82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동부구치소 누적 총 514명 감염.

... 조회수 : 2,668
모든 수감자를 한방에 가둬둔게 아닌 이상 저럴 수가 있나요?
밥에 코로나 바이러스 탄게 아닌 이상 어떻게 관리가 되길래 저 모양일 수가 있나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스크
    '20.12.25 10:04 PM (121.165.xxx.46)

마스크 안나눠주고
    격리가 사실 어려우니까요
    한방에 여러명 아주 많이 있더라구요

오래전에 소년원에 봉사하러 갔었는데
    보통 이십명정도가 있었어요.
    에휴 상황 사정이 어렵겠죠.

• 2. ...
    '20.12.25 10:07 PM (223.38.xxx.75)

외부 면회도 안되는 곳이라고 아까 댓글에서 본거 같은데 대체 어떻게 저리 많이 감염이 되는지 이해가 안가네요. 이런 상황에 다 집합시켜놓고 합창을 시키거나 운동회를 열었을리도 없고..

• 3. 저는
    '20.12.25 10:07 PM (222.101.xxx.249)

일부러 걸렸나 싶기도 한걸요.

• 4. 외부
    '20.12.25 10:09 PM (116.125.xxx.188)

외부하고 차단 되어 있는데
    어떻게 저렇게 많죠?

• 5. 에고고
    '20.12.25 10:10 PM (220.126.xxx.38)

거리두기가 아예 불가능한 곳이니, 일단 터지는 순간

난리가 나네요. ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.25 10:11 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

엠비같은 범털이나 독방에 있고
    정말 흉악범이나 독방에 있지
    대부분은 한방에 여러명 있는 걸로 아는데요
    그러니 옮기 아주 좋은 환경이죠
    더군다나 다른 구치소는 야외공간도 있고 그런가본데
    동부구치소는 아파트형이라 야외공간도 없어서 실내생활만 하나보더라구요
    밥도 다닥다닥 붙어먹고 그러면....

• 7. 추측하는바는
    '20.12.25 10:13 PM (221.142.xxx.162)

죄수들중에 걸리기를 원하는 사람도 다수 있었을듯요
    일단 다수의 죄수들과 격리되고(환경개선의 희망)
    증상 심해지면 외부병원으로 나가쟎아요(일시적인 자유만끽?)

• 8. ...
    '20.12.25 10:13 PM (122.38.xxx.110)

전에 보니까 슬기로운 감빵생활은 환타지고 거의 몸 하나만 누울 수 있고 낮에는 발뻗으면 서로 닿는 수준이더라고요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.25 10:14 PM (116.34.xxx.151)

관리가 잘못된게 아닌가싶어요
    군대랑 비교해서 군인들한테 너무 미안하긴한데 비슷한 단체생활은 군대도 하잖아요
    개인방역 제대로 안한게아닐까싶어요

• 10. 이명박은병원입원
    '20.12.25 10:20 PM (221.150.xxx.179)

허가해준 판새놈은 또 누구

• 11. ...
    '20.12.25 10:21 PM (223.38.xxx.75)

그러면 어제 나온 288명이 모두 무증상자란거에요?
    하룻만 사이에 288명이 나오는 동안 다들 증상 없이 누적되고 있었다구요??

• 12. 교도관
    '20.12.25 10:22 PM (49.170.xxx.49)

송파에서 고등학생이 확진되고 같이사는 교도관 아버지가 감염되고 그래서 동부구치소에 퍼진거더군요
    앞으로 동부구치소 들어올때는 필히 코로나검사해야한다네요

• 13. ...
    '20.12.25 10:32 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

각기 다른 동에 있었더라도
    노역 하다보면 섞일수 있죠
    상자접는 사람. 화초 키우는 사람. 뭐 등등
    그러다가 각자 자기 방으로 돌아가면서 계속 옮겨왔던거죠.

• 14. 차단됐으니
    '20.12.25 10:58 PM (14.32.xxx.215)

저 안에서 다 걸린거죠
    출퇴근하는 교도관이 걸렸다고 했어요
    마스크 잘 안하고 공동세면대 욕실 급식 다인실...뭐 명바기 안걸린게 기적이네요

• 15.
    '20.12.26 12:07 AM (122.36.xxx.203)

그거 미리 알고 서울대병원으로 나와 있는건가요?.
    어쩜 그렇게 자유롭게 드나들 수가 있는지..