82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈변때문에 내일 병원 가볼건데요

ㅇㅇ 조회수 : 3,227
치질같은거 말고 혈변이면 암 말고 다른 원인도 많을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '20.12.27 1:55 PM (61.253.xxx.184)

나이많은(고령) 분 아니면
    대개는 치질....치질이 많죠

• 2. 검은변
    '20.12.27 1:56 PM (221.154.xxx.180)

검은변이면 응급실 가셔야 해요.
    빨간색이면 암보다는 항문에 상처나 치질이나 그런게 보통일걸요?

• 3. 피의 색
    '20.12.27 1:56 PM (119.64.xxx.11)

검은색이면 더 안좋은경우고
    선홍색이면 대체로 치질
    염증이 있을경우는 선홍색 피와 콧물같은 점액도 보여요..

• 4. ...
    '20.12.27 1:56 PM (122.38.xxx.110)

혈변이라 하신거보니 붉은 색으로 나왔나봐요.
    치질일 가능성이 커요.

• 5. 원글
    '20.12.27 1:57 PM (118.235.xxx.190)

검은색은 아닙니다
    그리고 치질쪽은 아닐거예요

• 6.
    '20.12.27 1:57 PM (175.127.xxx.153)

빨간색이면 치질

• 7. 원글님
    '20.12.27 1:59 PM (1.240.xxx.7)

걱정마시고
    대장내시경 한번해요
    하고나니 깨운...치질때문에

• 8. ...
    '20.12.27 1:59 PM (122.38.xxx.110)

아닌지 어떻게 아세요.
    밖으로 튀어나와야지만 치질이 아니예요.
    너무 걱정말고 잘하는 병원 수소문해보세요.

• 9. 검은변
    '20.12.27 2:00 PM (221.154.xxx.180)

검은변 아니면 크게 걱정 안하셔도 돼요.
    가장 무서운게 검은 변
    검은 변이면 응급실에서 1등 시켜주더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.27 2:00 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

밖으로 나온거 아니면 내치질인가보죠
    변 부드럽게 볼수 있게 마그밀 드시고
    좌욕하세요 그런데 수시로 설사를 하든가
    복통있고 혈변이면 크론 대장염같은거 일수 있구요

• 11. ...
    '20.12.27 2:01 PM (59.15.xxx.61)

동네에도 항문외과 많아요.
    갈 일 없을 때는
    우리동네에 그런 병원이 있는지도 몰랐는데
    내가 갈 일이 있으니
    여기저기 눈에 띄네요.

• 12. 그럼
    '20.12.27 2:01 PM (117.111.xxx.120)

궤양성 대장염일 수 있어요 너무 걱정마시고 병원 가 보세요

• 13. 나나
    '20.12.27 2:02 PM (219.240.xxx.146)

검은색은 위 소장, 붉은색은 대장 항문 질환입니다.
    치핵이 빠져나온 치질도 있고 내치질도 있는데. 내치질은 본인이 모를수도 있습니다

• 14. 대개
    '20.12.27 2:05 PM (58.231.xxx.9)

완전 검은색 변 아니고
    피가 떨어지는 거면
    큰 걱정 안 하셔도 될 듯요.
    걱정 말고 가보세요

• 15.
    '20.12.27 2:06 PM (211.109.xxx.163)

저는 변속에 피가 줄기처럼 그렇게 들어있어서 깜놀했어요
    변기물은 깨끗한데 변 안에ᆢ
    저희 시어머니가 그런 증상후 직장암 진단 받으셨었거든요
    대장내시경 받았는데 그냥 치질때문이었어요

• 16. ...
    '20.12.27 2:12 PM (211.250.xxx.201)

최악의 경우 대장암계통일수있겠지만
    사실 눈에보인다면 치질일확률이높아요

난 평소에 변비없는데?이래도 그럴수있더라고요

혹시 대장쪽암이라해도 다들환치율높으니 기운내세요
    우리엄마 변에혈변있어서 3기였는데지금 건강하세요^^

• 17. 담석
    '20.12.27 2:15 PM (175.210.xxx.151)

담석이 있을때도
    혈변이 나와요

• 18. .:
    '20.12.27 2:22 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

보통 치질이죠
    치질아닌지 인지 어떻게 아시구 딱잘라 아니라는건지
    치질아니고 속에 탈난거면 더큰병일텐데...

• 19. ..
    '20.12.27 2:35 PM (122.36.xxx.67)

일단 금식하세요
    바로 검사할수있게 믈도 마시지마세요
    빈혈수치 확 내려가면 위험하니 양이 얼마인지 모르갰지만 조심하시고
    사진도 찍어두세요

• 20. 공주
    '20.12.27 2:41 PM (121.143.xxx.170) - 삭제된댓글

피색이 어두우면 문제
    밝은색이며 치질

• 21. 한마디
    '20.12.27 6:33 PM (183.99.xxx.150)

80대 중반이신 시어머님께서 이년전에 혈변을 며칠 보셨어요.변비가 좀 있으신거 외에는 다른 질환은 없었구요.
    사진을 찍어놓으셔서 봤더니 ㅠ 동글하게 붉은색이었어요.
    대학병원에서 일주일 넘게 이검사 저검사 다했는데
    결론은 원인불명의 소장출혈이었어요. 원인 불명이라 직접적인 치료는 없고 멈출때까지 기다렸던것 같아요.열흘남짓 입원하셨고 이후로 계속 병원에서 유산균 처방 받으셔서 드시고 계세요.너무 걱정하지 마시고 우선 병원 먼저 가보세요.