82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 올수리 기간을 45일 잡는게 기본인가요?

45평 조회수 : 2,913
처음에는 우리집 꼼꼼하게 잘해주려고 그러나보다 했는데
공사 기간을 여유있게 잡아놓고
여러집을 공사하는거 같더라구요.
물어볼게 있어서 전화하면 계속 받지도 않고
그렇다고 매일매일 가서 감시?할 수도 없고..
턴키로 맡겨놓고
내가 너무 의심이 많은건지
집수리 처음 하는데 너무 골치가 아프네요ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '21.1.23 8:37 AM (121.133.xxx.125)

그 정도 하는거 같던데요.
    70평대인데
    두달쯤 잡더라고 두 달 넘기는 댁이 만듸군요.

급하심 돈을 더 주면 빨리도 가능하죠.

철거3일인데..인부가 더오면 2일
    뭐 이런 식으로요.

주말.공휴일. 10시부터 5시 까지만 허용되고
    날짜에 딱딱 다음 팀이 못오거나 여러 이유가 있겠고요.

• 2. 맞아요
    '21.1.23 9:00 AM (121.190.xxx.38)

기간을 넉넉히 주면 꼼꼼히 해줄지 알았는데
    다른데 여러 곳과 공사를 동시 진행했어요
    무려 36일 줬는데요
    사장이 넘 바빠서 전화통화도 힘들고 당연히 얼굴 보기는 더더 힘들었어요
    당연히 성의도 없구요
    아무 공사없이 집이 텅텅 비어있는 날이 부지기수였어요 이삼일씩.....
    공사기간 길다고 이웃들한테 욕먹고 맘고생 기간도 길고ㅠ
    미리 꼼꼼히 연구하고 견적받는 기간을 길게 아주 꼼꼼히 하고 본공사 기간은 수리범위에 딱 맞게 잡으세요
    그리고 본 공사 시작일 3개월 전부터 견적 보세요
    나중에 끼워 넣어진 집은 성의없이 대~충 해줘요
    인터넷 검색하면 위에 뜨는 업체 그거 다 포털에 돈내는거예요
    동네 평판좋은 집 좀 일찌감치 선점하세요

• 3. 그렇게ㅠ하면
    '21.1.23 9:10 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

돈너무 들어요.
    20일에 맞춰도 얘전에 다했던건데 너무 기간만 길고 피곤해서
    20~25일 사이에 다 해달라고 했어요.

• 4. *****
    '21.1.23 9:12 AM (112.171.xxx.59)

10년 전에 집 사고 수리할 때 부동산 소개 받은 집이 저런 형태였음
    어찌나 오래 고치는지 저는 엄청 잘 고쳐줄 지 알았어요.
    입주하고 나서 여기저기 하자가 나서 전화하면 하세월....

그 때 분당이었는데 어느날 근처 작은 상가에 있던 인테리어 아저씨 만나서 수리 문의했더니 어찌나 잘 하던지...

오래 잡는 곳은 더 의심됨

• 5. 석 달
    '21.1.23 9:14 AM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

두 달 약속하고는 한 달 더 걸렸어요.
    강남 젤 비싸고 유명한데서 했는데요.
    엄청 디쟈인 적으로 예쁘데요.
    그런데 4개월도 안되서 난방 터져서 물난리 ㅠ
    아래 아래 2층을 잠기게하고, 다 고쳐 주긴 한다는데...

• 6. ..
    '21.1.23 9:18 AM (125.186.xxx.181)

저희는 44평 2주 걸렸었는데 요즘은 코로나 상황이라 수요가 많아 그런가보네요

• 7. 역대
    '21.1.23 9:35 AM (221.162.xxx.114) - 삭제된댓글

3개월 계약했어요
    6개월 걸려서 끝났어요
    누가 소개 해달라고 해도 절대로 안해줘요
    한 10집은 잡아놓고 공사하는듯해요
    이거 자기네도 길게보면 손해일건데,
    두집 정도 잡아서 이공사, 저공사 돌려야지,
    결국은 아마도 10집하면 10집 다 불만에 좋은소리 안 나올겁니다,
    그나마 저는 돈을 달라는데로 바로바로줘서 그나마 빨랐다네요
    공사가 너무들 길어져서 다들 잔금 못받은게 수두룩하답니다.
    유일하게 우리집에서만 다 받았다 하더라고요
    이게 말이되냐고요, 멍청한 짓이지

• 8. ....
    '21.1.23 10:20 AM (222.99.xxx.169)

그렇게 여러집들을 진행하는군요.
    전 친구랑 같은 아파트 바로 옆동으로 같은 시기에 이사해서 두집다 인테리어 올수리 했는데요. 여기가 시골이라 맘에 드는 업체가 없어서 타 지역 맘에 드는 업체에서 저희 동시에 해줄수 있는지 물어봤더니 안된다고 자기네는 동시에 두집은 절대 하지않는다고 하더라구요. 부탁을 해도 안된다 해서 결국 친구가 그업체 하고 전 딴데 알아봐서 했었는데요.
    거기가 그나마 양심적인 곳이었나보네요

• 9. 15일
    '21.1.23 10:30 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

무슨 올모델링을 한달넘어까지 하나요?
    15일임 다하는데 저렇게 시간끌거면 돈깍아주던가 집렌트비래도 줘야지 자기들 더 돈벌려고 한두군데 잡아놓고 저러는건데
    그건 아니죠.

• 10. 한달은
    '21.1.23 10:32 AM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

너무 길어요
    보통 올리모딩해도 길어야 20일이에여ㅜ

• 11. 한달은
    '21.1.23 10:33 AM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

집한채 새로지어도 2달인데 다된 골조에 내부만 너무 길어요
    보통 올리모딩해도 길어야 20일이에여ㅜ

• 12. 확장
    '21.1.23 10:46 AM (58.120.xxx.107)

베란다 확장이나 시멘트 공사 하면 보양 기간이 필요해요

• 13.
    '21.1.23 11:46 AM (112.148.xxx.5)

너무 길어요.. 보통3주..정말 완전히 다 뜯어고치면
    한달..수시로가서 보세요.인테리어업자들 양아치들 많아요