82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 가족을 위해 우리가 무엇인가 합시다.

조국가족 조회수 : 1,748
조국 가족의 항소를 돕기위해 우리가 단돈 천원이라도 모금해서 도와야돼지않을까요? 조국 가족이 잊혀지기를 바라고 있겠지요. 이렇게 해서 노무현 대통령도 갔습니다. 국민이 검찰 보다 더 강하다는 것을 보여주어 do 합니다. 모이지 않고 모금하는 방법이 없을까요. 단돈 천원 만원이라도 해서 잊혀지면 안돼요. 저들은 잊혀지기를 바라고 있스빈다. 한명숙 전 총리사건도 있었듯이 그 분도 의자가 돈 받았다고 하잖아요, 다시는 그 런일이 일어나서는 안됩니다.우리가 나서야할 때입니다.민주당만 믿으면 안돼요. 우리가 하면 민주당도 따라할 것입니다.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.26 11:18 AM (1.249.xxx.203) - 삭제된댓글

모금은 절대 안되어요
    돈 얽히면 저들에게 빌미주게됩니다

• 2. ..
    '20.12.26 11:18 AM (223.38.xxx.65)

조국 장관 본인이 모금하지말라고 하셨음.
    본인 의사를 존중합시다.

• 3. 조국 가족
    '20.12.26 11:18 AM (119.66.xxx.27)

응원합니다

뭐라도 합시다

• 4. 아...ㅜㅜ
    '20.12.26 11:19 AM (182.209.xxx.215)

모금하고 싶어요 ㅠㅠ 보석금이라도

• 5. ...
    '20.12.26 11:19 AM (223.39.xxx.197)

가만히 있는게 도와주는거
    차리리 물티슈라도 들고 다니는게 나을듯요~
    홧팅!!

• 6. ..
    '20.12.26 11:19 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

모금 안돼요.

• 7. ..
    '20.12.26 11:19 AM (1.249.xxx.203) - 삭제된댓글

모금하자는 분 이제는 분란일으키려는 알바로 의심받으십니다
    원글님 자중하시고
    조국가족 도우시려면 민주당에 행동하라고 전화 해주세요

• 8. ..
    '20.12.26 11:19 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

모금해서 뭐 하잔 인간들 조심하세요.

• 9. 지금
    '20.12.26 11:20 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그보다 더 급한건 민주당의원들 압박해서 윤짜장 특검으로 조국사태보다 더한 역공격을 막아야 합니다
    제발 행동합시다
    의원실 전화 돌리십시오.

• 10. 찬성합니다.
    '20.12.26 11:20 AM (118.218.xxx.85)

제일 좋은 방법으로.
    조국님에게 정말 좋은 일이 되도록 그렇게.

• 11. 도랑
    '20.12.26 11:20 AM (182.224.xxx.122)

가붕개들이 감히 어디서
    조국님 돈 같은거원치 않아요
    에헴

• 12. ..
    '20.12.26 11:21 AM (75.170.xxx.75)

돈을 모아 그 분을 도와줄 것이 아니라 사법개혁하는데 도움을 주는 방법을 찾든지 잊혀지면 안됩니다. 방법을 구합시다.

• 13. 모금안됨
    '20.12.26 11:21 AM (223.38.xxx.26)

모금 싫어하십니다.하지마세요.분탕질거리 제공됩니다.원하지않으세요

• 14. ..
    '20.12.26 11:22 AM (1.249.xxx.203) - 삭제된댓글

물티슈님이 가만있으라하니 뭐라도 하고싶네요
    민주당이던 열린당이던 가입하시고
    국회원들 행동하라 전화해주세요
    그들이 장기판의 말이고
    우리가 그들을 움직여야하니까요

• 15. 점점
    '20.12.26 11:22 AM (110.70.xxx.153)

ㅎ ㅎ
    누가 사문서위조 조국을 팔아
    돈 슈킹 할 려는건지?

역시 좌파는 돈이 됩니다.

• 16. ...
    '20.12.26 11:24 AM (223.39.xxx.197)

5인이상 안되니 4인1조로
    신문지나 물티슈들고 집합하세요
    경심이 사식도 넣어줘야하고 꾹이 세차도 해줘야하고
    바쁘당 바빠~~

• 17. ..
    '20.12.26 11:25 AM (1.249.xxx.203) - 삭제된댓글

민주주의를 이용해야죠
    우리 개개인은 힘이 없지만
    우리가 뽑은 국민의 대표인 국회의원 180명의 힘은 막강합니다
    그들을 움직이는것
    그게 지금 우리가 할수있는 가장 효과적인 확실한 방법입니다
    판사탄핵도 180명이면 헌법재판소 회부까지는 가능합니다

• 18. ...
    '20.12.26 11:25 AM (98.31.xxx.183)

간장게장 하라니까요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㄷㅈ
    '20.12.26 11:27 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

모금만 빼고 다른 거 합시다
    릴레이 1인 시위

• 20. ..
    '20.12.26 11:27 AM (1.249.xxx.203) - 삭제된댓글

물티슈 성애자님
    님같은 분 정말 존재감 최고예요
    계속 82에 물티슈 글 올려주세요
    님이 물티슈, 사식 에 집착하는거 너무 재밌어요

• 21.
    '20.12.26 11:28 AM (221.153.xxx.104)

생각이 바뀌셨다면 본문 글은 수정해주세요

• 22.
    '20.12.26 11:30 AM (221.153.xxx.104)

5인이상 안되니 4인1조로
    신문지나 물티슈들고 집합하세요
    경심이 사식도 넣어줘야하고 꾹이 세차도 해줘야하고
    바쁘당 바빠~~
    ㅡㅡㅡㅡ
    유치하십니다 교묘한 알바글 같습니다

• 23. 돈으로 해결
    '20.12.26 11:31 AM (119.71.xxx.160)

된다면 좋지요

근데 이 문제는 돈이 문제가 아닙니다.

좀 더 치밀한 뭔가 대책이 나와야할 것 같아요. 믿을 만한 구심점이 있었으면 좋겠네요

• 24. 이러지 마시죠
    '20.12.26 11:31 AM (188.228.xxx.100)

왜 빌미를 줍니까. 저희가 할 수 있는 일은 기자들이 써주지 않는 이야기를 하는 것입니다. 언론이 거짓 뉴스로 도배할 때 그걸 그냥 믿은 사람이 많아요. 주변에 조금이라도 정확한 정보를 주는 것이 필요합니다

====================
    2010년부터 2012년 특목고에서 인턴 프로그램 한 아이들 천여명에 대해 전수 조사가 필요합니다.

인턴기간 허위 기재가 청탁, 지위를 이용한 압력으로 이루어졌냐, 는 질문을 왜 안하죠? 교수 신분으로 누굴 압박할 수 없다는 걸 아니까 위조라는 카드 들고 나온거죠.

허위발급한 기관 담당자 고발 왜 안해요? 기간 적당히 적어주는게 당시의 관행이란 거 검사들 다 아니까요. 게다가 담당자가 걸고 넘어지면 다른 아이들도 무사하지 못할테니까.

다음 항목 제대로 보세요

=============================

ㆍ키스트인턴 - 5일밖에 안가서 유죄(키스트내부 분란으로 조교가 나오지 말라고 했는데)

ㆍ표창장: 검사가 주장하는 방식으로는 위조가 되지 않음.

ㆍ단국대논문 - 입시에 제출안해서 공소사실 아님(실제 단국대 간것은 확인) 그래도 확인서 좋게써줬으니까 유죄

ㆍ공주대논문 - 공주까지 5번 간건 맞지만 수초에 물갈이만 해서 유죄, 일본 포스터 발표도 가서 발표자에게 영어발표때 영어단어 도움만 준거라서 유죄(나경원 아들은 포스터를 다른사람이 대신 밀라노에 가서 발표 했는데도 무혐의)

ㆍ서울대 공익인권법센터 - 본사람 3명, 못봤다는 사람 2명(못봤다는 사람 중한명은 단국대논문 교수 아들 이라는데 검찰이 가족 10번 조사하고 출국금지함. 그 아들 스펙까지 검찰에 제출함).. 그래서 유죄(본사람 있어서 뒷풀이만 간거라는 뇌피셜 판결)

• 25. ..
    '20.12.26 11:33 AM (1.249.xxx.203) - 삭제된댓글

교묘한 알바라니요
    대놓고 조국 조롱하는 확실한 알바죠
    물티슈에서 못헤어나고 있어요

• 26.
    '20.12.26 11:33 AM (221.153.xxx.104)

조국을 더 이상 이런 식으로 글에 올리지 마세요
    이런게 더 거부감이 들게 하는 겁니다
    진실은 반드시 밝혀집니다
    위한다면 도움되는 글을 쓰세요
    요즘 교묘한 알바들이 많아서 가려 읽느라 힘드네요

• 27. 미친 원글
    '20.12.26 11:43 AM (116.39.xxx.132)

숙명여고 교무부장한테도 힘이 되보시죠?
    왠 범죄자를 독립운동긴쯤 취급하긴 ㅉㅉ

• 28. .....
    '20.12.26 11:43 AM (223.38.xxx.67)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코메디

• 29. 솔잎향기
    '20.12.26 11:46 AM (191.97.xxx.143)

188.228님 감사합니다. 언론의 보도를 그대로 믿고 조국장관을 완전히 거짓말장이로 몰고 있습니다.

• 30. 솔잎향기
    '20.12.26 11:47 AM (191.97.xxx.143)

원글님 마음 이해합니다. 저의 경우는 기도하고 있습니다. 진실이 드러나도록

• 31. ..
    '20.12.26 11:48 AM (75.170.xxx.75)

https://www1.president.go.kr/petitions/594995

그럼 청원이라도 합시다. 돈 걷는것이 문제라면 청원리라도 해서 100먄 갑시다.

• 32. 수고
    '20.12.26 11:49 AM (110.70.xxx.160)

반찬해주고
    청소해주고

• 33. 원글님
    '20.12.26 11:52 AM (180.68.xxx.100)

그럴수록 더욱더 마음을 모야요.
    청원이든 뭐든.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '20.12.26 11:54 AM (58.232.xxx.153)

밥도 해주고. 청소도 해주고 조국님 키높이구두도 닦아주고
    물티슈로 차도 닦아주고 공주님 빨래도 해주고
    뭉클 울컥 눈물도 흘리고 검찰개혁 사법개혁도 하고
    바쁘다바빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 보석
    '20.12.26 11:55 AM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

못하게 하려고 벌금을 5억 선고한 판레기

• 36. 광신도
    '20.12.26 12:05 PM (220.79.xxx.107)

광신도가 따로없구랴~~~~

• 37. ..
    '20.12.26 12:14 PM (211.246.xxx.185)

조국가족분들 건강하시고 마지막엔 꼭 웃게되기를 바랍니다!

• 38. 네네
    '20.12.26 12:15 PM (61.102.xxx.144)

조국가족 도우시려면 민주당에 행동하라고 전화 해주세요 22222

자기가 살아가는 세상에 관심도 없이 조롱하는 사람들, 그냥 피하고 삽시다.

• 39.
    '20.12.26 12:19 PM (221.153.xxx.104)

글 내용을 보면 교묘한 조국 안티 같습니다
    밑에 리플까지 다시면서 내용 아직도 안고치셨습니까

• 40. 크하하
    '20.12.26 12:26 PM (117.111.xxx.236)

조국이니?

• 41. ...
    '20.12.26 1:26 PM (116.41.xxx.225)

보이스 피싱이나 당하지 마세요. 지난번처럼.

• 42. 호호
    '20.12.26 2:25 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

행동하는법 알려드릴게요
    민주주의에서 국민은 엄연한 주권자입니다
    그 위세등등한 검사나 판사나
    아무권력없는 우리나
    선거땐 똑같이 한표 행사합니다
    가진거 없어보이는 우리도 단결하면 그 머릿수가 결국 권력이 됩니다

• 43. ㅎㅎㅎ
    '20.12.26 4:11 PM (125.191.xxx.148)

코메디 ㅎㅎ