82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼육대와 경기대

학교선택 조회수 : 2,685
두 학교 중 어디가 나을까요?
과는 It쪽으로 같습니다.
집은 강남이구요.
갈등 중인데 고견 부탁드립니다.
미리 감사드려요^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.5 9:10 AM (180.224.xxx.210)

이과는 경기도에 있지요?
    그래도 경기대 아닌가 싶습니다.

아래로도 같은 답변이 달릴 듯 해요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:12 AM (49.142.xxx.33)

경기대요.삼육대는 그냥 제 나잇대의 이미지는 좀 무슨 종교학교 같고 그래요.
    저희 딸은 스물 여섯 됐는데, 저랑은 다르게 생각하더라고요.

• 3. 삼육학원
    '21.2.5 9:34 AM (122.37.xxx.124)

다녔는데
    제7안식교더라구요.. 혹시 재단이 거기 아닌지 ?

• 4. ZZ
    '21.2.5 9:38 AM (175.196.xxx.92)

IT 쪽은 출신학교보다는 능력치에 따라 훨훨 날수 있는 곳입니다.

요새 가장 취업이 잘되는 분야이니, 학교 인지도 보다는 집에서 통학하기 편하고, 등록금 저렴하고, 학교 재단 잘 운영하는 곳으로 보내시는게 좋을듯해요.

요새 인서울, 수도권 들어가기 힘든데, 축하드려요~

• 5. 경기대요
    '21.2.5 9:46 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

삼육대는 지금은 많이 없어졌다고 하나
    제칠일안식교 관련 뭔가 제약이 많았었어요.
    그리고 아무래도 종교 때문에 이미지도 그렇고요

• 6. 삼육대요
    '21.2.5 10:18 AM (211.218.xxx.116)

삼육대가 인서울이고 더나아보여요

• 7. ..
    '21.2.5 10:26 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

최근 입시치뤄본 사람으로써 삼육대요
    그런데 아이가 좋다는 곳으로 보내세요

• 8. 학교선택
    '21.2.5 10:36 AM (106.102.xxx.126)

115님 최근 입시 치루셨군요?
    삼육대를 추천하신 이유 좀 더 말씀해주셔요?

• 9. ??
    '21.2.5 10:40 AM (173.213.xxx.51) - 삭제된댓글

이게 고민거리가??
    강남 입시학원 배치표 한 번 구해보세요
    거기에 한서삼은 빠져 있어요
    인천대나 다른 입결 좋은 과가 있는 지방사립대도 다 있는데도요
    경기대도 당연히 있구요
    무슨 의미인지 생각해 보세요
    근데 경기대가 재단 문제로 계속 시끄러운 건 있어요

• 10. ??
    '21.2.5 10:41 AM (173.213.xxx.51) - 삭제된댓글

이게 고민거리가??
    거기에 한서삼은 빠져 있어요
    인천대나 입결 좋은 과가 있는 지방사립대조차 다 있는데도요

• 11. ??
    '21.2.5 10:45 AM (45.56.xxx.67)

이게 고민거리가??
    거기에 인서울인데도 한서삼은 빠져 있어요
    인천대나 입결 좋은 과가 있는 지방사립대조차 다 있는데도요

• 12. ㅣㅣㅣ
    '21.2.5 10:57 AM (117.111.xxx.3)

인서울 삼육대요. 종교관련해서 학내 술담배 금지 이런건 학생들에게 좋은점인데 옛날정보 아시는듯.

• 13.
    '21.2.5 12:01 PM (211.36.xxx.91)

경기도 산하기관 공기업 다닐때 문이과 통틀어서 경기대는 종종 봤어도 삼육대 출신은 한 명도 못봤어요
    최소 경기대였어요

• 14. ...
    '21.2.5 1:37 PM (125.177.xxx.82)

지인 아들은 삼육대랑 을지대 붙었는데 을지대 보냈어요.

• 15. ㄱㅇ
    '21.2.5 2:10 PM (211.248.xxx.59)

입결은 삼육대가 더 높지않나요?
    삼육은 인서울이고 경기대는 인서울이 아닌데