82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조승우. 류준열 누가 더 잘생겼나요

띠링 조회수 : 5,384
저는 류준렬 딸은 조승우

아침부터 딸하고 설전 중이에요

딸 챈구들은 조성우가 훨씬 잘생겻대요 ㅠ

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.25 1:47 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

조승우 말하시는 거예요? 당연히 조승우 아닌가요. 조승우는 데뷔 때 보면 이쁘게 생겼어요.

• 2. ㅡㅡ
    '20.12.25 1:48 PM (116.37.xxx.94)

류와조가 비교할수있는급인가......

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.25 1:48 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

조성우는 누군지 모르겠고
    조승우가 훨씬 낫죠.

• 4. 확실한건
    '20.12.25 1:48 PM (182.219.xxx.35)

류준열은 그냥 못생김. 조성우는 누군지 모르겠네요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.25 1:49 PM (175.223.xxx.123)

조성우가 아니라 조승우였군요
    수정했어요 감사합니다

• 6. ...
    '20.12.25 1:49 PM (220.127.xxx.130)

조승우가 더낫긴한데 류준열이 더 매력있어요.

• 7. 둘다
    '20.12.25 1:49 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

못생겼어요

• 8. ...
    '20.12.25 1:50 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

그리고 조승우는 서늘하게 생겨서 요즘 아이들이 선호하는 상이에요. 한때 미남 취급받던 흘러간 류가 아니라 오히려 요즘 나왔으면 더 인기 많을 상.

• 9. .....
    '20.12.25 1:50 PM (110.70.xxx.14)

당연조승우죠

류준열은 못생겼는데 키와 목소리 눈빛 이런걸로 매력적으로 느끼는거고

얼굴만따지면 조승우죠

• 10. 아이폰9
    '20.12.25 1:50 PM (116.120.xxx.21)

류준열은 멋있는데
    조승우는 ㅡㅠ

• 11. 쏵실한건
    '20.12.25 1:50 PM (182.219.xxx.35)

조승우요?조승우는 잘생긴 얼굴이죠. 둘을 비교대상이 아닌데요? 조승우 지못미ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.25 1:51 PM (49.142.xxx.33)

조승우 키가 작아서 그렇지 잘 생겼어요.
    원래 임권택감독의 춘향뎐 이몽룡역으로 데뷔했음. 그때 경쟁률이 몇천대 1이였었대요... 잘생겨서 데뷔한거임...

• 13. ㅠㅠ
    '20.12.25 1:52 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

이럴수가 ㅠ
    제가 넘자 인물 많이 보는편인뎅
    어찌 이런 일이 ㅜ

• 14.
    '20.12.25 1:52 PM (183.96.xxx.238)

제 눈엔 조승우가 더 잘생겼어요
    류준열은 왠지 촌스러움이 있어요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.12.25 1:52 PM (175.198.xxx.103)

얼굴만 평가한다면 개인적으론 조승우는 잘생겼다기 보다는 그냥 평범하게 생겼고, 류준열은 못생겼다고 생각합니다.

• 16.
    '20.12.25 1:53 PM (175.223.xxx.123)

이럴수가 ㅠ
    제가 남자 인물 많이 보는편인뎅
    어찌 이런 일이 ㅜ

• 17. 상상해보자.
    '20.12.25 1:53 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

류준열 몸매에 조승우 얼굴? 조승우 몸매에 류준열 얼굴 ? 답 나오지 않나요 ? 얼굴만으로 보면 당연히 조승우 승
    하지만 남자다운 매력은 류준열. 남자는 피지컬 해서 오는 매력이 큽니다.

• 18. ...
    '20.12.25 1:54 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

춘향뎐 시절 조승우 참 곱상해요. 실물도 몇 번 봤는데 마흔 넘은 지금도 꾸미면 인물 좋아요. 키는 170 될까말까.
    류준열은 아무리 좋게 봐줘도 곱상과는 아니잖아요.

• 19. ㅁㅁ
    '20.12.25 1:54 PM (121.152.xxx.127)

류준열은 못난이구요
    조승우는 그냥 흔남과 훈남의 그 어디 중간쯤

• 20.
    '20.12.25 1:54 PM (211.206.xxx.180)

기럭지는 류, 얼굴은 조.

• 21.
    '20.12.25 1:54 PM (210.117.xxx.5)

취향은 존중하나
    비교대상이 되나요
    류준열은 그냥 못생긴건데.

• 22. 흠흠
    '20.12.25 1:55 PM (125.179.xxx.41)

조승우ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ지못미네....
    참고로 전 류 좋아합니다만은.

이런글 어디가서 쓰면 대번에
    준열이니? 나옵니다ㅋㅋㅋ

• 23.
    '20.12.25 1:55 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

조승우 지못미..
    류준열이 얼굴에 대해서 말할 수 있는 얼굴인가요?
    충격적..
    조승우 젊은 시절은 완전 꽃미남인데요?

• 24. 조승우는
    '20.12.25 1:55 PM (118.221.xxx.115)

평범한듯 약간 까칠한 느낌.
    류준열은 못생겼고 악역이 어울리는 느낌

• 25. 뭣보다
    '20.12.25 1:56 PM (223.33.xxx.200)

류는 지가 잘 생겼다고 굳게 믿고있는듯 행동하는게 있더라고요.
    거기에 세뇌 당하신듯.

• 26.
    '20.12.25 1:56 PM (121.165.xxx.112)

어디가서 남자 인물 본다는 소리는 절대 하지마셈.
    갑자기 님 남편 얼굴이 궁금. ㅋ
    조는 배우할 정도로 잘생긴건 아니고 평범
    류는 얼굴로는 절대 배우못할 못생김이죠.

• 27.
    '20.12.25 1:57 PM (211.36.xxx.94)

남자는 키가 중요하긴 함.
    타짜에서 김혜수와 러브씬 중
    조승우 나체 뒤에서 머리부터 다리까지 카메라가 내려오며 잡는데
    생각보다 더 짧아서 사람들 다 놀라 정적이...

• 28. ㅡㅡ
    '20.12.25 1:58 PM (211.115.xxx.51)

어디가서 남자 인물본다 소리하지마세요..
    윗분도 똑같은얘기하시네요..ㅜ

대표적으로 인물없는 사람을 예시로 들고 인물을 본다뇨.

• 29. 호호아지매
    '20.12.25 1:59 PM (210.219.xxx.244)

저는 조승우 많이 좋아하지만 류준열이 잘생겼다고 생각해요. 팔다리 길고 눈코입 매력적이예요.
    조승우 얼굴 평범

• 30.
    '20.12.25 1:59 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

조승우는 곱상하게 잘 생긴 얼굴이고 류준열은 개성파 못난인데요
    류준열은 공효진 전남친 하고 비교해야죠 영화감독 동생
    조승우는 안정환 같은 사람이랑 해야지
    이런 비교 하지 마요

• 31.
    '20.12.25 2:00 PM (210.94.xxx.156)

눈코입은 조승우,
    키나 피부나 스타일은 압도적으로 류준열이죠.
    전 개인적으로 류준열이 훨씬 취향이에요.
    목소리도 좋고요.

• 32. ...
    '20.12.25 2:01 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

류준열을 잘생겼다고 생각할 수도 있군요. 살면서 장윤주나 한혜진 얼굴 예쁘다는 남자는 한 번도 못봤는데 여자들은 참 얼굴 선호에 대한 스펙트럼이 넓어요. 남자들은 좋겠다.

• 33. ..
    '20.12.25 2:03 PM (211.108.xxx.185)

으악 류준열는 류해진이랑 누가 더 잘생겼나
    해야될거 같은데..
    조승우는 꽃미남과죠

• 34. ...
    '20.12.25 2:04 PM (58.141.xxx.59)

조승우팬으로써 아우~뭐래요
    조승우는 잘생겼죠
    단정하게 잘생긴!

허참
    참내

• 35. 세상에
    '20.12.25 2:05 PM (66.74.xxx.238)

류준열이 '잘생겼다'는 카테고리에 누구랑 견줄 수 있는 비쥬얼인가요?
    넘 놀라고 가요.

아직도 화면볼때마다 놀라고 솔직히 저런 얼굴로 연기를 하겠다고 맘 먹은 거 자체가 미스테리에요.
    연기는 잘한다는 사람은 있을지언정, 누가 류준열보고 잘생겼다고 생각하나요?

• 36. ...
    '20.12.25 2:06 PM (1.241.xxx.220)

류준열은 그냥 스타일이 좋은더 아닌가요...약간 류승범류??
    조승우는 잘생긴거죠.

• 37. 류준열은
    '20.12.25 2:06 PM (14.32.xxx.215)

자기 엄마가 봐도 잘생긴 얼굴이 아닐것 같아요

• 38. ㅋㅋㅋ
    '20.12.25 2:07 PM (223.62.xxx.148)

으악 류준열는 류해진이랑 누가 더 잘생겼나
    해야될거 같은데..2222

매력을 떠나서 인물로는 넘사벽

• 39. ...
    '20.12.25 2:07 PM (223.38.xxx.35)

조승우 지못미네요

• 40. 설마
    '20.12.25 2:08 PM (211.207.xxx.6)

둘다 좋아하지만 둘을 비교하기엔 너무 달라서..
    원글님 조승우를 다른 배우랑 헷갈리는건 아닌가요
    류배우는 잘생김을 연기하는거라 ㅎㅎ

• 41. ...
    '20.12.25 2:09 PM (58.141.xxx.59)

그리고 매력으로도 연기로도 조승우죠
    키 작아도 큰키 부럽지않은 연기자 조승우~
    비교도 비슷한류를 해야지 원..기분까지 상하네ㅠ

• 42. 무의미
    '20.12.25 2:10 PM (125.189.xxx.41)

매력도 다르고
    눈도 다르고
    지극히 미의식은
    주관적이라 생각합니다...

• 43. ㅇㅇ
    '20.12.25 2:10 PM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

조승우 지못미 아닌가요.
    류준열은 못생긴 편인데... 매력은 있지만

• 44. T
    '20.12.25 2:11 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

생김은 조승우 승.
    그러나 둘중 누구랑 사귈꺼냐 물어보면 류준열이요.
    남자는 피지컬이죠. 22222

• 45. ..
    '20.12.25 2:12 PM (175.192.xxx.44)

류는 정말 일반인이라 해도 못생 아닌가요? 조승우 어쩔ㅠ

• 46. ㅋㅋㅋ
    '20.12.25 2:12 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

류는 지가 잘 생겼다고 굳게 믿고있는듯 행동하는게 있더라고요. 2222222222
    거기에 속으신듯.

• 47. ㅋㅋ
    '20.12.25 2:15 PM (119.193.xxx.19)

인물로 비교할 사람들은 아니잖아요? ㅎㅎ
    매력이나 연기력..뭐 이런걸로 비교하면 몰라두요 ㅎ

• 48. 아이구야
    '20.12.25 2:16 PM (125.132.xxx.178)

.... 혹시 따님말고 아들도 있나요? 인물없다는 소리 듣는? 그런게 아니고서야 이해가 안되는 소릴하셔서...

조승우 팬도 아니고 불호쪽에 가까운 (연기스타일이 저랑 안맞음) 저도 이건 조승우네요

• 49.
    '20.12.25 2:17 PM (59.6.xxx.154)

ㄴ조승우는 인물로 심쿵포인트가 있는데요? 류랑 비교된다는 자체가 모욕. 류는 그냥 눈에 익어서 그런갑다 하는거지 진심 못생기고 매력도 없어요.

• 50. 둘다
    '20.12.25 2:17 PM (175.223.xxx.19)

너무너무 싫어요.
    제가 제일 싫어하는 배우 둘이네요.
    둘다 넘 비호감으로 못생겼어요.

조승우닮은 박소담도 싫어요.
    너무 못생겼어.

• 51. ㅋㅋㅋ
    '20.12.25 2:18 PM (122.42.xxx.24)

아니 질문이 뭐 그래요?ㅋㅋㅋ
    둘다 잘생기질 않았구만..
    조승우는 비열하게 까칠하게 생겼구
    류준열은 남자답게 성질 안좋게 못생겼어요..ㅋㅋ

• 52.
    '20.12.25 2:20 PM (175.223.xxx.123)

제가 막눈인가봐요
    굳이 비교하려는게 아니라 딸이 조승우팬
    저는 류준열 팬이라 글썻어요

• 53. ....
    '20.12.25 2:25 PM (218.155.xxx.202)

류준열은 그냥 평범한 미목구비인데
    표정을 지으면 신기할정도로 못생겨져요
    특히 웃으면 세상 못생김

• 54. ...
    '20.12.25 2:26 PM (168.126.xxx.241)

세상에나.... 조승우가 류준열이랑 비교 당하다니...

• 55. 아니...
    '20.12.25 2:28 PM (180.70.xxx.94)

얼굴 보시는 편이라면서 류준열이라뇨;;;;;
    류준열은 그냥 못생긴거 아닌가요?
    연기를 잘하니까 그냥 좀 괜찮아보이는 정도이지.

• 56. .....
    '20.12.25 2:31 PM (202.32.xxx.77)

저는 어릴때부터 꽃미남만 좋아하던 사람인데요.
    죄송한데 류준열 너무 못생겼어요.
    유튜브에 가끔 코오롱 광고나오면 못생김에 너무 놀라서 빨리 스킵되길 기다려요.
    저한테는 시각공해임.

황정음 나오는 드라마 왠만한거 다 챙겨보는데 운빨로맨스에서
    류준열이 잘생긴 CEO로 나와서 도저히 몰입안되서 포기함.
    양심이 있으면 그런역 맡으면 안된다고 생각해요.

• 57. 류준열은
    '20.12.25 2:32 PM (39.7.xxx.175)

평범이 아니고 못생겼죠.
    비율보는거면 몰라도 얼굴만 따질때 류준열은 후보에도 못오르는 얼굴인데 ...

• 58. ...
    '20.12.25 2:39 PM (175.223.xxx.196)

어떻게 조승우를 류준열과 비교하죠??????
    어이가 없네요

당연히 조승우 죠
    조승우 오목조목 미남과에요
    류는 .... 좋게 말하면 못생김의 미학

솔직히 말하면 못난이

• 59. ..
    '20.12.25 2:40 PM (180.231.xxx.63)

헐 류준열은 못생긴얼굴이죠
    저절로 댓글달게 만드시네요
    조승우는 잘 생긴얼굴이고 키가 좀 아쉽긴하죠

• 60. 아바
    '20.12.25 2:43 PM (175.197.xxx.8)

잘 생긴건 둘중 조승우겠지요.배우로 류준열은 매력있어요. 매력있는 사람이 더 끌리네요.

• 61. ....
    '20.12.25 2:55 PM (183.100.xxx.209)

헉, 충격

저 제가 모르는 류준열이 있나 싶어 검색까지 해봤어요. 류준열 얼굴로 따지면 못생겼지요.
    조승우는 미남이구요.
    저는 얼굴 별로 안따지는 사람인데도 그렇게 생각합니다.

• 62. ㅇㅇ
    '20.12.25 3:07 PM (211.36.xxx.32)

조승우요???
    욕나오려고 하네
    세상 못생긴 류준열을
    조승우 배우로서 매력도 차고 넘쳐요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 못류
    '20.12.25 3:08 PM (14.38.xxx.149)

류준열씨 좀 자제하세요
    조승우씨는 넘사벽임을 인정하시구요

• 64. 어디가서
    '20.12.25 3:08 PM (211.36.xxx.218)

남자 보는 눈 높다 말하지 마세요.ㅎㅎ
    콧음쳐요.
    눈이 높은 게 아니라 그저 평범하기만 해도 류를 잘생김에 넣다니요.
    류는 못 생겼을 뿐 아니라 눈빛도 아주 안 좋아요.
    웃을 때 비틀어지는 입매도...

그저 잠시 운때를 잘 탔을 뿐
    관상은 과학이라 믿어요.

• 65. .....
    '20.12.25 3:13 PM (222.69.xxx.150)

류준열은 그때 그거요.
    엄마 심부름.
    아웃.
    못생긴거 맞고 조승우 지못미.

• 66. 류준열
    '20.12.25 3:24 PM (125.134.xxx.134)

얼굴에 키가 딱 170이어도 절대 주인공못해요. 조승우가 키가 많이 작아 그렇지 인물 딕션연기력 영화쪽에서의 입지
    류랑 비교하는거 자체가 조승우한테는 굴욕입니다.
    조승우가 최근들어 흥행력이 좀 무너져서 그렇지 영화쪽에서 그만큼 될려면 류는 한참 가야해요. 참고로 조승우는 소속사도 데뷔초부터 지금까지 별로 힘 없어요. 근데 그 정도 입지 존재감 엄청난거죠. 날밤새면서 찬양해도 부족한 배우가 조승우예요.

• 67. 류는
    '20.12.25 3:24 PM (66.74.xxx.238)

일반인계에서도 존못

• 68. ....
    '20.12.25 3:31 PM (218.155.xxx.202)

류준열 기억에 좀 남자다웠지 이목구비가 어땠더라하고 네이버 검색해보니
    아후 눈 버렸네요
    일반인보다 못한 못생김

• 69. 매우동감
    '20.12.25 3:31 PM (121.155.xxx.78)

류준열은 못난이구요
    조승우는 그냥 흔남과 훈남의 그 어디 중간쯤2222222

• 70. ....
    '20.12.25 3:37 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

근데 못생긴 사람한테 빠지면 약도 없다 그랬어요
    전 류 유해진이 그렇게 귀엽네요

• 71. ....
    '20.12.25 3:38 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

근데 못생긴 사람한테 빠지면 약도 없다 그랬어요
    전 유해진이 그렇게 귀엽네요

• 72. ...
    '20.12.25 3:51 PM (218.38.xxx.215)

조승우 지못미 ㅜㅜ
    류준열과 비교가 되나요
    기럭지를 카바할 연기력 얼굴 목소리
    배우로서 매력이 차고 넘치는 조승우인데요

• 73. 두사람
    '20.12.25 3:51 PM (180.65.xxx.50)

모두 멋진 배우

• 74. 저도
    '20.12.25 4:04 PM (211.48.xxx.170) - 삭제된댓글

류준열 좋아합니다만 류준열은 로맨스 드라마 하기엔 좀.. 그렇다고 생각합니다.
    조승우는 로맨스도 소화할 만큼 잘생겼구요.
    젊은 시절 타짜에서 고니? 곤이?인가 주인공으로 나올 때 아주 매력 있었죠.

• 75.
    '20.12.25 4:20 PM (210.100.xxx.78)

조승우

영화 클래식 한번보시고 류와 비교해주세요

내부자들도요

• 76. 마른여자
    '20.12.25 4:21 PM (106.102.xxx.16)

어머 왠일이야

둘다팬은아니지만

조승우 굴욕아닌가요?

차라리 유해진이랑 비교는몰라도

• 77. --
    '20.12.25 4:35 PM (1.229.xxx.191)

비교할 만한 대상을 서로 비교해야지, 류준열은 윗분처럼 유해진과 비교해야지 맞지, 어디 조승우를.
    전 조승우 얼굴 개인적으로 잘생겼다고 봅니다.
    미안하지만 원글 심한 막눈 맞은 것 같아요.비난해서 미안하지만.
    충격입니다.

• 78. ...
    '20.12.25 4:35 PM (223.38.xxx.124)

조승우는 평범한 얼굴이고 류준열은 극못생긴 얼굴이죠. 그래도 류준열이 좋아요 ㅋㅋ
    더킹에 정우성 조인성하고 같이 나올때도 준열이만 보였어요
    매력쩔어

• 79. ...
    '20.12.25 4:41 PM (58.141.xxx.59)

크리스마스에 기분 나쁜글
    괜히 읽었즘

원글님
    정신 붙들고 사시길

글구 비교의 뜻은 제대로 아는건지
    조승우 지못미
    내가 다 굴욕스럽네
    류준열 가족인가요? 아님 류준열 욕먹이려는 안티?

못생기고 못생긴 류준열과
    반듯하게 잘생긴 조승우를 어디다! 비교하나요!
    글 내려욧!
    어느 정도래야 개인의 취향이라고 할수있고 받아들일수 있지
    글이라는것도 공감성을 어느 정도 일으킬수있는걸 써야죠 이거 원

• 80. 아씨
    '20.12.25 5:03 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

류~거무틔틔하고 뒤집어진 입술 꿈에뵐까 무서워요
    못생긴정도가아니라 뭔가 더럽게 못생겼어요ㅜㅜ

• 81. 막눈
    '20.12.25 5:54 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

이시네요.
    어떻게 류준열이 ㅋ
    진짜 못생겼어요.

• 82. 58.141.xxx.59
    '20.12.25 5:59 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

58.141.xxx.59
    말이 지나치네요
    화병있어 보여요
    내취향은 내가 알아서 할테니 그쪽부터 말조심해요

• 83. 58.141.xxx.59
    '20.12.25 6:07 PM (175.223.xxx.123)

58.141.xxx.59

말이 지나치네요

내취향이 그쪽한테 무슨 피해를 줬다고 글을 내리라 명령이야

• 84. ^^
    '20.12.25 7:05 PM (211.202.xxx.67)

조승우 지못미.
    못생겨도 정감가는 얼굴이 있는데 류준열은 못 생긴데다 인상도 안좋아서 믿고 거르는데 비교라니요.

• 85.
    '20.12.25 8:05 PM (125.185.xxx.136)

하다 하다...교회 다니시나봐요