82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 82쿡 내가 좋아하는 글들과

내일 조회수 : 1,151
생각이 바른 친구들이 있는곳에
아무리 작업을 수작을 부려도 통하지도 않는
그만하고 다른곳으로 알아보길
조국교수님 문대통령님 앞으로 앞으로 뚜벅뚜벅 가시는길 응원하고 지지합니다 추미애장관님 강인한모습 늘 감사합니다 조금더 힘내주세요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.26 11:06 AM (14.47.xxx.152)

원글님 감사해요.

• 2. 작업질
    '20.12.26 11:07 AM (123.214.xxx.169)

하루이틀였던가요

우리는 그동한 해온더대로 밭갈면 되지요

• 3. 감사!
    '20.12.26 11:07 AM (221.163.xxx.194)

원글님 마음이 제 마음이예요!
    좋은 글 감사해요!

• 4. 동의
    '20.12.26 11:08 AM (125.183.xxx.243)

원글님 마음 내 마음

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:08 AM (222.97.xxx.125) - 삭제된댓글

82는 제 고향입니다
    그런 고향이 짖 밢히는 거 볼 수 없죠

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:09 AM (222.97.xxx.125) - 삭제된댓글

82는 제 고향입니다
    그런 고향이 짓 밢히는 거 볼 수 없죠

• 7. 일관성
    '20.12.26 11:09 AM (219.248.xxx.53)

맞아요. 게시판에 악의적인 글 넘쳐나지 않으면
    요즘처럼 자주 와서 글쓰는 일은 없죠.
    뭐하나 싶으면서도
    의리 땜에 안떠나게 돼요.

알바 정체, 돈줄 밝혀지고
    예전처럼 개포동이나 우리네 정도 출몰하면 좋겠어요^^.

개포동이랑 우리네는 뭐하고 살려나——

• 8. 82가
    '20.12.26 11:10 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

원래 다정다감 언니 같은 사이트 였는데 작업질로 험한 댓글 , 막장 댓글이 난무해요. 원글님 마음에 동감합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:10 AM (222.97.xxx.125)

82는 제 고향입니다
    그런 고향이 짓 밟히는 거 볼 수 없죠

• 10. 저도
    '20.12.26 11:10 AM (180.228.xxx.213)

딱 같은마음이예요
    우리는 절대 흔들리지않아요

• 11. 조선족알바
    '20.12.26 11:10 AM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

20.12.26 11:08 AM (222.97.xxx.125)
    82는 제 고향입니다
    그런 고향이 짖 밢히는 거 볼 수 없죠
    .......
    한글이나 배우고 댓글 알바를 해야지.
    민주당 팀장 뭐하나요? 검증은 좀 하고!!

• 12. 제마음도..
    '20.12.26 11:10 AM (218.52.xxx.247)

그래요.

• 13. ditto
    '20.12.26 11:12 AM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

동감이예요
    바나나 같은 글들은 주기적으로 올라오던데
    요즘은 그런 껀수없으니 그냥 x발악 수준...

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:14 AM (222.97.xxx.125)

39 7
    그 새 용캐도 캡쳐햇네
    내가 나이드니 왓다갓다하네 ㅉㅉ

• 15. 맞아요
    '20.12.26 11:14 AM (116.123.xxx.207)

진정으로 배운 여인들이의 82쿡

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.12.26 11:17 AM (118.243.xxx.164)

ㅋㅋㅋ 댓글읽다가 웃음이,,,
    우리네,,개포동,,,ㅋㅋㅋ 웃음 주셔서 감사,,,

• 17. ...
    '20.12.26 11:21 AM (223.39.xxx.197)

도배질은 지들이 하고 있구만
    아무리 반문사이트라고 했다고 발작버튼 눌러졌다고
    이린 미친ㄴ널뛰듯이 패악질이라니

그래그래 알고보니 친문이라고 해요ㅋㄱㄱ

• 18. 원글님
    '20.12.26 11:21 AM (119.66.xxx.27)

같이 힘냅시다

• 19. 나옹
    '20.12.26 11:26 AM (39.117.xxx.119)

원글님 글 써주셔서 감사합니다

• 20. ...
    '20.12.26 11:27 AM (220.75.xxx.76)

저는 절대 변하지 않을 다이아몬드지지자는 아니에요.
    하지만 현재 상황은
    제 상식으로는 지지하지않을수가 없어요.
    그냥 이 상황이 다 말이 안되고 화가날 정도에요.
    마스크 난리 났을때도 그렇고,
    전광훈때도그렇고...
    시간이 지난 후에 보세요.
    말도 안되는 말들을 너무 아무렇지도 않게
    용감하게 하는 사람들이 이렇게나 많다는것에
    매번 놀라지만ㅠㅠ
    또 상식적인 82님들이 많아 안심하기도 해요.
    제가 할수있는 일이 뭐가 있을까 싶지만
    일단은 깨어있고 싶네요.
    모두 기운냅시다~

• 21. . .
    '20.12.26 11:28 AM (223.38.xxx.9)

저두요 같이 힘내요

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:30 AM (222.97.xxx.125)

39.7.××× 53
    써 놓고 보니 맞춤법이 틀린 것 같아 다시 썻는데..
    조선족 알바?? 민주당 팀장??

• 23. ....
    '20.12.26 11:31 AM (118.37.xxx.49)

어쩌면 한 글자도 버릴게 없이 제 마음을 이리 써놓으셨네요.

• 24. 동감
    '20.12.26 11:35 AM (125.181.xxx.237)

함께 합니다

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:51 AM (49.142.xxx.33)

그놈의 뚜벅뚜벅 ㅎㅎㅎ

• 26. ....
    '20.12.26 12:06 PM (116.41.xxx.165)

사필귀정
    전 요즘 이 고사성어가 참 와닿아요
    언론이 제 기능을 못하고 세상이 다 부조리한가 싶어도
    결과는 일반적이고 상식적인 분이 훨씬 많으시더라구요
    이번에도 그럴꺼라 믿어요
    특히 엄마들의 힘은 대단하죠
    내 자식이 그런 세상에 살게 할 수 없다!

• 27. ,,,
    '20.12.26 12:13 PM (210.219.xxx.244)

우리 다시 타올라요.
    82의 저력을 보여주자구요.
    우리 아이들에게 국민을 개돼지 취급하는 세상을 물려주면 안되잖아요!

• 28. ..
    '20.12.26 1:36 PM (211.58.xxx.158)

82 화력을 저들이 간과한거죠