알아서 하세요
    파 송송, 계란은 넣어도 그만 안넣어도 그만

빨간 순두부랑은 또 다른 별미입니다

• 8. ---
    '21.2.5 12:54 PM (220.116.xxx.233)

명란젓찌개 완전 맛있어요!!
    양파, 두부, 애호박, 쑥갓, 청량고추!

• 9. .....
    '21.2.5 1:18 PM (182.229.xxx.26)

연두부나 순두부, 명란, 파, 고추 있음 넣고 없음 말고.. 고춧가루 조금.. 이렇게만 넣고 끓여도 맛있어요.

• 10. 꺅~~~~
    '21.2.5 1:19 PM (174.53.xxx.139)

역쉬 82 언니들 짱!! 덕분에 2박 3일은 든든하겠어여 ^^ 느무느무 다들 감사드려요 ^^!! ????

• 11. 근데요
    '21.2.5 2:49 PM (203.251.xxx.221)

2년이나 지난거 먹어도 되나요

• 12. 아이고
    '21.2.5 2:53 PM (223.62.xxx.43)

2년이 아니라 1년 된거라도 버려야하는거 아니에요? 냉동했다고 천년만년 먹는 거 아닌데..산패됩니다.육류건 해산물이건 냉동실 6개월 이상 두지 말라고 한 이야기 들었어요

• 13. ...
    '21.2.5 3:13 PM (175.117.xxx.251)

2년이나 된걸 먹는 분들이 계시네요......
    잘못먹으면 사망아닌가요???

https://m.news.zum.com/articles/63353449?cm=popular

버릴때도 음식물 쓰레기로 버리시면안돼요. 동물ㅅㅏ료로 만드니깐요
    꽁꽁싸서 종량제봉투에 버리셔야해요. 소각할수있게...

• 14. 명란젓 찌개
    '21.2.5 5:46 PM (180.68.xxx.204)

저장합니다.