82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰이 벌써부터 정치적인 수사에 돌입한 겁니까?

ㅇㅇ 조회수 : 2,229
경찰에 수사권
검찰에 기소권
그렇게 애써서 수사권 기소권 분리시켜 놓아도
경찰 검찰 둘이서 짬짜미 하면 아무 소용 없겠네요 오히려 시너지효과를 발휘할지도 모름
슬프네요ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.31 1:00 AM (223.38.xxx.111)

제도도 바뀌고 사람도 바뀌어야죠

왜 서양에서 국민배심제도를 운영하는지 몰랐는데 이번에 보니 판사들이 양아치라서

• 2. ...
    '20.12.31 1:07 AM (108.41.xxx.160)

재정이 많이 들어가도 국민배심원제도 만들어야 합니다.

• 3. ...
    '20.12.31 1:08 AM (108.41.xxx.160)

한국 판사는 판사가 아닙니다.

• 4. 이제
    '20.12.31 1:09 AM (111.118.xxx.150)

경찰까기 돌입이라더니..

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.31 1:09 AM (211.193.xxx.134)

경찰이 헛짓하면
    경찰도 개혁되는거죠

• 6. 수십배 강력처벌
    '20.12.31 1:14 AM (222.110.xxx.57)

그래서 앞으로 공무원 부정부패를 더 강하게 처벌해야 함.
    지금처럼 판검사 그가족들 하나도 처벌 안받으면
    다음 범죄자들이 용기백배해서 더 날뜀.

• 7. ..
    '20.12.31 1:20 AM (1.231.xxx.156)

초기에는 혼란해도 언젠가는 자리잡겠죠.
    그냥 방치해 두면 발전은 없겠죠

• 8. ...
    '20.12.31 1:29 AM (172.58.xxx.237)

권력분산에 방점을 둔거고 이번에는.
    완벽한 시스템이 있을까요.
    일딴 개검 정치질 못하고
    공수처가 생긴거 박수

• 9. 수사권 기소권
    '20.12.31 1:31 AM (119.71.xxx.160)

놓고 검찰 경찰 서로 적대적 관계인데
    짬짜미라니 ㅎㅎㅎㅎ

웃기시네. 서로 견제하라고 권력 분산하는 건데
    기본을 잘 모르시네

• 10.
    '20.12.31 1:31 AM (125.185.xxx.136)

경찰은 자치경찰이라든지 벌써 제도적으로 견제할수 있게 시스템 갖춰가고 있습니다. 걱정 안해도 됩니다.

• 11. ....
    '20.12.31 1:36 AM (175.123.xxx.77)

경찰이 정치 수사 시작한 게 뭐가 있는지 말해 주시겠어요?
    원글님은 사람들이 다 자기처럼 머리가 나쁜 줄 아시는데
    수사권 가져가고 싶은 경찰이 님처럼 머리가 안 나쁘다면 이 시국에
    정치 수사 안 하고 몸을 사리겠죠.

사기꾼들의 문제는 남들이 다 바보고 자기만 똑똑한 줄 아는 데에 있어요.

• 12. 119님
    '20.12.31 2:34 AM (61.102.xxx.144)

검찰 경찰이 적대적 관계라고요?
    보이는 거로는 그렇지만
    필요할 때는 합이 참 잘 맞기도 하지 않나요?
    어디 아주 바람직한 곳에서 살다 왔어요?

• 13. 경찰?
    '20.12.31 8:31 AM (223.62.xxx.201)

검찰 못 믿는다면서 경찰운운하는 사람들은 선동가들이던지, 지능이 떨어지는거죠.
    검찰은 하다못해 나오면 변호사라도 하죠, 경찰은 그야말로 찍히면 승진도 어려워요. 그런 경찰 분위기에서 무슨 소신과 정직이 보장되겠어요.
    현정권의 구린것을 경찰이 숨겨줄것같으니 저리 난리치는거죠.

• 14. ..
    '20.12.31 9:07 AM (175.198.xxx.14)

경찰도 못믿으니 아무것도 하지말고 이대로 지내자
    이런 주장은 허공의 메아리처럼 공허하죠
    검찰이 그동안 국민앞에 보여준 여러 행동으로
    국민의 신뢰가 바닥에 떨여졌는데요
    자기편 대놓고 감싸고 관대하고 무혐의고
    반대편은 잔인하게 도륙 그것도 기레기 동원해서 여론재판까지.
    적폐라는걸 스스로 커밍아웃한 조직을 국민이 그냥두면 안되죠

• 15. .....
    '20.12.31 9:23 AM (175.123.xxx.77)

검찰이 조국한테 한 짓을 보면서 검찰이 경찰보다 낫다는 말이 어떻게 나오냐.
    그런 주제에 지능 떨어진다는 소리는 뚫어진 입이라고 나오는 거냐?
    검찰이 조국 노무현한테 한 짓보다 경찰이 더 나쁜 짓 한 게 있으면 예를 들어 보시지?
    그리고 검찰은 전관예우인지 전관 뇌물사주가 가능하니까 나쁜 짓을 더 하는 거 아냐. 전관 뇌물 수급이 무슨 좋은 일이라도 되는 양 말 하는 저 어리 없는 ㄸ ㄹ 이는 뭐죠?
    -------------------------------경찰?
    '20.12.31 8:31 AM (223.62.xxx.201)
    검찰 못 믿는다면서 경찰운운하는 사람들은 선동가들이던지, 지능이 떨어지는거죠.
    검찰은 하다못해 나오면 변호사라도 하죠, 경찰은 그야말로 찍히면 승진도 어려워요. 그런 경찰 분위기에서 무슨 소신과 정직이 보장되겠어요.
    현정권의 구린것을 경찰이 숨겨줄것같으니 저리 난리치는거죠.