82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 안세영선수가 협회말을 안듣고 경기출전 주장했다는 글쓴 분 보세요.

뭔소리래 조회수 : 5,088

굳이 댓글로 안 쓴 이유는 원글이 삭튀할까봐요.

안세영 선수 출천을 협회가 막았다고 하네요
.. 조회수 : 766

부상이 심하다고 협회가 세영선수 출전하지 말라고..협회말 안 듣고 출전하니 부상에 대한 지원을 하나도 안 해줬나 봐요

ㅠㅠ

안세영 선수 무릎 치료 잘하고 

다시 경기장에서 봤으면 좋겠어요

IP : 175.114.xxx.123

jtbc인터뷰에 안세영선수가 저리 말했대서 어제 내가 본 jtbc뉴스룸 기사와는 전혀 달라서 이건 뭠소리야싶어서 검색해봤거든요.

검색결과 원글이 주장한 글과는 전혀 다른데요?

원글이 주장한 근거인 jtbc인터뷰는 그 어디에도 찾을 수가 없어요.글을 쓰려거든 정확한 사실을 파악한후 쓰세요.

무릎에 붕대칭칭 감고 말 그대로 투혼을 치르고 이젠 숨좀 쉬고 살자던 선수가 안스럽지도 않습니까?
안방에서 편하게 경기보는 우리에게 신나고 뭉클한 감정을 맛보게해준 선수가 그동안 어떤 지경이었으면 간절히 바라던 금메달을 딴 인터뷰장에서 협회를 상대로 저런 말을 했겠어요.

원글때문에 검색하니 이런 기사가 있는데 원글은 이 글을 꼭 읽어보시고 원글이 봤다는 itbc인터뷰 출처를 밝히면 이 글은 삭제하겠습니다.

https://sports.news.nate.com/view/20240806n00982

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.6 8:22 AM (175.114.xxx.123)

https://youtube.com/watch?v=4Pwjd60r7ys&si=-3Vcpsm_GKyzeDCR

이거말고 길거리 인타뷰 풀영상도 있어요
    찾아보시던가요
    이렇게 저격하는게 비상식적이네요
    삭튀는 또 뭐고..

• 2. ..
    '24.8.6 8:24 AM (175.114.xxx.123)

이글삭제하지 마세요
    삭제하는게 삭튀죠

• 3. ....
    '24.8.6 8:29 AM (112.156.xxx.94)

부상에도 불구하고 경기 출전을 강행하면
    협회는 최대한 지원해줘야 하는 것 아닌가요?

말 안듣는다고 방치?
    그것이 선수를 관리하는 협회의 방식인가요?

• 4. 뭔소리래
    '24.8.6 8:34 AM (211.212.xxx.185)

제가 저글 쓴분이 주장하는 jtbc인터뷰 출처를 밝히면 이 글을 삭제하겠다고 한건 그 인터뷰가 실제 사실로 있다면 글 쓴분의 주장이 옳고 제 글이 틀리니까요.
    그런데 삭제한다면 이또한 삭튀가 된다는 댓글이 맞네요.
    삭제하지않고 그대로 나두고 본문 끝에 그 글쓴분께 사과하겠습니다.
    이또한 삭튀라고 알려주신분 고맙습니다.

• 5. 인터뷰에서
    '24.8.6 8:55 AM (211.234.xxx.178)

대회 나가는 건 모든 건 다 저의 의지였지만 그거를 솔직히 (협회는) 막는 것보다는 도와줬어야 되지 않나...

라고 했는데
    국대 안 짤리려고 최종 선택은 본인이 한 거라는 뜻 같은데요?
    막는다는 건 목적어가 뭔지 모르겠네요.

• 6. ..
    '24.8.6 9:18 AM (175.114.xxx.123) - 삭제된댓글

원글님 사과글 안 올리시나요 원글 수정한다면서요
    남 저격글은 빛의 속도로 쓰면서 사과글은 엄청 느리네요
    댓글로 달아도 될 것을 복사까지하며 저격할때는 사과글 올리는 글만큼 신중해야 합니다 출처 밝히면 저격글 삭제해 주겠다는 오만한 글 보면서 상당히 불쾌했습니다 삭튀하지 말라는 댓글도 제가 단거구요 삭제하지 말고 자신이 쓴글 보면서 반성하세요

• 7. ...
    '24.8.6 9:35 AM (223.39.xxx.105)

https://theqoo.net/hot/3350259460?filter_mode=normal&page=2

좋은컨디션으로 올림픽을 나가려고 부상케어에 집중해도 모자랄판에
    이런 과정이 있었나보네요

• 8. ..
    '24.8.6 11:14 AM (182.209.xxx.200)

어제 다른 사이트에서 본 바로는,
    단식만 하는 선수한테 복식까지 하라고 강요하고, 상태 안 좋은데 자꾸 다른 대회 나가서 상금 타오라고.. 협회 말 안 들으면 올림픽도 못 나가게 하겠다고 그랬대요.
    남자 선수 중 복식하는 선수는 남자복식 혼성복식 두 개 뛰는데, 그렇게 막 돌리는 나라 없대요. 남자 선수 정말 잘 하는데 체력 달려서 메달 못 땄다고.
    선수 선발 과정도 투명하지 못하고, 배드민턴 좀 아는 사람들은 협회의 막무가내식 운영에 분통 터뜨리더라구요. 사람들 이목 집중되는 이 시기가 아니면 또 묻힐거니까 안세영 선수도 금메달 딴 좋은 날에 그렇게 민감한 얘기를 한거구요.

• 9. 그러니까
    '24.8.6 11:59 AM (61.98.xxx.185)

175.114.xxx.123의 댓글은
    협회는 부상때문에 경기나가는걸 말렸다는 취지고
    원글의 글과 정반대네요

저 댓글러는 협회측인가보네요