82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국짐당들 왜 지지해요?

이해안감 조회수 : 915

정말 국짐당들 이해 안가는데 왜 지지하나요?

부동산때문에???

그럼 박정희때는 왜 지지 했나요?

그때는 정말 금리가 높았음에도 일부러

선거자금 당기려고 조직원들 만들어서 아파트 값 올렸는데요.

그럼 전두환때는요?

솔직히 집값 내려간 거는 꼴랑

이명박때 -이건 리먼사태때문에

박근혜때 - 그 영향 + 전쟁 + 즉각 해고법

으로 나라가 뒤숭숭해서 집값이 바닥이라고 생각하죠.

일단 민영화....

아무리 부자라도 의료민영화 되면

병이 있는 경우는 보험 재계약 안되는 경우도 많다는 거 아시죠?

보험 가격에 따라 커버해주는 병원비 틀리다는 거 다 아실테고

전기 수도 민영화

영국 전기값 보면 알텐데

철도 민영화로 영국 철도 개판 되어서 대처수상 아직도 저주 하는 영국인들 많은거 알거고

진짜.................

게다가 무상 급식을 반대하고

모든 복지제도 필요없다고 하는데

왜~~~~ 지지하나요?

진짜 궁금해서 물어요.

게다가 메르스때는 who 에서 경고할정도로 엉망인 대처였었고

남북 경협 막고 엉뚱한 베트남에 투자하다가 다 망하고

있는 놈들만 다 챙겨주고

(지지하는 당신들 자신이 소위 나씨 정도 되는 부와 권력이 있어서라고 착각하나?)

왜 국짐당 지지 하죠?

이해가 안가요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국짐당 지지
    '20.12.26 11:37 AM (223.39.xxx.18)

안해요.
    그들이 언제 국민의 눈에 들기나 했구요?
    다들 지지층들이 노인분들로 알고 있는데요.

• 2. 주변보니
    '20.12.26 11:38 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

심뽀가 못돼먹은 인간들이더라구요

• 3. 대답을 절대로
    '20.12.26 11:38 AM (119.71.xxx.160)

못하죠. 지지하면 안되는데 지지하는 걸 지들도 잘 아니까요.

다만 어르신들은 잘 몰라서 또는 습관상 지지하는 분들이 많을테고요

• 4. 원글
    '20.12.26 11:38 AM (119.203.xxx.70)

그럼 여기서 깽판치는것들은 돈 받는 알바들 뿐이군요.

• 5. 지역감정 아닐까
    '20.12.26 11:39 AM (221.154.xxx.186)

서울에 태어나서 평생
    단 한번도 그 당 지지한적 없습니다.

• 6. 점점
    '20.12.26 11:41 AM (110.70.xxx.153)

국짐당 지지 안 해요.
    그냥 반문재인 반민주당 일 뿐

그러나
    이 부분은 당연한 것 아닌가요?
    정부여당이 잘못된 정책을 계속하면
    욕 먹는게 당연한건데

무조건 문재인 지지한다는 사람이
    의심스러운 상황인데..

• 7. 원글
    '20.12.26 11:42 AM (119.203.xxx.70)

오 노우~~~~~~~ 제가 그 꼴통 대구 출신이에요.

근데 경북 대구도 50대부터 반반 색깔 바뀌고 있어요.

• 8. ...
    '20.12.26 11:43 AM (223.38.xxx.185)

제 주변엔 민주당원들이 심보가 정말 못되쳐먹었든데.
    그 옛날 운동권들 맨날 모여 술판 벌이며
    코로나는 아무것도 아닌데 오바한다고 마스크도 안 쓰고 다니고 지들 안에서도 나뉘어서 조국 욕하고 이낙연 따시키고
    애초에 윤리의식이란건 없고 여자들한테 추근대며 성적으로 문란하고 맨날 사교육, 특목고 욕하며 지들은 강남 못가서 안달에 지 자식들은 특목고 보내고 유학 보내고 영주권 따게 해주려고 노력하고.
    진짜 그 위선적이고 모순적인 행동들을 봐야
    아... 이 정권이 왜 이 모냥인가 알텐데.
    정말 확 까발리고 싶다아~

• 9. 원글
    '20.12.26 11:44 AM (119.203.xxx.70)

110.70.xxx.153

그래서 잘못된 정책이 뭐냐고요?

부동산 정책?

그래서 이명박 박근혜때는 만족했고요?

• 10. 대깨문들
    '20.12.26 11:44 AM (125.242.xxx.126)

정신병
    민주당 지지 안 하면 국힘당이라고 생각하는
    자체가 문제라는것
    그리고 국힘당을 두고 국짐당이라고
    뭉개 버리는 표현을 쓰는 저질 표현
    그렇담 민주당은
    민주 깡패당
    민주 조작당
    이러면 또 부들부들

어쩜 지금 대부분의 국민들인
    당이 중요한게 아니라
    좀 편안하고 안정된 지도자를 바랄 뿐인데
    이게 대깨문들의 문제점이고
    현정부의 무제점이란것

• 11. .....
    '20.12.26 11:46 AM (223.38.xxx.67)

흑백논리 밖에 없나?
    느그들 지지 안한다고 국힘 지지한다 생각하니?

• 12. 원글
    '20.12.26 11:47 AM (119.203.xxx.70)

(125.242.xxx.126

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편안하고 안정된 지도자를 --> 그래 누구???

데리고 와봐.......요~~~~~~~~~~~~~~~~

안철수 ???????????????????

미안한데 인물이 너무 없어

윤석열?????????????????????????

독재중에 독재

자기 이익을 위해서는 장모비리 덮고 검찰 쿠데타 일으킨 사람????????

• 13. ...
    '20.12.26 11:48 AM (223.39.xxx.197)

대깨들은 마치 6.25때 넌 좌냐 우냐 해서
    총살하던 공산당들이랑 다를게 없다니깐

민주주의 자유주의 원리에서 자기에게 도움안되면
    반대할수도 있지 우리편 아니면 넌 적이라고
    하는건 유치원 얘들도 안하는수준이라고 ㅉㅉㅉ

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:48 AM (116.34.xxx.151)

깡패 조작하면 개검 기레기지
    저질표현이야 대깨문 문주당이란 표현만 하려구요

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:48 AM (49.142.xxx.33)

나도 국힘당 지지 안함. 민주당은 절대 절대 지지 안함..
    대깨문들 지긋지긋

• 16. 원글
    '20.12.26 11:48 AM (119.203.xxx.70)

누구 지지하는지 말을 않하니까 국짐당 지지하는줄 알았지.....

누구 지지한다고 왜 말을 못해~~~~~~~~~~~~~~~~~~

말해 봐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 17. 정말
    '20.12.26 11:49 AM (1.227.xxx.4)

모르는건지
    알면서도 이러는건지
    민주당 지지 안하는 사람은
    국힘 지지자 또는 알바라는
    초딩도 안 할 생각을 참 꾸준히 올리네요

• 18. 토왜
    '20.12.26 11:49 AM (1.235.xxx.148)

자기 이득에만 눈ㄲ이 먼
    극우 븅딱들이니까
    국민암당 꼬봉이나 하는겁니다
    아주 극혐이죠

• 19. ㄹㅇ
    '20.12.26 11:50 AM (182.219.xxx.172)

민주당 지지안하면 국힘당이냐고하는
    사람들의 속마음
    예전에 박근혜 찍었고
    윤짜장 대통 바라죠

• 20.
    '20.12.26 11:50 AM (173.93.xxx.84)

70넘은 우리 아버지가 국똥당 골수 지지자세요.
    김영삼 삼당 야합때 그쪽으로 넘어가서(부산 사람) 그 이후로는 수구 ㄲㅌ의 전형적인 지지형태를 보이십니다. 속터져 죽겠어요. 박근혜 불쌍하다 하고. 정치적 신념을 내면화 해버린거죠. 자기가 진짜 보수인줄 아시고. 강남에 건물주라서 더더욱 기세당당. 부동산 문제만 나오면 자신의 이익에 너무나 천박해 지시는 ㅠㅠ
    다행히 자식 셋은 모두 민주당 지지자예요. 상식적으로 자란데는 엄마의 공이 컸구요. 저도 예전에는 정치 때문에 아버지랑 자주 부딪혔는데 제가 하도 강성인데다 가끔은 아버지가 불쌍하기도 해서 되도록 안 부딪히려고 노력합니다.

• 21. 원글
    '20.12.26 11:50 AM (119.203.xxx.70)

지긋 지긋하다고 말만 할뿐 누구 지지 하고 어떤 정책 내놓을지 말을 않하네~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

누구 지지 하는지 말하라니까요~~~~~~~~~~~

그럼 이해라도 할께 이런 관점 가지고 있으니까 반대 한다고

반대를 위한 반대를 하는 사춘기병 밖에 없는 것 같네~~~~~~~~~~~~

• 22. ㄷㅅ아
    '20.12.26 11:51 AM (125.242.xxx.126)

안철수도
    윤석렬도
    여기서 대통령으로 바란다고
    말한 사람 없다
    그렇다면 문재인이 안정을 줬니?

집권내내
    국민분열 선동에 섰고
    조국을 시작으로 내편 감싸기
    부동산은 말해 뭐해
    양극화가 이렇게 심했던 적이 있었는지

정신병자한테
    아무리 설명한들 뭐해

• 23. ...
    '20.12.26 11:51 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

머리에 든 게 없고 돈만 밝히는 것들이어서 국짐당을 지지하겠죠.
    정작 그들은 윤석열처럼 "국민을 위해서~" 란 개소리를 하겠지만요

• 24. 원글
    '20.12.26 11:53 AM (119.203.xxx.70)

125.242.xxx.126

이정도 안정을 받고도 못받으면 박근혜때 잊었나보네~~~~~~~~~~~~~~

넌 박근혜때 되게 행복했나봐~~~~~~~~~~~~~~~~~~

정말 잊어도 너무 빨리 잊는다.

붕어머리처럼 빨리도 잊는다

세월호를 잊었구나?

메르스를 잊었구나

전쟁일어난다는 분위기를 잊었구나

민영화 한다고 가슴 조마조마했던 걸 잊었구나

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:53 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

이 사람들의 성격이 참 이상한게...
    왜 누군가를 꼭 지지해야 해요????? 아무도 지지 하지 않고, 싫은 순위가 있는건 인정 안해요?
    민주당이 제일 싫음..
    왜 일반 국민이 정치인 정당 누군가를 지지하고 정책을 내놔야함??
    난 정치인들 싫음.. 아주 새로운 사람이 나타날때까진 아무도 지지 안함...

• 26. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:55 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

마치 혼자는 아무것도 못해요.. 누군가가 옆에 있어야 밥도 먹고 화장실도 가요.. 하는 모지리 초등 소녀들 같은 소리 하고 있음...
    아무도 지지 안하는데 대깨문들은 반문재인 반여당 반민주당을 자기 멋대로 국힘당 지지자로 만듬
    아니면 안찰스 지지자로 만들든지 ㅋㅋ 윤석렬 지지자로 만들고.. 윤석렬은 그 와이프 장모때문에 싫어요.
    어쩌라고요?
    그래도 윤석렬 열배로 조국이 더 싫음..

• 27. 원글같은
    '20.12.26 11:57 AM (1.227.xxx.4)

사람들 때문에 민주당에 회의감을 느끼는거에요
    정의.공정으로 꾸며댔지만
    내로남불 뻔뻔한 모습에 실망 하고 있는사람들한테
    알바몰이 밖엔 못하죠
    이 꼴을 당하고 나니
    부모님과 싸우며 민주당만 찍은게
    내 흑역사네요

• 28. 원글
    '20.12.26 11:57 AM (119.203.xxx.70)

그래 그래........

무조건 싫어하는 사람들 있지

• 29. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:57 AM (49.142.xxx.33)

이 사람들의 성격이 참 이상한게...
    왜 누군가를 꼭 지지해야 해요????? 아무도 지지 하지 않고, 싫은 순위가 있는건 인정 안해요?
    민주당이 제일 싫음..
    왜 일반 국민이 정치인 정당 누군가를 지지하고 정책을 내놔야함??
    난 정치인들 싫음.. 아주 새로운 사람이 나타날때까진 아무도 지지 안함...

마치 혼자는 아무것도 못해요.. 누군가가 옆에 있어야 밥도 먹고 화장실도 가요.. 하는 모지리 초등 소녀들 같은 소리 하고 있음...
    아무도 지지 안하는데 대깨문들은 반문재인 반여당 반민주당을 자기 멋대로 국힘당 지지자로 만듬
    아니면 안찰스 지지자로 만들든지 ㅋㅋ 윤석렬 지지자로 만들고.. 윤석렬은 그 와이프 장모때문에 싫어요.
    어쩌라고요?
    그래도 윤석렬 열배로 조국이 더 싫음..

쥐닭 이명박그네가 제일 싫었는데 더 싫은 사람이 문재인임.. 이러면 이명박그네 지지하네 국짐당 뭐 지지하네 나베알바네 윤석렬 지지자네 이러는데..
    그게 제일 웃김... 더 싫은 사람은 있어도 지지하는 사람은 없음.

• 30. 그날이 오면
    '20.12.26 11:57 AM (182.224.xxx.122)

국짐당은 한번도 찍어 본적 없고
    벌레보다 싫고

민주당은 찍어줬더니 이건 뭐
    국짐당이랑 도낀개낀 속터진다

싫은 순서 국짐당>태극기.일베 토왜>민주당

• 31. 주위에
    '20.12.26 11:58 AM (220.79.xxx.102)

국짐당지지하는 사람 보기 힘들어요. 국짐당 정권잡으면 국격이 바닥아니 지하5조5억미터로 떨어져요.
    이명박그네때 얼마나 우리나라가 국제사회에서 개무시당했는지 알죠? 또 다시 그렇게 되고싶지않아요.
    국짐당 인물한번 보세요..진짜 욕나오는 인상들 말투들..어쩜 그런사람들만 있는지 한편으로는 몰아놔서 고맙기도 해요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:59 AM (49.142.xxx.33)

무조건 싫어하는게 아니고 이유가 있어서 싫어해요. 국정운영 꽝이고 더 정의롭지도 않고, 국민들 다 분열시켜놓음. 게다가 제일 싫은게 대깨문 조시녀들때문에 아주 지긋지긋해짐...
    아마 다음번엔 정권 바뀔텐데... 거기에 대깨문 조추유문시녀들의 공이 지대할듯...

• 33. 원글
    '20.12.26 12:00 PM (119.203.xxx.70)

(182.224.xxx.122

이렇게 갈라치기 하면 알바비 많이 버나?

발악을 하네~

• 34. ...
    '20.12.26 12:00 PM (98.31.xxx.183)

문빠들의 한계... 문주당 싫어하면 국짐당인줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 원글
    '20.12.26 12:02 PM (119.203.xxx.70)

49.142.xxx.33

네가 하는 소리가 중2병인거 알지?

너네들 하는 소리가 다 똑같다 다 싫다?

그렇게 인물이 없으니까 그렇게 내놓을 정책이 없으니까 ....... 같이 수준 낮게 몰아가자

• 36. 국짐
    '20.12.26 12:02 PM (223.33.xxx.105)

왜 지지하냐고 묻는데 딴소리하는 사람들은
    지지한다고 말하긴 부끄럽고 본분에 충실하려는건가요

사람이면 국짐은 지지못하지
    최소한 사.람.이.면!

• 37. 유치
    '20.12.26 12:02 PM (220.79.xxx.102)

문빠에 대깨에 문주당까지 아주 gr도 풍년이네ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 진짜
    '20.12.26 12:03 PM (220.79.xxx.102)

개산책녀 악착같이 달려들어 댓글다는거 역꼅네요.

• 39. 원글
    '20.12.26 12:03 PM (119.203.xxx.70)

220.79.xxx.102

그래 나 문빠다..... 그럼 넌 뭐냐?

• 40. 그날이 오면
    '20.12.26 12:05 PM (182.224.xxx.122)

원글님 갈라치기라뇻
    국짐당만큼
    민주당 극혐하는 사람들 많은거 팩트 ㅋㅋ

• 41. 원글
    '20.12.26 12:06 PM (119.203.xxx.70)

98.31.xxx.183

그래 너네들이 뭐냐고 알바니? 아님 태극기부댄? 국민의 짐인? 국민당이니?

소속을 밝히라고.....

아님 무조건 다 싫은 2병이니?

근데 뭐가 그리 싫은데 싫은 이유 좀 대봐

• 42. 원글
    '20.12.26 12:07 PM (119.203.xxx.70)

182.224.xxx.122

민주당은 찍어줬더니 이건 뭐
    국짐당이랑 도낀개낀 속터진다 ==============> 어느면에서?

이게 네 갈라치기지 뭐니?

• 43. ㅇㅇ
    '20.12.26 12:10 PM (49.142.xxx.33)

진짜
    '20.12.26 12:03 PM (220.79.xxx.102)
    개산책녀 악착같이 달려들어 댓글다는거 역꼅네요.
    ========================================================
    난 그냥 즐기면서 댓글다는데요. 님은 악착같이 댓글 다시는거에요?
    진짜 불쌍하다.. 역겨운건 이미 지남 ㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '20.12.26 12:10 PM (49.142.xxx.33)

원글
    '20.12.26 12:02 PM (119.203.xxx.70)

네가 하는 소리가 중2병인거 알지?

너네들 하는 소리가 다 똑같다 다 싫다?

그렇게 인물이 없으니까 그렇게 내놓을 정책이 없으니까 ....... 같이 수준 낮게 몰아가자
    ==================================================================================
    어 다 싫어... 어디 내 수준을 니 수준으로 몰아가니...
    훗... 니 밑바닥 다 드러났다^^

• 45. ㅇㅇ
    '20.12.26 12:12 PM (49.142.xxx.33)

개산책녀 운운하는것도 과거 글 다 끄집어내서 검색해가면서 조롱하듯이 달고 ㅋ
    근데 난 사실 개산책녀가 나쁘지 않음.. 동물애호가로서.. 개산책 열심히 시키는거 계속 인증받는것 같아서..
    그리고 원글은
    그냥 논리같은거 없고 부르르 떨줄만 알고 말빨딸리면 반말 나오고 막말 나오는가본데....
    그런 수준으로 글쓰지 마라...
    게시판만 더럽다..

• 46. ...
    '20.12.26 12:14 PM (223.38.xxx.9)

가짜뉴스나 믿는 사람들이 생각을 할 수 있을까요? 상식적이지가 않은 사람들

• 47. 원글
    '20.12.26 12:19 PM (119.203.xxx.70)

네 논리 부터 먼저 펼쳐라

• 48. 원글
    '20.12.26 12:20 PM (119.203.xxx.70)

무조건 다 싫다 새로운 인물이 나타나야 한다가 정치 중2병이지 있는 후보안에서 뽑아야 되는 건 인지 상정인

이도 저도 다 싫다는게 중2병이지

• 49. ㅇㅇ
    '20.12.26 12:36 PM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

응 원글 됐어 그만 물고 늘어지고 그냥 조용히 계셈 ㅋㅋ

• 50. ..
    '20.12.26 12:42 PM (223.38.xxx.180)

친구 없죠?
    진짜 몰라 묻나..
    민주당은 왜 지지해요?
    진짜 그게 더 신기하네요..
    뭐가 외교적으로 대접을 받아요...
    어디가서 끼지도 못하는 문씨 못보았어요?
    정책이 뭐가 있어요..지네들 이득만 챙기는데

• 51. ..
    '20.12.26 12:43 PM (223.38.xxx.180)

님....행복 찾길 바랄께요..이렇게 불행해서야..원..
    이런게 갈라치기라고 하는거에요..

• 52. ..
    '20.12.26 12:44 PM (223.38.xxx.180)

님이 말하는 인물은 누가 있는지 꼭 갈쳐주세요..

• 53. ..
    '20.12.26 12:50 PM (223.38.xxx.180)

남들한테 중2병이라고 하지만 본인의 마음을 들여가 보세요..
    많이 아프신 분 같아요...
    꼭 치료받고 사랑받아서 사람답게 사시길 빌어요

• 54. 이 질문의
    '20.12.26 1:04 PM (119.206.xxx.19)

오류는 특히 정부 지지자들의 오류는 반대편은 모두 국짐당이라 생각하는거요 아니 반대 의견 하나 내면 모두 정부를 부정한다고 하는 편협한 생각이요. 어떻게 정부가 모두 잘 할 수있겠어요. 신이 아닌 이상!!! 그래서 의견들을 주고 받고 비판하고 칭송하라고 있는 게시판을 그저 칭송만 하라하고 반대 의견있으면 적폐로 모는 한심한 원글 사고가 이런 질문 같지 않은 질문하게 만드는 겁니다!!!

• 55. 원글
    '20.12.26 1:20 PM (119.203.xxx.70)

223.38.xxx.180
    119.206.xxx.19)

100% 정부 칭찬하라는게 아니라 어떤 정책을 어떻게 바꾸고 싶은지....

어떤 후보자를 내세우고 싶은지 이야기해보세요.

무조건 안좋다.... 무조건 문통 싫다 하지 말고...

정책 후보자 해보세요~!

• 56. ..
    '20.12.26 1:44 PM (211.58.xxx.158)

문빠 민주당 지지하는 사람들은 국짐당 지지한다고
    글 올리면 될텐데 왜 저러죠
    지들도 창피하니까 ㅋㅋ

• 57. 원래
    '20.12.26 4:05 PM (125.191.xxx.148)

민주당 좌파는 사고가 이분법이죠.
    공산당이 그렇자나요.