82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 코로나 통제불능…2400만명에 최고단계 집콕 명령

..... 조회수 : 1,955
영국 정부는 26일(현지시간) 잉글랜드 동부, 동남부에 최고 수위인 4단계 대응조치를 추가로 부과했다.

이에 따라 잉글랜드 인구의 무려 40%에 달하는 2천400만명 정도가 사실상 집에 발이 묶이게 됐다.

코로나19 대응 4단계는 전염력이 더 강한 돌연변이의 출현과 함께 영국 정부가 신설한 방역 규제다.

국제통계사이트 월드오미터에 따르면
영국에서 하루 신규확진자는 3만명이 넘게 쏟아져나오고 있다.

영국 누적 확진자는 222만여명,
누적 사망자는 7만여명에 달해
둘 다 세계 6위로 집계되고 있다.

https://m.yna.co.kr/view/AKR20201226037900009?input=1195m

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.27 12:02 PM (175.117.xxx.173)

https://m.yna.co.kr/view/AKR20201226037900009?input=1195m

• 2. ..
    '20.12.27 12:03 PM (61.72.xxx.76)

백신도 무용지물이네요
    맞는 속도도 느리고

빠른 치료제가 답이네요

• 3. 치료제
    '20.12.27 12:06 PM (116.125.xxx.188)

치료제가 빨리나와야겠네요

• 4. ㄱㄴ
    '20.12.27 12:09 PM (175.214.xxx.205)

백신맞는데 왜그러죠.
    ㅜㅜ
    우리기레기들은 백신만맞으면 만사형통인데 문재인정부 뭐하냐 꽥꽥대는데. .

• 5. ...
    '20.12.27 12:09 PM (125.189.xxx.187)

대응이 무능하다고 정부를 욕하는 분들
    우리도 저렇게 해야겠죠?
    더 확실히 하자면 아파트,교회, 빌딩 현관에
    레미콘을 두어차씩 들이 부어 콘크리트를
    해버리던가.

• 6. 태산
    '20.12.27 12:22 PM (222.110.xxx.57)

변이된 코로나에 백신이 듣는다는 말도 있고
    안듣는다는 말도 있던데 너무 걱정됩니다.
    흑사병 15년 걸렸다는 글이 있던데 충격이..
    코로나가 만약 15년 가면 이세상은 어찌되나요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.27 12:31 PM (223.38.xxx.142)

흑사병 그시절이랑 지금이랑 같나요
    최장 2025년 봅니다 ㅠ

끝나도 경제 추스리고 회복하는기간이 또 있을테고

계속 지진 산불 태풍 홍수등 자연재해 계속 터질테고

난감하네요

• 8. ...
    '20.12.27 1:08 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

백신 항체 생기려면 기간이 필요하구요.
    이제 맞기 시작했는데 벌써 확진자 줄겠어요?

백신 효과가 좋기를 기대해야죠.

• 9. ㅎㅎ
    '20.12.27 3:12 PM (125.191.xxx.148)

미국이나 영국까면서 아직도 k방역 부심이나 부린다고 정부 실책이 덮어질줄 아나요?ㅋ

• 10. 00
    '20.12.27 5:12 PM (67.183.xxx.253)

인구 6천만명 조금 넘는 나라에서 하루 3만명위 확진자가 나오면 어디 무서워서 밖에 나다니겠나요? 이건 뭐 확진자가 발에 치이는 수준인데....