82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서장훈은 김종국한테 내일 당장 5천만원 빌려줄 수 있다는군요

예능이지만 조회수 : 24,221
김종국이 서장훈한테 전화 해서 내일까지 5천만원 빌려달라니 ok하네요
대본일까요
서장훈이야 빌딩부자니 빌려야 줄 수 있겠지만 그래도 돈 빌려주는게 쉬운건 아니잖아요
82님들도 친구가 돈 빌려달라면 빌려주시나요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '20.12.27 10:54 PM (116.125.xxx.188)

둘다 돈많으니까요

• 2. 둘다
    '20.12.27 10:56 PM (58.231.xxx.192)

많으면 빌려주죠. 1억도 가능할듯

• 3. ....
    '20.12.27 10:56 PM (221.157.xxx.127)

종국이 돈 많은데 오천 떼먹을리가 없잖아요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '20.12.27 10:56 PM (221.151.xxx.109)

믿을만한 친구에게는 빌려줘요
    이유 안물어보고

• 5. T
    '20.12.27 10:57 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

완전 믿는 친구 급하게 천만원 빌려달래서 그날로 입금해줬어요.
    8년 지났는데 작년부터 매달 20씩 갚고 있어요.
    480갚았네요.
    항상 친구 월급날 자동이체 되고 있어요.
    정말 절친이라 못받을거 생각하고 빌려줬는데 후회는 안해요.

• 6. 저도
    '20.12.27 11:06 PM (182.218.xxx.45)

저도 김종국이 5천 빌려달라하면 빌려줄거같아요.

5천이없는게문제지만요ㅎㅎ

• 7. ...
    '20.12.27 11:08 PM (119.64.xxx.182)

김종국은 빌려줄 수 있을거 같아요

• 8. ㅎㅎ
    '20.12.27 11:11 PM (175.223.xxx.246)

둘 다 오천은 뭐...

• 9.
    '20.12.27 11:13 PM (124.50.xxx.70)

김종국에게 꼼짝 못하는듯~

• 10. ..
    '20.12.27 11:14 PM (122.34.xxx.16)

하하도 이상민 빌려준다고하던데 의리도 중요하긴하지만 별이봤으면 좀 걱정됬을듯..
    탁재훈은 아마 빌려울사람없을것같으니까 전화했던사람들에게 다시전화하는것같았음~

• 11. 저도
    '20.12.27 11:14 PM (211.211.xxx.184)

물어보지 않고 5천 정도 제가 빌려 줄 수 있는 친구가 있어요.

• 12. 저도
    '20.12.27 11:17 PM (61.74.xxx.175)

방송만 보면 탁재훈보다 이상민이 더 신용이 좋은거 같네요

• 13. ..
    '20.12.27 11:19 PM (223.38.xxx.201)

미우새 1회 출연해 500만원 정도일거고 엄마꺼와 합하면 2배 .재방해도 출연료 들어오는데 미우새 재방송을 수없이 송출하죠 . 런닝맨도 10년정도 하지 않나 음악예능 사회 각종예능 광고모델 행사 한달에 수 억을 벌텐데

• 14. ....
    '20.12.27 11:21 PM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

김종국한테는 저도 5천 빌러줄수 있을것 같아요 .. 실제로 남동생한테 5천 잠깐 빌러준적 있는데 어차피 줄거 아니까 빌러주게 되죠 ....

• 15. ..
    '20.12.27 11:23 PM (222.236.xxx.7)

김종국한테는 저도 5천 빌러줄수 있을것 같아요 .. 실제로 남동생한테 5천 잠깐 빌러준적 있는데 어차피 줄거 아니까 빌러주게 되죠 .. 하하도 이상민이니까 빌러줄려고 하는거겠죠 ... 다른데는 연락하지 말라고 하잖아요

• 16. 김종국이
    '20.12.27 11:25 PM (180.68.xxx.100)

신용불량자도 아니고 5천 빌려줘도 별일 아니죠.

• 17. 상대가
    '20.12.27 11:28 PM (99.240.xxx.127)

돈 있으면 빌려주는거 어렵지 않죠.
    받을거 아니까요.
    문제는 형편 어려운 친구가 빌려달라고 할때죠.
    저는 친한 친구는 빌려줍니다.
    당장 제가 필요한 돈 아니면 그야가 힘들어도 천천히라도 갚을거 아니까요.
    그렇게 빌려줘도 봤고 빌려도 봤어요
    그 정도 믿음도 없으면 친한 친구 아니라고 봅니다

• 18.
    '20.12.27 11:28 PM (112.154.xxx.39)

살면서 딱 한번 친구에게 돈빌려봤어요
    대학입학등록금 절실한 맘을 알았는지 돈이 많은 친구가 아니였는데 적금깨서 빌려줬습니다
    빌려달라는 말에 1초의 망설임도 없이 적금 깨면 그돈 된다 빨리 은행 갔다올께 계좌불러 그러더라구요

저는 딱한번 친구에게 돈 빌려줬었어요
    물론 안받아도 된다는 생각으로 빌러줬는데 친구사정 어려운거 알아서 빌려줬어요
    돈 많은 친구였다면 저는 안빌려줬을것 같아요
    등록금 빌려준 친구도 내가 돈이 많아서 여유가 있기때문에 돈떼일일 없어서 빌려준건 아니라 생각해요
    꼭 갚을친구 절박한데 친구라고 생각해 빌려준거라 생각해요

• 19. 마른여자
    '20.12.27 11:55 PM (112.156.xxx.235)

어머121.130님 멋진친구분이네요

보통돈빌려달라한다는고민글에

일심동체로 돈잃고친구잃는다고

돈거래는 절대하지말라고하잖아요

글고 김종국은 인지도있고잘나가는연예인인데

당근 빌려주죠ㅋ

• 20. 500이요
    '20.12.27 11:56 PM (116.41.xxx.141)

1회 출연료가 ㅜㅜㅡ
    세상에나

• 21. 김종국
    '20.12.28 12:01 AM (217.149.xxx.100)

형이 검사라면서요?
    쟤들한테 오천이 돈인가요?
    우리한테 오천원 수준이겠죠.

• 22. 김종국
    '20.12.28 12:10 AM (125.134.xxx.134)

형은 검사가 아니고 의사 그리고 형수도 의사 아버지는 직업군인으로 은퇴하신 그러니깐 연금이 아마 좀 되겠죠. 형이 공부를 너무 심하게 잘해서 동생한테 공부해라는 소리도 안했데요 형이 저렇게 공부하다 큰일나면 어쩌나할만큼 공부를 열심히 그리고 아주 잘 했다고요

김종국 정도면 오천만원이 아니라 일억도 빌려줄수있죠. 김종국이 못갚으면 형이나 형수가 갚을텐데요. 김종국 어머니가 자식 복이 있어요. 김종국도 가수나 예능인으로 짱짱하게 돈벌지 아들의사 며느리의사
    게다가 두 아들들 엄청 효자

• 23. 아 맞네요
    '20.12.28 12:14 AM (217.149.xxx.100)

검사 형은 유오성이죠. 촬영장 폭행사건있었던.

• 24. ㄷㄷ
    '20.12.28 12:15 AM (122.35.xxx.109)

김종국 형은 성형외과 의사니
    얼마나 돈을 잘벌겠어요
    그런거 다 계산해서 빌려준다 하는거죠

• 25. ....
    '20.12.28 12:26 AM (110.9.xxx.132)

돈 많아도 힘든 일인데 서장훈이 의리 있나 봐요
    전 딱 두명만 가능합니다

• 26. ..
    '20.12.28 1:46 AM (116.37.xxx.144)

물어보살 보면 서장훈 되게 현실적이더라고요. 정신 놀고 사는 사람들에게 쓴소리 딱딱하고. 제가 이제껏 방송에서 보던 김종국은 짠돌이에 엄청 아끼는 사람같던에 아무래도 그런 생활을 봐 왔기때문에 믿을 수 있는거 아닐까오. 쟤는 빌려줘도 허튼데 안쓰고 꼭 갚을거라는.

• 27. ...
    '20.12.28 2:22 AM (110.9.xxx.132)

윗님 의견 일리있네요

• 28. 종국은
    '20.12.28 3:59 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

돈 많은데다 떼 먹을 인성은 아는듯 해요
    하하가 투자 목적으로 종국 목돈 가져가 안갑고 갑으라니깐 동업 개념으로 투자 한거니 안갑을 거라고 오히려 돈을 더 투자 하라던데 종국도 어이없이 읏고 종국 어머니도 받지 마랬다고 나왔잖아요

• 29. ㅇㅇ
    '20.12.28 8:54 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

저런방송안나왔으면 좋겠어요
    다대본이고 설정인데
    사람들이 돈빌리는거 거절하는걸
    저런방송보고 당연시 하잖아요
    은행에서 빌리고 안되면
    친인척으로 가야죠
    친구는 진짜 마지막이고
    거절당해도 상관없어야 하는데
    어찌된건지
    빌리는사람들이 더당당한게
    저런방송 때문이예요

• 30. 김종국
    '20.12.28 10:29 AM (180.230.xxx.233)

짠돌이라 소문나서 모아둔 돈이 적지앓을테니
    잠깐 돈 융통 안되서 그런가 보다 하고 빌려주겠죠.
    평소 그 사람 돈관리 보고 빌려줄듯.
    근데 되도록 누구든 돈거래는 안하는게 좋죠.

• 31. 나한테
    '20.12.28 11:02 AM (59.8.xxx.220) - 삭제된댓글

몇억씩 몇년 빌려주는 언니있는데..년말에 선물이라도 하나 사서 보내야겠네요
    친언니 아니고 그냥 친한 언니예요
    날 믿어서 빌려주는거겠지만 친자매도 돈 천만원 빌리려면 온갖 의심에 찬 소리 들어야 하는거 맞죠
    저도 믿는 사람에겐 몇억씩 빌려주고 갚고 자주 해요
    제가 쉬울줄 알고 가끔 아쉬운 소리 하는 사람있는데 그런 사람은 한눈에 알수 있어요
    단돈 십만원도 안빌려주죠

• 32. ㅋㅋ
    '20.12.28 11:07 AM (223.194.xxx.71)

나라도 김종국이면 빌려주겠어요~ ㅋ

• 33.
    '20.12.28 4:01 PM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

김종국 돈 잘벌지 명예 중시하지
    절제 유명해서 사치안하지 결혼안해서 큰돈 들어갈일
    없지 나라도 돈 빌려주겠음

• 34.
    '20.12.28 4:02 PM (106.102.xxx.170)

김종국 돈 잘벌지 명예 중시하지
    절제 유명해서 사치안하지 결혼 안해서
    변수 없지 나라도 그정도 돈 빌려주겠음

• 35. ...
    '20.12.28 6:16 PM (223.38.xxx.244)

김종국 정도면 오천만원이 아니라 일억도 빌려줄수있죠. 김종국이 못갚으면 형이나 형수가 갚을텐데요
    ㅡㅡ
    네? 시동생이 빌려다 쓴돈을
    왜 형이랑 형수가 갚아요?

• 36. ,,
    '20.12.28 7:56 PM (112.214.xxx.197)

김종국이니까 빌려줬겠죠 서장훈 성격상 아무한테나 의리로 빌려줄 사럼으로는 전혀 안 보여요