82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡주중 그래도 괜찮은 주식 있을까요?

주식 조회수 : 2,915

워낙 우울증 경향이 있는데다 코로나로 월세걱정, 빚 걱정에 쪼달리다보니

삶에 활력이 없고 자꾸 안좋은 생각만 하게 됩니다.

그런데

주식창 바라보면 왠지 심장이 뛰는걸 느낄수 있어서 잠깐이라도 생기가 느껴지네요.

그런데 시드머니가 없어요.

20만원 정도로 놀 수 있는 주식 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다.

손해봐도 상관없지만 그래도 잡주 중에서도 쪼매 괜찮다는것......

이런 글 올리는것도 참 계면쩍은데

고수분들이 많은것 같아 창피 무릅쓰고 글 올립니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주식공부하는
    '21.1.19 11:02 AM (116.40.xxx.49)

입장에서 제일이해안되는게 주식뭐살까요..팔까요..살까요.. 세상엔 공짜가없는데...

• 2. ..
    '21.1.19 11:04 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

두산퓨엘셀 한번 보세요

• 3. ...
    '21.1.19 11:07 AM (175.192.xxx.178)

잡주는 모르겠고
    코덱스 200 추천해요.

• 4.
    '21.1.19 11:08 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

백광산업 이라고 있어요
    지난주 천만벌고 나왔는데
    안떨어지네요
    3천원대 오면 사세요

• 5.
    '21.1.19 11:08 AM (175.223.xxx.130)

모트렉스 7천원대네요.

• 6. ..
    '21.1.19 11:08 AM (118.218.xxx.172)

kth- 쿠팡나스닥상장관련주래요.

• 7. ..
    '21.1.19 11:09 AM (218.148.xxx.195)

잡주라는 말도 웃긴데
    적은돈도 신중히해야해요

• 8. 새옹
    '21.1.19 11:11 AM (112.152.xxx.4)

Elw를 해보세요
    하루가 순식간에 가요 ㅎㅎ
    코스피 200으로 올랐다 내렸다

• 9. 모트렉스
    '21.1.19 11:12 AM (110.12.xxx.4)

4배올랐어요.
    잡주가...

• 10. 주식
    '21.1.19 11:21 AM (121.147.xxx.89)

허튼 글에도 지나치지않고 답글 올려주셔서 감사합니다.^^

• 11. 나는누군가
    '21.1.19 11:21 AM (223.38.xxx.234)

작은돈도 떨어지면 배아프더라구요. 되도록 바이오는 건드리지 마셔요. 물렸어요. 대신 다른 건 좀 올라서 또이또이네요.

• 12. 그냥
    '21.1.19 11:24 AM (211.206.xxx.52)

그 20만원으로 님이 우울을 해결할 즐거운 한가지를 하심이 어떨까요
    그마저도 떨어지면 더 우울해질수 있으니깐요

• 13. ...
    '21.1.19 11:30 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

저라면 미국 바이오주 페니스탁이라 불리우는 일이불짜리 1~200개 정도 사겠어요. 연말부터 몇 배씩 터진 종목들 많아요. 그래도 아직 싼값이라 덜 터진 회사들 먼저 사둔다는 생각으로 알아보세요.

• 14. 이해
    '21.1.19 11:38 AM (39.7.xxx.107)

최종선택은 공부해서 본인이 하시는게 맞는거 같아요.
    HMM
    한화솔루션
    두산퓨얼셀
    기아차
    삼성전자우

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.19 11:52 AM (175.207.xxx.116)

네오셈

• 16. ...
    '21.1.19 11:59 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

작전주를 원하시는 것 같은데 그럼 박셀 바이오

• 17.
    '21.1.19 12:07 PM (180.224.xxx.210)

엥? 어째 더 우울로 가는 길을 찾으시는 건지요?

• 18. 주식
    '21.1.19 12:11 PM (121.147.xxx.89)

20만원으로 지속적으로 할 수 있는게 없어요.
    그냥 우울증 약값이라 생각하고 해 보려고 합니다.
    조언 감사합니다.^^

• 19. 재미삼아~
    '21.1.19 12:15 PM (218.146.xxx.159)

재미삼아 해 보시는거 나쁘지 않아요~~.

• 20. rk
    '21.1.19 12:31 PM (118.235.xxx.56)

친절들 하시네요

• 21. 그냥
    '21.1.19 1:21 PM (112.164.xxx.129) - 삭제된댓글

20만원이면
    주식을 한주, 두주씩 사면 됩니다,
    1개 사서 1개 팔면 되지요
    오늘 넷마블 1주사서 1주 팔았어요,,,이건 비싼거고
    싼것들 보세요
    본인 스스로가 찾아서 해보세요
    오래 가져가지 말고 수익나면 바로 팔아버리는걸로