82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골목식당 보니...

..... 조회수 : 3,982
원래 맛없던집은 레시피 줘도 다시 맛 없어지는것 같아요.
평택 떡볶이집 말고도 골목시장에 출연한 다른 레시피 받은집들 몇곳 가봤는데 정말 맛 없었어요. 그게 주인이 원래 음식 맛을 모르니 아무리 가르켜줘도 다시 맛없어지는게 아닌가 싶네요.
먼곳인데도 찾아 다녔는데 의도한건 아니겠지만 골목식당이란 방송이 시청자를 호구만드는것 같아요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.12.27 4:37 PM (114.203.xxx.20)

저도 그 생각 했어요
    음식 괜찮은데 상권이 별로고
    홍보가 안 된 곳은 프로 덕분에 잘 되는데
    요리 감각 없고, 지저분한 집은 말짱 도루묵

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.27 4:38 PM (175.127.xxx.153)

평택 떡볶이집은 진짜 뻔뻔 그 자체
    기회주는 백종원이 부처네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.27 4:40 PM (223.38.xxx.142)

사람 고쳐쓰는거 아닌데 뭘 자꾸 해주는지 모르겠음
    뭐 방송국도 저러면서 시청률높히고 득되는게 있으니 저러겠지만요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.27 4:44 PM (223.38.xxx.142)

저 떡볶이집 할매

웃으면서 네네 잘하겠습니다 이지랄하는거 진짜 꼴보기 싫으네요

저렇게 얼굴에 철판깔고도 사네요

• 5. ..
    '20.12.27 4:44 PM (1.251.xxx.130)

떡볶이 집 밀떡 오뎅이 원재료 끝인데
    1일분 3천원 제일 남는장사인데
    떡볶이 한판으로 50만원넘게벌고
    하루 여러판 만들잖아요.
    돈에 눈이 먼거죠

• 6. 애초에
    '20.12.27 4:48 PM (220.78.xxx.248)

인성도 별로고 장사에 ㅣ대한 의지도 없는데
    백종원 이름걸고 장사하고싶어 출연한것처럼 보여요

• 7. .....
    '20.12.27 4:51 PM (125.128.xxx.152)

방송에 나오는 집만 살리겠다는게 아니라서 인스타 업로드 용이든 호기심이든 먹어보러 찾고 그러다 그 지역이 활성화되는게 주목적인지라 맛없거나 막나가는 집은 다시는 안가면 되고 열심히 하는 집은 찾아주고 하면 되는거 아닐까 해요. 저처럼 맛집은 물론 방송에 나온 집은 더 안가는 사람도 있기도 하구요.

• 8. 남편이 거실에서
    '20.12.27 4:52 PM (182.212.xxx.47)

그 프로그램 보고 있었는데 전 백종원이 막 나무라는 소리 넘 듣기 싫어서 이어폰 꽂고 컴이랑 놀았어요.
    모 스토리야 있겠지만 막 추궁하고 탓하고 하는 그런 내용이 저에겐 스트레쓰라서요.

• 9.
    '20.12.27 4:58 PM (14.33.xxx.17)

평택 저기 가봤는데 떡볶이 진짜 처음 먹어보는 소스맛이었어요. 부부 외 아줌마 한분도 일하시던데 만든거 한번도 안먹어보는지...나만 맛없나 내가 이상한가 하고 나왔네요.

• 10. ...
    '20.12.27 5:03 PM (175.223.xxx.27)

그런데 그 지역 활성화는 그냥 바람일 뿐인게...저도 여러곳 찾아 다녔지만 특정 그 식당만 가지 그 주변 다른 상점은 안가거든요.
    그 지역을 살리는건 현실감 떨어지는 이야기에요.

• 11. ..
    '20.12.27 5:06 PM (49.166.xxx.56)

맞아요 마인드문제같어요 방송떠서 한탕하려는

• 12. rk
    '20.12.27 5:07 PM (118.235.xxx.15)

너무 나이드신 할머니들 이젠 보기 불편해요
    진저리 나요

• 13. ㅁㅁ
    '20.12.27 6:06 PM (180.230.xxx.96)

골목식당 방송이후 맛들이 정말 다 맛있는지 너~무 궁금해요