82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윈터스쿨 관련 조언부탁드립니다.예비고3

원터스쿨 조회수 : 1,223
대입으로 두근거리는 시간이시겠지만제 글도 조언 부탁드립니다.

아이가 윈터스쿨 알아보더니 본인이 간다해서 늦은 감은 있지만 전화하니 등록가능하다해서 예약금,성적표 보냈어요

입소일이 1월 초인데 준비물 관련이라던가 코로나검사라던가

연락이 없어서 전화해서 입소관련 사항은 어떻게 확인하냐?

라고 묻는데 알아보고 전화준다더니 대기자라네요.

기가막혀서..

전 상담시 대기자란 얘기 들어보지도 못 했고 대기자였다면 아이가 원하니 아이랑 얘기해서 다른곳 알아보고 확정가능한곳으로 접수 했을것입니다.

상담하는 여직원은 환불해줄테니 다른곳 알아보라는 얘길하면서 보통11월에 마감이 된다고 앞 뒤가 안 맞는 얘길하네요.

환불해주면 끝이라고 생각하는것이 더 꽤씸하더라고요.

아이는 입소할것 생각해서 특강 신청취소,

독서실 연장도 안 한 상태,

학원도 정리한 상태입니다.

제가 상담한 사람이 휴가?라는 이유로 확인이 안 된다고..

내일 연락을 준다하는데,

저는 입소하는걸로 알고 있겠다!!라고 마무리했습니다.

낼 어떤 내용의 젆화가 올 지는 모르겠지만

어떻게 대응하는것이 좋을까요?

아이가 오늘 독서실 다녀와서 전화해봤냐고 자꾸 묻길래 얘긴 했어요..물론 얘긴 안 하고 싶었지만..

아주많이 실망하고 이젠 어떻하냐고 걱정하는 모습을 보니

아까 전화통화한것이 또 생각나 열받네요.

등록금의 일부는 왜 받냐?하니 대기자도 받는거랍니다.

전 대기의 대짜도 못 들었거든요.

대기자였다면 지금 대기자인데 입소가능한가요?라고 제가 전화통화 시작을 했겠지요.

정말..아이때문이래도 안 가더래도 강하게 하고 싶네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.31 12:29 AM (210.99.xxx.244)

통학윈터는 대부분 11월에 마감되어 대기예요 기숙윈터는 취소될꺼같구요. ㅜ 전 둘다 초반에 등록했다 둘다 취소했어요ㅠ

• 2. 통학은 아닙니다.
    '20.12.31 12:47 AM (211.205.xxx.205)

제가 화가 나는것은 대기자라는 것을 안 알려줬다는거죠.

• 3. 직접..
    '20.12.31 12:47 AM (211.212.xxx.169)

가서 했거나 홈피라도 보셨음 거기 써 있었을텐데..아쉽네요.
    자리는 한정적이라 마감이면 해당학년에 마감딱지가 붙어있더라고요.

근데 또 코로나라 어찌 될 지 모르니...
    취소도 많고, 대기도 많고...

• 4. 마감...
    '20.12.31 12:49 AM (211.205.xxx.205)

다른 지역은 마감이라고 올려있었고 접수한 지역을 없었어요.
    전화상담시 대기하셔야한다는 언급도 없었고요.

• 5.
    '20.12.31 1:48 AM (210.99.xxx.244)

근데 어느지역인데 기숙윈터를 하나요? 저희애 강대의대기숙 하이퍼의대기숙 신청했다 계속 연기하다 줌수업 얘기해 취소했는데 2.5단계는 집합금지라 기숙수업안되요

• 6. 윈터
    '20.12.31 12:52 PM (182.219.xxx.35)

저도 강대기숙 예약했다 어쩔수없이 취소했어요. 지금 상황에서 어찌될지 모르는데
    마냥 기다리다 입소 안될지도 몰라서요.
    직원 응대 실수가 있었나보네요. 속상하시겠지만 어차피 비대면으로 수업하면 취소인원
    많이 나올거에요.