82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알) 정인이를 위해 행동하려면 진정서를 써주세요

정인아미안해 조회수 : 1,133
많은 분들이 어제 그것이 알고싶다 정인이 방송을 보고 분노하고 계시겠죠. 저 역시 마찬가지인데요.일시적인 분노에 그치지 않고 뭐라도 바꾸기 위해 우리들이 할 수 있는 가장 쉽고 강력한 행동이 법원에 진정서를 보내는 일일 거에요.
양부모 장씨와 안씨는 각각 현재 아동학대치사죄로 구속, 방임죄로 불구속 기소 상태이고 양모 장씨에 대한 재판은 이달 13일 처음 열립니다.

아래는 이 사건을 처음부터 세상에 널리 알리고 양부모를 상대적으로 형량이 가벼운 아동학대치사가 아닌 살인죄로 기소해서 엄벌에 처하게 해달라고 검찰청에 지속적으로 요구하고 시위를 해 온 '대한 아동학대방지협회' 의 공식 까페에 협회 대표님이 올리신 글 링크입니다.진정서 쓰는 방법, 보낼 주소 등이 적혀있고 진정서 샘플 파일도 첨부되어 있으니 시간되시는 분들은 꼭 참여해주세요. 진정서 건수가 많을수록 판사들도 사안의 중대성을 깨닫게 되어 형량에 많은 영향이 끼쳐진다고 합니다.

협회에서는 7년전인가에도 울산 계모 살인사건(서현이 사건)에 이번과 같은 시민 운동을 벌여서 아동학대치사를 살인죄로 변경, 처벌하게 만든 일이 있다고 합니다.(그 사건은 아동학대치사죄가 최초로 살인죄 처벌을 받은 선례라고 해요)

http://naver.me/x35UyvAn
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.1.3 3:01 PM (223.38.xxx.103)

http://naver.me/x35UyvAn

• 2. 공지22
    '21.1.3 3:07 PM (211.244.xxx.113)

온라인도 가능할것 같네요 ㅜ 이것밖에 못해줘서 미안하다 정 인아..ㅜㅜ

• 3. . ..
    '21.1.3 3:19 PM (106.102.xxx.60)

감사합니다
    뭐라도 해야겠어요. 너무 마음이 아파서ㅜㅜ

• 4. 편안하게
    '21.1.3 3:56 PM (49.174.xxx.190)

내일 붙일게요 이거라도 해야죠 ㅠ ㅠ

• 5. ...
    '21.1.3 4:07 PM (121.130.xxx.111)

알려줘 고마워요. 지금 오랜만에 편지지 찾아 꼭꼭 눌러 다 썼어요.
    범죄자 이름 모르는데 실명으로 써야하나요? 사건번호 있으니 안**, 장**도 괜찮겠죠?

• 6. ...
    '21.1.3 4:10 PM (121.161.xxx.197)

실명써야 합니다. 장하영 안성은

• 7. ...
    '21.1.3 4:43 PM (121.130.xxx.111)

윗님 감사합니다. 실명 제대로 썼어요. 낼 아침 꼭 부칠게요

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.3 5:35 PM (59.29.xxx.186)

감사합니다 ㅠㅠ
    꼭 할께요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '21.1.3 5:38 PM (121.165.xxx.231)

일단 저장해두고 보내겠습니다.

• 10. 종서맘
    '21.1.3 10:33 PM (112.153.xxx.165)

저도 저장합니다