82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 문과 수학 많이 보는 대학

덧없는 기대 조회수 : 1,256
서강대는 알고 있는데 거기 가기엔 다른 과목 점수가 부족해서
수학(나) 많이많이 반영해 주는 학교 있을까요?

진학사니 유웨이니 너무 낯선 곳들인데 이제 매일같이 드나들어야겠지요.정시 원서 준비하시는 분들 같이 힘내서 잘 해보아요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원서
    '20.12.27 5:25 PM (121.174.xxx.12) - 삭제된댓글

입시를 끝낸지 2년이 지나 바뀐것 있을 수 있지만
    서강대 중앙대 시립대가 수학 반영비가 높았어요
    진학사에 가입해서 점수 입력하면
    유리한 대학과 학과 추천 해줍니다

• 2. ..
    '20.12.27 6:04 PM (125.143.xxx.242)

주로 경영대학이 수학비중이 높아요.

• 3. 감사해요
    '20.12.27 6:37 PM (58.234.xxx.77)

휴~문과에서 수학 쫌 잘사는 거 별 소용 없네요.차라리 국 탐을 잘하는게 낫지ㅜㅜ
    애가 또 경영 경제 적성은 전혀 아니라서

그나저나 다군은 정말 쓸 곳이 없네요.

• 4. 한양대가
    '20.12.27 6:55 PM (14.32.xxx.215)

수학 좀 비중 높았는데...

• 5. 아마
    '20.12.27 11:22 PM (59.7.xxx.110)

진학사가 반영비 다 알아서 찾아줄꺼예요
    다군은 추합 많이도니 찔러보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618355 비 엄청 오기 1 수서동 08:35:14 138
1618354 돈이 많은데 왜 우울증이 걸리고 암이 걸리나요? 7 ... 08:33:27 294
1618353 냉정한 엄마들이 자식을 잘 키우는거 같아요 2 08:33:21 205
1618352 병원가면 다른 병원에서 처방받은 내역을 알 수 있나요? 1 ... 08:32:33 56
1618351 체육협회 그지간부들 다 끌어내려야 .... 08:31:43 76
1618350 예전엔 커피 체감가격이 지금보다 훨씬 비쌌던 것 같아요 1 ㅁㅁ 08:28:51 158
1618349 몇 주 전 쿠팡 40대 알바 사망사건에 관한 의문점.. 4 ㅇㅇ 08:24:16 393
1618348 (루게릭) 한 팔 힘이 빠지고 젓가락질 어려우면. 근전도에서 .. 2 류게릭 08:20:36 426
1618347 잘 참았어요. 잘.. 08:17:14 347
1618346 액땜이라는 말 믿으시나요 2 08:16:27 324
1618345 아래 안세영선수가 협회말을 안듣고 경기출전 주장했다는 글쓴 분 .. 4 뭔소리래 08:16:12 1,061
1618344 지금 제주 공항인데 6 .... 08:13:28 867
1618343 갑자기 잠수타는 지인... 7 . . . .. 08:13:04 796
1618342 여름에 곤지암 화담숲 비추일까요? 11 ㅇㅇ 08:04:07 884
1618341 천둥소리 무서워요;; 16 천둥 08:02:02 1,179
1618340 인생이 꼬여서 3 불쌍 07:58:14 884
1618339 기숙학원 급식 장염 보험처리 문의드려요? 2 ㅇㅁ 07:50:47 270
1618338 허리 아픈데 수영 계속 할까요? 말까요? 7 ㅜㅜ 07:48:35 489
1618337 사진 찍으려는 여행은 혼자 가야 하는듯 3 ㅅㄷ 07:47:34 853
1618336 안세영 선수 출천을 협회가 막았다고 하네요 13 .. 07:47:22 2,660
1618335 복강경 이렇게 아플지 몰랐어요 6 ㅠㅠ 07:46:22 946
1618334 엄마들 단톡방에서 168 00 07:37:37 3,053
1618333 원래 나이들수록 생리전 배란기 증상이 힘든가요? 3 뭔지 07:27:41 491
1618332 내일 대구 팔공산 갓바위 가는건 진짜 무리일까요? 9 나의소원은 07:24:59 832
1618331 늙어서 1년 내내 해외여행 다니는데 재산은 불어나는 14 00 07:16:03 3,964