82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 가천대석사논문 표절했던거 아세요?

논문표절 조회수 : 1,873
이재명 시장, '이름도 모르는 대학' 발언..가천대 학생들 반발

이재명 성남시장이 가천대학교(구 경원대학교)를 '이름 없는 대학'이라고 발언해 논란을 야기하고 있다.

이 시장은 앞서 가천대 행정대학원을 졸업하며 제출한 석사논문의 표절 사실이 드러나 학위가 취소된 바 있다.

이 때문에 가천대 재학생들은 '뒷끝 있는 비하발언'이라며 크게 반발하고 있다. 

https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2016121114417414050&type=outlink&ref=htt...

홍진영, 설민석은 논문표절해서 방송에서 퇴출되었는데, 음주운전 검사사칭..전과4범에 논문표절도 한 이재명은 지금 경기도지사에 
대권까지 바라보네요?? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.12.30 3:10 PM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

무려 국정원에서 조작한 거라 잖아요.
    그 놈이 그렇다면 그런 겁니다.

• 2. 논문표절
    '20.12.30 3:11 PM (219.77.xxx.147)

과거 이재명 시장은 지난달 4일 부산에서 시민단체 초청으로 시국 강연을 하던 중 자신의 가천대 대학원 논문표절 의혹을 해명하였다. 당시 그는 “저는 중앙대를 졸업했고 사법시험에 합격한 변호사인데, 제가 어디 이름도 잘 모르는 대학(가천대를 지칭)의 석사 학위가 필요하겠습니까. 필요 없잖아요”라고 이야기하였다.

• 3. 바로가기
    '20.12.30 3:12 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2016121114417414050&type=outlink&ref=htt...

• 4. ....
    '20.12.30 3:15 PM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

논문 문제 일기 전에는
    성남시민으로써 자기도경원대동문이라고 언플 했었어욬ㅋㅋ
    그러게 중앙대 나왔는데 석사 거기 갔는데? 이득이 있으니 갔겠지 성남시장타이틀

• 5.
    '20.12.30 3:16 PM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

거의 완전 베끼다시피 했다고
    트위터에 글들이 많았죠
    지금도 있어요ㆍ
    도른지사 논문과 원문 비교해놓은거ㆍ

• 6. 아 맞다!
    '20.12.30 3:17 PM (211.197.xxx.234) - 삭제된댓글

이런 일도 있었죠. 잊고 있었네요..
    여튼 온갖 나쁜 일에는 안낀게 없네요..
    도른 지사.. 정말 안보고 싶어요..
    토나와요 정말정말....

• 7. 이죄망
    '20.12.30 3:22 PM (183.99.xxx.114)

그것만 있남유.
    음주운전에.
    검사사칭 무고 대법 150벌금은요.
    말도 못해유.
    https://twitter.com/jini_2018/status/1344092343176085504

전과 4범이 한테 표절 따위가 죄라 생각이나 하겠냐~~!! 어쩌다 저런게 도지사를 하고 갱기 혈세를 빨면서 대선???? 아 비참하다!!
    https://twitter.com/moosuri/status/1344081220301332481

• 8. 쫌팽이
    '20.12.30 3:24 PM (211.36.xxx.77)

부끄러움을 모르는 인간이네요.

• 9. 근데도
    '20.12.30 3:25 PM (211.36.xxx.67)

대권주자라니 참 국민으로 우리가 부끄럽네요.

• 10. 일관성
    '20.12.30 3:28 PM (219.248.xxx.53)

검레기 언레기가 너그러운 사람들도 일관성이 있죠.

김기레기가 누굴 물어뜯고 누굴 못본척 하는지만 잘 봐도 식별 가능할 지경입니다.

• 11.
    '20.12.30 3:29 PM (123.140.xxx.74) - 삭제된댓글

진짜 가지가지했네요

• 12. tb
    '20.12.30 3:29 PM (118.44.xxx.84)

여튼 온갖 나쁜 일에는 안낀게 없네요..
    도른 지사.. 정말 안보고 싶어요..
    토나와요 정말정말.... 22

• 13. 역겨운꼬라지
    '20.12.30 3:38 PM (119.198.xxx.121)

아니
    전과4범에다 논문표절 형수한테 쌍욕
    노무현 대통령 세월호 모욕성 트윗이 집무실에서 올려진 의혹 ㅡ 혜경궁 트윗ㅡ 무죄 아니죠.검찰이 쥐고 있죠.
    그런인간 대권후보로 거론되는게 웃겨요
    이명박근혜를 욕하던 손꾸락님들 부끄럽지 않나요??????

• 14. 누가
    '20.12.30 3:55 PM (121.166.xxx.63)

그 논문 표절밝혀주는 앱으로 돌려봐주지..
    정말 뻔뻔 두꺼운 인간

• 15. 에혀
    '20.12.30 4:06 PM (14.32.xxx.215)

이름모를 대학 논문에
    지방꼴통대 표창장에
    자기 필요하면 갖다 쓰고 그래도 자기가 잘났다네

• 16.
    '20.12.30 4:51 PM (210.117.xxx.5)

안한 짓거리 있을지.
    못된짓은 다 했을듯

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.30 4:56 PM (211.193.xxx.134)

그게 다가 아닙니다

• 18. ..
    '20.12.30 10:49 PM (211.58.xxx.158)

정상적으로 제대로 한일 찾기가 더 힘들듯
    뭐가 사이다인지