82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 대표님 신년사 좋네요

... 조회수 : 2,280
[신년사]이낙연 “새해엔 국민 모두 마스크 벗는 일상 되길”
https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001396559?sid=100

이낙연 더불어민주당 대표가 1일 신년사에서 “‘회복’과 ‘출발’의 해가 되도록 하겠다”며 코로나 위기를 극복을 통해 2021년을 재도약하는 해로 만들겠다는 의지를 밝혔다.

이 대표는 “새해는 코로나를 넘어 더 큰 도약을 시작하겠다”며 “국민 모두가 마스크를 벗는 일상을 되찾도록 혼신의 힘을 다하겠다”고 말했다.
(후략)
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.1 12:30 AM (183.101.xxx.21)

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001396559?sid=100

• 2. ..
    '21.1.1 12:32 AM (222.104.xxx.175)

이낙연대표님 응원합니다
    새해에는 국민 모두 행복하길

• 3. 쓸개코
    '21.1.1 12:32 AM (175.194.xxx.19)

새해엔 국민 모두 마스크 벗는 일상 되길
    → 정말 그리되면 좋겠어요.

• 4. ...
    '21.1.1 12:33 AM (14.39.xxx.161)

이낙연 대표님, 새해 복많이 받으세요.
    민주당 잘 이끌어서 검찰 사법 언론 개혁에 함써주세요.

• 5. 올리브
    '21.1.1 12:35 AM (39.114.xxx.60)

연대표님 늘 응원합니다 건강하세요

• 6. ..
    '21.1.1 12:35 AM (223.62.xxx.194)

든든합니다

• 7. 이낙연
    '21.1.1 12:37 AM (219.77.xxx.147)

알면알수록 괜찮은 분인듯..
    진짜 똑똑한것 같애요. 언변도 뛰어나고 기억력좋고 말실수안하고
    품격이 있으신분

• 8. 연대표님
    '21.1.1 12:37 AM (86.168.xxx.165)

내년에도 더 열심히 일하는 민주당 만들어주세요.
    늘 응원합니다.

• 9. 대표님도
    '21.1.1 12:38 AM (175.223.xxx.91)

작년 바쁜 일정들 속에 자가격리까지 몇 차례 겪는 힘든 시간들 잘 버텨주셨어요 늘 든든합니다 대표님과 더불어 올해도 잘 헤쳐나가겠습니다

• 10. ..
    '21.1.1 12:38 AM (116.39.xxx.162)

내년에 대통령 되시길...

• 11. 차기
    '21.1.1 12:43 AM (219.77.xxx.147)

차기대통령은 이낙연밖에 없는듯해요.
    전과4범 윤짜장이 된다면 넘 암울한 한국이 될듯

• 12. ♡♡♡♡♡
    '21.1.1 12:46 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

늘 응원하고, 지지합니다.
    건강하시고,
    새해 복 많이 받으세요.

• 13. 저도
    '21.1.1 12:47 AM (114.204.xxx.229)

제 마음속의 차기대통령이십니다~

• 14. 그러네요
    '21.1.1 12:49 AM (116.36.xxx.231)

신년사 내용 좋네요. 제발..

• 15. 저도요
    '21.1.1 12:51 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

민주당대표로 묵묵히 일해주셔서 감사합니다
    차기 대통령님되시길 응원합니다

• 16. 민주당
    '21.1.1 12:54 AM (211.108.xxx.228)

계속 집권 할 수 있도록 개혁 잘 해 주시고 선거 잘 준비해 주세요.

• 17. 풀잎사귀
    '21.1.1 1:06 AM (119.67.xxx.28)

이제 중심에 서서 품격있는 정치를 펼쳐주세요. 총리할 때 그러했듯이

• 18. 저도요
    '21.1.1 1:08 AM (39.125.xxx.27)

차기 대통령님되시길 응원합니다222222222

• 19. 지지합니다.
    '21.1.1 1:26 AM (119.194.xxx.109)

차기 대통령님되시길 응원합니다 33333333

• 20. 쓸개코
    '21.1.1 1:28 AM (175.194.xxx.19)

차기 대통령님되시길 응원합니다 44444

• 21. ..
    '21.1.1 1:29 AM (116.88.xxx.163)

차기 대통령님되시길 응원합니다 55555

• 22. qwer
    '21.1.1 2:00 AM (14.138.xxx.63)

내가 지지하고 응원하는 차기 대통령입니다

• 23. ..
    '21.1.1 4:03 AM (220.95.xxx.123)

꼭 건강챙기시고
    문통같은 대통령되어주세요

• 24. ...
    '21.1.1 5:55 AM (180.68.xxx.100)

이낙연대표 최고입니다..

• 25. ㅎㅎ
    '21.1.1 6:17 AM (119.203.xxx.52)

제주위에는 다 이낙연 대표
    지지하고 응원해요ㆍ
    가장 든든하고 믿음이 가는 분이라고ㆍ

• 26. 이양반
    '21.1.1 6:52 AM (184.153.xxx.164)

안그래도 할 일 많은 문재인 대통령님께 이명박근혜 사면하자 건의한단 얘기는 좀 안 했음 하네요.
    이낙연은 대통령 깜은 안되는 듯. 이재명도 아니고, 제 3의 친문 후보가 얼른 나와줬음 합니다.

• 27. 이낙연아웃
    '21.1.1 7:56 AM (89.247.xxx.185)

아니 지금 이 판국에 사면이라니!!!!
    어이없네. 극혐 이재명이 더 믿음이 간다.

• 28. ..
    '21.1.1 8:10 AM (39.7.xxx.76)

차기 대통령님되시길 응원합니다666

• 29. 실망
    '21.1.1 8:52 AM (218.157.xxx.70) - 삭제된댓글

저는 이낙연대표 엄청 실망 합니다.
    거대 여당 만들어 줬는데 국짐당 가서 사정이나 하고
    뭔 정대통령들 사면을 건의 한다고?
    지가 공약으로 해서 대통령 되어 하든가.
    전두환 사면 시켜서 지금까지 무슨 꼴 보고 있는지
    국민이 바라는 현실적인 정치와는 점점 멀어지는 이낙연
    중앙일보 홍석현이 이끌던 여시재 출신 이낙연,이광재 등등~~
    대권 후보깜으로 점점 멀어져 가는 그의 행보 더 지켜 봐야 겠죠.
    조국사태에도 입 닥치고 있던 이낙연, 신년사에 본색을 들어 냈군요.

• 30. phua
    '21.1.1 9:09 AM (1.230.xxx.96)

차기 대통령님되시길 응원합니다 6666

매일 산에 가서 응원기도하고 있습니다!!

• 31. ^^
    '21.1.1 11:22 AM (211.203.xxx.19) - 삭제된댓글

이낙연 대표님 응원하고 지지합니다.