82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행동강령

ㄱㄱ 조회수 : 2,101
대깨문 행동강령

#1. 우리편이 욕먹는 건 우리편이 잘못해서가 아니다. 반대세력과 조중동의 모함이다.

#2. 우리에게 유리한 판결이 나오면 법치주의를 들이밀고, 불리한 판결이 나오면 검새, 판새 검찰개혁을 외쳐라.

#3. 도저히 커버를 칠 수 없을 때는 이전정부의 잘못을 가지고 와서 똥vs설사 의 구도를 만들어라. 하지만 전 정부보단 무조건 낫다고 우겨라.

#4. 우리에게 동조하지 않으면 친일극우토착왜구일베 라고 하면 된다.

#5. 거짓말을 해도, 위선적이어도, 잘못을 해도 우리는 절대 선이다
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.26 5:20 AM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

하하하하하하.
    표는 대깨문에게 있으니 맘껏 비웃고 선거에는 지면 되겠네요.
    이런글 써대니까 사람들이 더 싫어해요

• 2. 이곳에서
    '20.12.26 5:24 AM (172.221.xxx.153) - 삭제된댓글

대깨문 비하하면 짤립니다
    또 댓글들 줄줄이 다리아몬드 지지 소리 지껄이겠네요

• 3. 더 열심히
    '20.12.26 5:29 AM (73.12.xxx.24)

애쓰거라..!

• 4. 대깨
    '20.12.26 5:31 AM (49.167.xxx.153)

질낮고 천박한 대깨들
    악취 진동함ㅜㅜ

• 5. ..
    '20.12.26 5:33 AM (66.27.xxx.96) - 삭제된댓글

글짓기 솜씨나 다듬어라 저게 뭐니
    표시 좀 안나게 못하니??

• 6. ...
    '20.12.26 5:39 AM (118.223.xxx.176)

대깨문들 저거 아니라곤 절대 못말함 ㅋ

• 7. 마음
    '20.12.26 5:44 AM (119.192.xxx.91) - 삭제된댓글

내 생각으로 내 글을 쓰기 바란다..

• 8.
    '20.12.26 5:45 AM (125.137.xxx.77)

원글이를 말하네.

• 9. 맞아요
    '20.12.26 5:53 AM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

너무 정확해요 소오름

대깨문들 이거 보고 또 얼마나 부들부들 거릴까
    속으로는 그러겠죠 어? 맞네 ㅎㅎ

• 10. 소름
    '20.12.26 5:56 AM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

들통나서 어째

• 11. 딱이네요
    '20.12.26 5:58 AM (223.38.xxx.211)

내로남불들

• 12. 대깨문들
    '20.12.26 6:05 AM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

기자 집단린치 정말 심해서 또 시작이구나 싶네요.
    게시판 전세 낸 양 새벽에 설치다가
    관리자에게 글 단체 삭제 당하고...ㅠ
    그들이 문대통령 얼굴에 먹칠하는 거
    왜 모를까요?
    요며칠 게시판에서 징징대는 거 정말
    흉하네요

• 13.
    '20.12.26 6:19 AM (175.193.xxx.138)

팩폭 !! 반박불가
    자기들도 알아요.
    아몰랑 우기면 돼
    아몰랑 알바수당 받으려면 나라가 어찌되든 상관업어.
    아몰랑 한국은 어찌돼든 북한과 중국만 괜찮으면 돼.

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.26 6:19 AM (211.219.xxx.63)

"나는 MB정부의 여론조작 행동대장이었다"

https://news.v.daum.net/v/20110412153037341

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.26 6:20 AM (211.219.xxx.63)

95세 나치 경비원에게 살인 책임 묻는 독일

https://news.v.daum.net/v/20200716102927814

왜구들은 참고해라

• 16. 민주당
    '20.12.26 6:24 AM (223.33.xxx.149)

디지털전사들 쓸데없이 비장한거 보면
    헛웃음이 나와요

• 17. 고마해라
    '20.12.26 7:09 AM (222.97.xxx.125)

열일하네 아침부터

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.26 7:19 AM (49.142.xxx.33)

헉.. 댓글들 보니 밤새는 사람도 있구나... 대깨문들 수고하숑.... 화이팅!

• 19. 저능아들
    '20.12.26 7:29 AM (1.235.xxx.148)

아주 떼로 몰려오는
    일베충인지 극우충인지
    양심을 팔아먹은 댓글부대
    알바비 올랐다며?

• 20. ...
    '20.12.26 7:33 AM (218.145.xxx.43) - 삭제된댓글

누가 알바비 주는지 알려주세요.

• 21. ㅎㅎ
    '20.12.26 7:35 AM (1.225.xxx.224)

너무 정확해요 소오름 2222222222222

• 22. ~~
    '20.12.26 7:55 AM (110.35.xxx.138)

굳이 행동강령 아니어도
    댓글 수준은 일관된거 보면 놀라워요

• 23. 한때 깨문이
    '20.12.26 8:00 AM (182.224.xxx.122)

82쿡 제발 대깨들 박멸하고
    일베 토왜들도 접근금지하고
    우리끼리 지낼수 없을까요?

• 24. ....
    '20.12.26 8:14 AM (211.48.xxx.252)

에이~ 이건 대께짜장과 대께짐의 자기고백이네
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. .....
    '20.12.26 8:18 AM (175.223.xxx.3)

하나더 추가해 주세요.

# 권리 당원 인증이 깨시민의 필수 조건인양
    인증글을 남기고 가입을 권유하도록 한다.

이미 권리당원하고도 남았을 사람들이ㅎㅎㅎ
    이제사 크리스마스 당원 어쩌구 하면서 가입했다구....

진짜 성인이 정치인 빠는거 한참 모자라 보여요
    정치인 공무원 우리 돈으로 세금주고 잘하나 못하나
    매의 눈으러 지켜봐도 뭣한데
    이건 뭐 잘못해도 우쭈쭈라니
    진짜 지능이 모자라서 이거나
    밥줄이 심하게 걸렸거나 둘중 하나 겠지요.

• 26. 싼맛알밥왔네ㅅㄱ
    '20.12.26 8:19 AM (118.235.xxx.63)

• 27. ...
    '20.12.26 8:23 AM (175.223.xxx.3)

저기 윗님

이 정권은 여론 조작 안했습니까?
    크랩인지 뭔지 김경수 ㅎㅎㅎ
    설사 vs 똥 구도 만들지 마세영
    제가 권리당원이라서 아는
    종종 민주당 사이버 전사 혹은 인터넷 홍보요원 참여해 달라는
    글 왔습니다.
    나쁜건 서로 빠르게 배우지요.

• 28. 으이그!
    '20.12.26 8:23 AM (211.203.xxx.19)

........,

• 29. 격공입니다
    '20.12.26 8:28 AM (211.231.xxx.126)

너무 정확해요 소오름 333333

• 30. ...
    '20.12.26 8:30 AM (211.36.xxx.132)

이 내용 그대로 토시하나 한틀리고
    좃선 82글 기사에 베스트 댓글이던데
    여기 대응팀이 포털 뉴스댓글 작업도 같이 하나부네
    아주 토요일 아침부터 열일들이야. ㅎㅎㅎ

• 31. ...
    '20.12.26 8:33 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

윗님 이 글 온 갖 카페에 기사 댓글에 쫙 깔렸어요
    너무 맞는 말이나 다들 공유하나 봅니다

• 32. .....
    '20.12.26 8:33 AM (175.223.xxx.3)

윗님 이 글 온갖 카페하고 기사 댓글에 쫙 깔렸어요ㅎㅎ
    너무 맞는 말이라 다들 공유하나 봅니다

• 33. 아주
    '20.12.26 8:40 AM (211.36.xxx.68)

정확하네요

• 34. 맞네맞아
    '20.12.26 8:46 AM (211.189.xxx.36)

딱이구만유

• 35. ㅇㅇ
    '20.12.26 8:58 AM (45.128.xxx.148)

너무 정확해요 소오름444444444

• 36. .....
    '20.12.26 9:01 AM (114.200.xxx.117)

너무 정확해요 소오름555555555

• 37. 알아
    '20.12.26 9:02 AM (1.240.xxx.109) - 삭제된댓글

대깨문들 자식을은

기자도 안되고
    판사도 안되고
    검사도 안되고
    의사도 안되고
    건물주도 안되고
    부자도 안될거죠?

공공임대살면서 보조금받고 살거죠?

• 38. 대깨댓글알바
    '20.12.26 9:07 AM (116.33.xxx.68)

너무 정확해요 소오름6666666

• 39. 와 대박
    '20.12.26 10:27 AM (222.96.xxx.44)

진짜 소름이네 ᆢ

• 40. 니네
    '20.12.26 12:51 PM (61.73.xxx.218)

스스로
    분석해봐요

완전 코메디에요

요약하면 아 그래 할 줄 아나 봄