82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네엄마의 정보

동네 조회수 : 4,706
그 정보라는게 말이죠
진정성이 있는건가요?

특히 동갑아이에 비슷하거나
아님 성적이 차이가나더라도

선배맘이면 모를까

동갑애들 사이에
진정한 정보가 오고 가나요?
그냥 예체능이나 맛집얘기나 하느게 서로 편하겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.1 9:58 PM (101.235.xxx.141)

개인 대 개인은 정보가 한정적이고
    알면서 모르는척 정보 수집하거나
    잘못된, 지난 정보를 흘려도 알수없구요

으샤하며 서로 격려 해주고 정보 공유한 그룹이 있는데
    여기서 대장맘?이(큰애있고 공부잘하고 정보많고) 사심없이 오픈해야 분위기가 잡히더라구요
    입시가 끝나 결과를 보면 다들 스카이 갔구요
    입시준비하면서 똘똘 뭉쳐서 힘이 됐어요
    근데 위 그룹을 찾기도 끼기도 힘들어요ㅠ

• 2. 진심
    '21.1.1 10:05 PM (223.38.xxx.124)

진심어린 사람은 아이들이 동갑이어도 자신의 아이가 넘사벽이거나..
    사람자체가 좋은 사람이라 친하고 신뢰하는 사이라면 고급정보 주는것이구요.
    속이 음흉하고 시샘많은 사람은 아는것도 다 모른다고 하겠지요.
    가끔 멍충이들 중에는 남들 다 아는 하급정보를 본인만 알고 있는냥 떠들거나 그걸 또 음흉하게 속이거나 숨기는 경우도 있어요.
    눈에 다 보여서 그게 문제지.
    자신 아이에게 해가 될 경우엔 아무리 사람 좋은 사람도 거침없이 정보를 풀기에는 한계가 있겠죠?
    정보는 동네 엄마들한테 얻는것보다 본인이 자녀를 파악해서 수첩들고 학원가 돌아다니고 설명회 들어보면서 자신의 아이를 가장 객관접인 시선으로 평가하고 주관적인 관심으로 이끌어주는게 좋은거라 생각해요.

• 3. ...
    '21.1.1 10:31 PM (39.114.xxx.116)

정보는 잘못주면 욕해요...잘되면 본전...못되면 욕을 먹음..

• 4.
    '21.1.1 10:40 PM (211.36.xxx.118)

유치원,초등은 정보가 다 학원 돌아다니거나
    인터넷 뒤지면 나온다 생각하는 1인입니다.
    중,고는 모르겠지만요.
    가성비는 모르겠지만,
    일단 비싸면? 다 중간정도값은 하구요.
    정보라는게 비밀스런?교육기관도 없는듯하구요.
    괜히 정보 얻는답시고 엄한시간 쓰고 감정낭비 하기보단
    스스로 찾는게 나은듯.....^^;;
    아직은 애가 어려서 잘 모르는 사람이 답해봅니다.

• 5. 저도 들었네요
    '21.1.1 10:45 PM (106.101.xxx.127)

넘사벽엄마는 다 오픈한대요
    들어보니 오픈해서 따라해도 못따라올거 안다고 ㅋ

• 6. .....
    '21.1.2 12:38 AM (180.224.xxx.6)

넘사벽 엄마들은 잘 오픈하는거같아요.
    넘사벽 엄마들은 배울점도 많고 통찰력도 있는듯요.
    정보 오픈도 상대 봐가면서 알맞게 전달하는것같아요.