82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차시트에 젓갈을 쏟았어요ㅠㅠㅠ

제발 조회수 : 3,293
친정엄마 젓갈 주셨는데 어찌 뚜껑을 제대로
닫지를 않고 검덩비닐봉다리 하나 달랑 넣어줬나요
집으로 오는데 젓갈 냄새가 서서히 나더니
코너를 도니 완전히 쏟아졌나봐요ㅠ
전라도 진한 젓갈이 완전 쏟아져서
차 바닥 시트에 스며들었는데 보니까 차바닥 시트는
벗겨지질않네요?
휴지로 닦았는데ㅡㅡ 냄새가 말도 못하고
사람이 젓갈에 담궈지듯 머리가 깨질듯 아프고ㅠ
이거 어떻게 해야하나요ㅠㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.27 11:53 AM (222.237.xxx.88)

내부세차. 직원에게 미리 말하세요.
    이러이러하니 시트를 집중적으로 청소해달라고요.

• 2. ..
    '20.12.27 11:53 AM (49.164.xxx.159)

속상 하시겠네요.
    엄마 탓은 하지 마시고요.

• 3. 방법이
    '20.12.27 11:54 AM (118.43.xxx.18)

없어요. 저희차도 폐차때까지 문만 열면...
    의자를 떼어서 빨아주는 서비스 알아보세요

• 4. 원글이
    '20.12.27 11:55 AM (220.123.xxx.175)

엄마탓을 안할수가 없는게
    뚜껑을 약하게 닫아서요
    노인이 되니까 엄마도 그리되네요

• 5. 방법이님
    '20.12.27 11:56 AM (220.123.xxx.175)

의자가 아니고 바닥인데요
    바닥은 어찌 안될까요

• 6. 에구
    '20.12.27 11:58 AM (175.127.xxx.153)

나이들면 깜박깜박 하시죠
    속상하시겠어요
    엄마한테 화도 못내고
    자동차 전문 청소업체 알아보세요
    의자까지 다 들여내고 스팀청소 하셔야할듯

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.27 12:11 PM (180.230.xxx.96)

저도 그래서 음식물은 제가 한번더 싸거나 암튼 주의하고 있어요
    그게 냄새배면 대책이 없나봐요
    스팀세차 한번 해보세요

• 8.
    '20.12.27 12:11 PM (175.197.xxx.81)

ㅠ그래도 의자보다늣 바닥이 나을거 같아요
    속히 내부세차 맡기세요

• 9. ....
    '20.12.27 12:17 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

엄마 아니라 그 누구한테 받아도 음섹물은 내가 항상 다시 확인합니다.
    더구나 차에 실으면서 확인을 안 하다니요
    엄마탓이 아니라 님탓이 맞습니다

• 10. ㆍㆍ
    '20.12.27 12:22 PM (125.128.xxx.123)

내부세차하시고
    남은 냄새는 락스 희석비율 맞춰서 살균하시면 될것 같아요

• 11. 예전에
    '20.12.27 12:22 PM (116.41.xxx.141)

트렁크에 김치 실었더니 지하주차장 올라가면서
    ...
    트렁크 전체 다 물청소 수압 센 호스로 ㅜ
    그래도 냄새가 ㅜㅜ
    베이킹소다 페브리즈.등등 다 써보세요

• 12. 음....
    '20.12.27 12:28 PM (219.251.xxx.213)

아주 오래 갑니다. 경험자

• 13. ....
    '20.12.27 12:36 PM (223.38.xxx.37)

바닥시트 교환하세요.
    그리고 실내세차하고
    락스로 닦아내보세요.

• 14. ㅠㅠ
    '20.12.27 12:43 PM (59.10.xxx.178) - 삭제된댓글

얼마전에 뒷자석에 엄청 큰 사고 쳐서 특수 실내세차 찾아가 맡긴 경험 있어요
    그때 세차 해주시는 분이 최악이였던게 트렁크 젓갈쏟은거랑
    뒷좌석에서 남성분이 오줌 싼거 꼽았어요
    ㅠㅠ 냄새 빼기가 쉽지 않을꺼에요ㅠㅠ
    저희는 토한거고 바닥을 뜯어서 발판 아래 안쪽에 스펀지에 베어들었다고 그것도 새걸로 구입해 갈고
    특수 세차 2회 해서 200만원 넘게 들었던걸로 기억해요 (으악!!)
    실내 크리닝 비만 회당34만원인가였어요 (수입차라 가격이 좀 더 나갔어요)
    일주일 맡겼구요
    열어놓고 씻어서 말리고 그런식으로 작업하더라구요
    중간에 음료수 사들고 가서 작업하는거 한번 보고 했어요
    빨리 인근에 특수세차장 알아보세요

• 15. ㅠㅠ
    '20.12.27 12:45 PM (59.10.xxx.178)

얼마전에 뒷자석에 엄청 큰 사고 쳐서 특수 실내세차 찾아가 맡긴 경험 있어요
    그때 세차 해주시는 분이 최악이였던게 트렁크 젓갈쏟은거랑
    뒷좌석에서 남성분이 오줌 싼거 꼽았어요
    ㅠㅠ 냄새 빼기가 쉽지 않을꺼에요ㅠㅠ
    저희는 토한거고 바닥을 뜯어서 확인해보니
    발판 아래 안쪽에 스펀지에 베어들었다고(이걸 갈지 않으면 계속 냄새가 배어있을거라...)그것도 새걸로 구입해서 바꾸고(중고로 바꿀수 있으면 단가 좀 더 떨어질꺼에여
    특수 세차 2회 해서 200만원 넘게 들었던걸로 기억해요 (으악!!)
    실내 크리닝 비만 회당34만원인가였어요 (수입차라 가격이 좀 더 나갔어요)
    일주일 맡겼구요
    열어놓고 씻어서 말리고 그런식으로 작업하더라구요
    중간에 음료수 사들고 가서 작업하는거 한번 보고 했어요
    빨리 인근에 특수세차장 알아보세요

• 16. ..
    '20.12.27 12:46 PM (221.140.xxx.75)

이엠 원액 뿌려보세요.

• 17. 세차
    '20.12.27 12:47 PM (121.176.xxx.24)

세차로 안 되요
    젓갈냄새는
    의자 들어내고
    시트 갈아야 해요

• 18. 그거
    '20.12.27 12:49 PM (59.9.xxx.210)

바닥시트 교체 됩니다. 알아보세요.

• 19. 전문가
    '20.12.27 12:52 PM (112.154.xxx.91)

전문가에게 맡겨야죠

• 20. 어째요ㅠㅠ
    '20.12.27 1:04 PM (223.33.xxx.95)

젓갈이라니...
    시트교체요!

• 21. 실내크리닝
    '20.12.27 1:07 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

30정도해요

• 22. wii
    '20.12.27 1:33 PM (14.56.xxx.160) - 삭제된댓글

바닥 시트면 붙어 있어도 교체 가능할 것 같아요. 일단 주차장에 세워둘 때 창문 열어둘 거 같고요.

• 23. ..
    '20.12.27 7:51 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

귀한 젓갈이 쏟아졌네요
    시트에 급한대로 페브리즈를 푹 젖을 정도로
    뿌려보심 어떨까요..

• 24. ...
    '20.12.28 4:02 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

이엠이나 페브리즈 조언하는 사람들
    제대로 모르고 함부로 멋대로 아무렇게나 조언하는 거 아닙니다
    모르면 가만히 있어요