82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역 맘카페에서 많이들 떠나네요

맘까페 조회수 : 21,672
오늘 다른 채널 초대를 받았는데. 다들 맘케페 이상하다고.. 카페장이 갑질하듯이 군다고 다들 다른 방에 모이셨더라구요
저야 네이버 떠난지가 좀 되어 간적이 없지만....

현실이 그렇다구요. 깨인 사람들 많아요.
그동안 냄새 많이 풍기더니 저런 기사 쓰려 했나봐요..

다른 건 몰라고 검찰개혁 언론개혁은 꼭 히면 좋겠네요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.26 5:37 AM (118.223.xxx.176) - 삭제된댓글

깨진 대가리들 붙어가는 사람들 많죠
    여긴 갱생 불가

• 2. 천박
    '20.12.26 5:42 AM (125.184.xxx.101)

첫댓글 참 글 수준이. 천박하네요. 대가리라는 말을 쓰는 사람들 수준이 참..

• 3. 댓글작업
    '20.12.26 5:44 AM (73.52.xxx.228)

하는 인간들 어케 추적할 수 없는지.

• 4. 세상에
    '20.12.26 5:44 AM (125.137.xxx.77)

나쁜 놈들이 참 많아요

• 5. 그나마
    '20.12.26 5:59 AM (119.198.xxx.121)

의식있는 분들이 많이 계셔서 다행 이랄지..
    검찰개혁 언론개혁 필히 이루길 바래요

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.26 6:00 AM (182.219.xxx.172)

검찰개혁 언론개혁!!!

• 7. ㅈ족
    '20.12.26 6:07 AM (223.62.xxx.77)

놀이터됐네

• 8. ...
    '20.12.26 6:20 AM (118.223.xxx.176)

대가리가 깨져도 문재인
    문재인 지지자들이 만들어낸 단어에요^^
    문재인도 좋다고 피켓들고 설친 단어 ㅋㅋ
    문재인 천박행 ㅜㅜ

• 9. 극우애들
    '20.12.26 6:23 AM (39.7.xxx.7)

입은 어찌나 천박한지

누구한테

지금

천박하다 하는지

소녀상이나 한일군사 협정이나

안 부끄럽냐?

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.26 6:23 AM (110.70.xxx.31)

여긴 갱생불가란 말이 이리도 반가울수가

• 11. 극우놈들
    '20.12.26 6:24 AM (39.7.xxx.104)

눈엔

갱생불가겠지

나라도 팔 녀석들이라

• 12. ...
    '20.12.26 6:34 AM (116.37.xxx.65)

여긴 진짜 갱생 불가 2223

• 13. 솔잎향기
    '20.12.26 6:58 AM (191.97.xxx.143)

윗님, 그러니까 빨리 떠나시고 안 들여다 보시는게 윗님 정신건강에 도움될 것으로 사료됩니당

• 14. 득달같이
    '20.12.26 7:05 AM (49.175.xxx.43)

달려와서
    첫댓 사수
    용쓴다..
    욕본다..

1빠면 1.5배 주나봄

• 15. 죄짓고 사는 극우
    '20.12.26 7:24 AM (1.235.xxx.148)

매국하는 ㄴㄴ둘이 참으로 많네

• 16.
    '20.12.26 7:33 AM (1.225.xxx.224)

여기도 많이 바꼈어요
    지능 낮아 아직도 머리 깨진걸 어쩌겠어요
    어디나 머리 모자라서 사이비교주 쫓아다니는 사람은 있는데

• 17. 어머..
    '20.12.26 7:35 AM (121.165.xxx.16)

첫댓글 보니 무슨 짓 하고 있는지 알겠네요
    갱생불가를 반가워 해야 하는 상황이군요

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.26 7:35 AM (222.97.xxx.125)

꾸역꾸역 기어 들어와서는 왜 첫 댓글처럼 사누
    니들 사는데 가서 살면 좀 좋아??

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.26 7:35 AM (14.54.xxx.33)

갱생불가면 딴곳가면 될것을 ㅋㅋㅋ
    붙어있는 이유를 모르겠네요ㅋㅋ

• 20. ,,,
    '20.12.26 7:54 AM (210.219.xxx.244)

mlb파크는 쟤네들 생각엔 갱생한 덴가봐요.
    여긴 갱생불가라는 말 반갑네요
    쳐 들어오지 말라고 이 기레기들아

• 21. 한때 대깨
    '20.12.26 7:58 AM (182.224.xxx.122)

깨지지 않으면 몰라요

깨지면 비로소 보이는것들

• 22. 82는 굳건
    '20.12.26 8:05 AM (106.102.xxx.245)

위에 벌레들 줄줄이 같이 다니며 주거나받거니 ㅎ
    그래봤자 82는 굳건~
    검찰개혁 사법개혁 기레기개혁!!

• 23. 한때 대깨
    '20.12.26 8:14 AM (182.224.xxx.122)

106 102님

한때 나도 벌레운운하며 그러고 다녔다우
    부끄러운 내 과거죠
    그때 저한테 욕드셨던분들께
    깊은 사죄 올립니다

• 24. 매국하느라
    '20.12.26 8:19 AM (92.26.xxx.221)

열일하는 인간들 인생이 참 불쌍하네요

• 25. 00
    '20.12.26 8:32 AM (223.38.xxx.91)

그래서 여기로다몰리나보네요
    아 대깨들와서 82쿡물더흐려지겠네

• 26. ㅌㅌㅌㅌ
    '20.12.26 8:35 AM (175.192.xxx.185)

저 위, 이른 아침부터 알바하는군요.
    읽다보면 말투 거친 남자의 냄새가 난다죠.
    아무리 여자처럼 흉내 낸다해도 읽다보면 느낌이 있어요.
    내년에는 다른 건전하고 덕쌓는 일 찾아봐요.
    그거 고대로 당신 자식이나 당신 한테 가니까.

• 27. 오우~
    '20.12.26 8:37 AM (211.189.xxx.36)

182님 어쩌다 탈출하셨는지 궁금하오
    여튼 탈출 축하드리오
    일단 지능은 되시는걸로.

• 28. 됐다.들통났다^^
    '20.12.26 8:45 AM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

• 29. ㅈㅈㅈ
    '20.12.26 9:04 AM (221.149.xxx.124)

잇츠 봉합 타임.
    진짜 탈출은 지능순..
    30대야 애초부터 지지층이 갈렸었고,
    20대 애들은 거진 다 중도 내지 보수로 돌아섬...

• 30.
    '20.12.26 9:09 AM (119.70.xxx.238)

첫댓글봐,,,대가리라니,, 머리 수준이 생선 수준인가봐요

• 31.
    '20.12.26 9:18 AM (117.111.xxx.227)

조선 기사를 여기 글들이나 다른 팩트라고 올라오는 글들과 비교하면서 읽어보시면 82에서의 의미를 찾으실거에요

여기는 저에게 미처 보고 듣지 못하는 것들을 보고 듣게 해주는 소중한 공간이예요

내년에는 많은 분들에게도 그런 깨우침의 기회가 있으시길 바래봅니다

• 32. ..
    '20.12.26 11:39 AM (211.58.xxx.158)

벌레들은 푼돈이라도 벌어야 살지

• 33. 동감
    '20.12.26 2:59 PM (222.104.xxx.175)

검찰개혁!
    언론개혁!
    사법부개혁!

조선일보 폐간!

• 34. 지금
    '20.12.26 3:10 PM (211.36.xxx.31)

국민들 눈에 적폐는 청와대와 민주당, 대깨문들이예요.

• 35. 작업정지
    '20.12.26 3:22 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

상황정리
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3137691&reple=25249792

성지순례
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3137705&reple=25250024

• 36. 작업정리
    '20.12.26 3:40 PM (118.235.xxx.153)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3137922&page=3

• 37. 체질 개선필요
    '20.12.26 3:47 PM (175.198.xxx.103)

검찰개혁!
    언론개혁!
    사법부개혁!

조선일보 폐간!--------------333333333333

• 38. 꼭 해야죠~
    '20.12.26 5:37 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

검찰개혁!
    언론개혁!
    사법부개혁!

조선일보 폐간!--------------444444444

• 39. 외면하지않고
    '20.12.26 6:01 PM (94.134.xxx.185)

댓글이라도 달면서
    82쿡 지켜야죠.
    저도 이곳에서 정치를 바로 알게 되었거든요.
    검찰개혁
    언론개혁
    사법부개혁

• 40. ..
    '20.12.26 7:21 PM (124.50.xxx.42) - 삭제된댓글

천박이라니
    몇푼받고 하는 ㅇㅂ인지 몰것지만 입으로 죄짓지마라

• 41. 원글님의
    '20.12.26 7:37 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

말뜻을 못 알아 듣는 회원이 있네요.

원글님 의견에 동감합니다.

• 42. ..
    '20.12.26 7:43 PM (1.231.xxx.156)

검찰개혁 언론개혁!!!333

• 43. ..
    '20.12.26 7:45 PM (1.231.xxx.156)

대깨는 어느 한지지자가 해악의 의미로 만든 단어인데
    그걸 저렇게 전투용어로 써먹네.
    대깨라 해도 좋아요
    뭐 지금 시대가 그럴 수밖에 없네요.

• 44. 원글동의
    '20.12.26 9:15 PM (175.223.xxx.8)

원글을 이해 못한 듯한 댓글 있는데
    원글에 반박하는 글이 아니라
    이상한 댓글에 반박하는 글로 읽었으면 좋겠네요

• 45. ㅇㅇ
    '20.12.26 9:47 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

맘카페에 국짐 알바가 너무 많아서 저도 눈이 피곤해서 거의 안들어갔는데 지역마다 비슷한가보네요

• 46. . .
    '20.12.26 10:18 PM (223.62.xxx.192)

형편이 어려우니 알바비라도 벌어야 하겠죠
    대깨들 이해해요. 오죽하면 ㅜ
    팔이 없었으면 어쩔뻔?

• 47.
    '20.12.26 10:37 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

우리나라 그래도 희망이 있네요
    엄마들이 깨어있으니 아이들도 올바르게 자라겠어요
    아무리 부동산 얘기로 흔들어보려고 해도 지혜로운 엄마들은 흔들리지 않는군요
    예부터 한국 여자들은 동양에서 가장 지혜롭고 외모도 아름답기로 유명했지요
    서양에선 유태인 엄마들을 제일 지혜롭다고 하는데 외모로는 모르겠고요

• 48.
    '20.12.26 10:57 PM (58.231.xxx.9)

커뮤마다 침투해 깨 려는 시도가 있긴
    한가봐요. 그래도 82는 굳건해 다행이에요.

• 49. ㄱㄹ
    '20.12.27 12:54 AM (219.248.xxx.201)

댓글이라도 달면서
    82쿡 지켜야죠.
    검찰개혁
    언론개혁
    사법부개혁

• 50. 초원
    '20.12.27 1:03 AM (39.7.xxx.115)

댓글이라도 달면서
    82쿡 지켜야죠.
    검찰개혁
    언론개혁
    사법부개혁

• 51. 한낮의 별빛
    '20.12.27 2:10 AM (118.235.xxx.223)

댓글이라도 달면서
    82쿡 지켜야죠.
    검찰개혁
    언론개혁
    사법부개혁

• 52. 나옹
    '20.12.27 3:20 AM (39.117.xxx.119)

검찰개혁. 언론개혁. 사법부개혁

• 53. 푸드리
    '20.12.27 5:24 AM (125.187.xxx.54)

검찰개혁, 언론개혁, 사법부개혁.