82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 4시간 운전연수 몸이 너무 힘들어요

.. 조회수 : 3,210
2시간 씩 하다 연수샘 시간이 부족해서 괜찮다길래 했는데
몸이 괴로울 정도로 힘들어요
다른 분들은 이 정도해도 괜찮은가요?
오늘은 두시간만 하던지 쉬어야 할 거 같아요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:10 AM (223.62.xxx.107)

네시간이요...?극기훈련급인데요
    초보는 한시간씩만 해도 하루종일 몸살날텐데....
    시간조정좀 하세요 그렇게 배우면 몸에 익지도 않아요..

• 2. .....
    '21.2.5 9:11 AM (221.157.xxx.127)

그렇게 하는경우 없어요 다른날에 추가하지 어케 네시간을

• 3.
    '21.2.5 9:12 AM (222.234.xxx.222)

4시간이라니.. 너무하네요;;;

• 4. ...
    '21.2.5 9:12 AM (112.220.xxx.98)

운전잘하는 사람도 4시간운전 힘들어요
    뭔 연수를 하루 4시간이나 -_-

• 5. dd
    '21.2.5 9:26 AM (1.237.xxx.146)

초보때 하루 한시간만 햇었는데.
    아빠가 가르쳐주셔서 돈은 안들었고 그땐 한시간만해도 힘들더라구요.
    퇴근후 하루한시간 한달이상 연수받았고 그 이후 혼자 출퇴근했어요. 8년째인데 무사고입니다

• 6. 그러게요.
    '21.2.5 9:26 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 두시간정도만 해도 충분하던데...두시간만 하고 모자라는건 기간 연장해서 받으세요.

• 7. ..
    '21.2.5 9:28 AM (39.117.xxx.195)

전 토일 5시간씩 했는데 할만했어여.

• 8. ..
    '21.2.5 9:30 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

긴장만 많이할뿐 집중력 떨어져서 오히려 안늘어요 돈만 날릴수있음 2시간씩 나눠요

• 9. 헐~
    '21.2.5 9:36 AM (110.11.xxx.8)

4시간이면 고속으로 밟으면 서울-부산 가는 거리예요.

고속버스 기사님들도 중간에 쉽니다.

• 10. 운전
    '21.2.5 9:37 AM (203.142.xxx.241)

베테랑도 4시간하면 힘들어요..

• 11. 엄청 힘들텐데요
    '21.2.5 9:53 AM (118.221.xxx.10)

연수 받다가 마지막에 고속도록타고 지방 다녕하보는 코스나 그렇게 오래하는거 아니었나요?

• 12. 흠;;
    '21.2.5 10:03 AM (61.83.xxx.94)

하루만에 시험보시나요? ㅎㅎㅎ

하루 한 시간씩.. 한 번 떨어져서 열흘하고 시험 봤는데요 ㅎㅎ

• 13. 지금60대
    '21.2.5 10:05 AM (211.52.xxx.225)

30대 연수했는데 건강체력이여도 2시간 하고나면 힘들어 1시간씩 했습니다.

앞 타임 학생이 울집으로 와서 그 학생 태워다 주고 시작하는 꽉채운 한시간도 힘들었는데 그리고 두시간 연달아 하는것보다 한시간씩 두번연수 받는게 더 효과적이라 생각 되는데요.

• 14. 그래도
    '21.2.5 10:06 AM (211.52.xxx.225)

한시간 씩 해도 남한산성 고속도로 모두 가능하던데요.

• 15. ..
    '21.2.5 11:45 AM (223.38.xxx.190)

1시간 씩 해주는 곳은 없구요
    이제 2시간 이상은 하면 안 되겠어요
    면허는 오래 전에 따서 시험과는 상관 없어요

5시간 씩 하셨다는 분은 원더우먼급 체력이시네요
    저만 악몽 꿀 정도로 힘들어 이상한가했는데 그건 아니라 다행이라는 생각 들어요

댓글 감사드리고 건강하세요