82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 예쁘게 써는 방법 좀 알려 주세요

.... 조회수 : 2,319
보통 김밥처럼 작게 못 썰어요
그냥 뭉텡이로
정말 창피합니다

살림 못하는 50대 입니다 ㅠㅠ
젊은 새댁도 잘 하건만... 

칼을 달구어야 하나요?
아님 물을 살짝 묻히나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.12.25 8:47 AM (223.39.xxx.198)

칼이 엄청 날카로워야 해요.
    무딘 칼에 아무리 기름칠 해도 안돼요;
    그래서 김밥집 칼 자주 갈아요.

• 2. 칼이
    '20.12.25 8:48 AM (61.253.xxx.184)

잘들면 가늘게 썰수 있어요
    칼날이 무디면 뭉탱이로 썰수밖에 없구요

• 3. 칼이
    '20.12.25 8:48 AM (61.253.xxx.184)

아....그리고 칼을 톱처럼
    앞으로 뒤로 왔다리갔다리 하면서 살살 썰어야해요.
    그냥 꾹 내리누르는거 아니구요

• 4.
    '20.12.25 8:49 AM (175.193.xxx.206)

칼끝에 물 살짝 묻히면 잘 썰어지긴 해요. 그런데 그보다 좀 단단하게 말면 썰기가 좋아요.

김을 깔고 밥을 펼치고 그위에 김 반장이나 3분의 2크기의 김을 하나 더 깔고 재료를 넣고 말아보세요. 안터지고 단단해서 얇게 썰어도 잘 썰려요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 8:52 AM (58.237.xxx.182)

김에 참기름을 발라보세요
    잘 썰립니다

• 6. 물바르면
    '20.12.25 8:54 AM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

빨리 변질돼요

• 7. 칼을 갈아야
    '20.12.25 9:01 AM (106.102.xxx.157)

김밥이 잘 안 썰릴 정도면요
    원글님의 칼이 무디고 되게 안 드는 거에요
    칼을 갈아서 쓰세요

• 8. .......
    '20.12.25 9:10 AM (222.113.xxx.75)

1. 김밥을 단단하게 말아야하고
    2. 두개 혹은 세개를 함께 지지해서 썰어야하고
    3. 빵칼로 써세요

• 9. 칼을
    '20.12.25 9:20 AM (121.133.xxx.137)

미친듯 가세요ㅋㅋㅋ
    전 칼질 전에 무조건 갑니다
    젤 좋아하는 도구임ㅋㅋ

• 10. 못말아도
    '20.12.25 9:20 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

빵칼이 최고로 잘 썰려요

• 11. 방법
    '20.12.25 9:44 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

김이 수분을 흡수해서ㅜ잘겨진 상태입니다

칼 끝으로 김밥 자르고하 하는 부분을 살짝 베듯이 해서 칼집을 낸 후 그 자리에 칼을 대서 앞뒤로 톱으로 자르듯이 쓱쓱쓱 잘라냅니다

• 12. 빵칼
    '20.12.25 9:47 AM (202.166.xxx.154)

윗분이 말씀하신것처럼 빵칼로 썰면 됩니다.

• 13. ..
    '20.12.25 10:06 AM (39.119.xxx.170)

김밥 잘썰리는 건 칼날이 좌우해요.
    칼날을 갈아서 썰어보니 오만가지 팁 다 필요 없어요.
    정석대로 잘 갈아 쓰세요

• 14. 썰 때마다
    '20.12.25 10:22 AM (123.254.xxx.194) - 삭제된댓글

왼손으로 김밥을 잡고 오른손으로 잘라요.

• 15. 그린
    '20.12.25 10:28 AM (182.221.xxx.68)

톱니칼 사용해보세요
    과일칼, 토마토칼, 빵칼 등등 톱니모양으로 된 칼 있으면
    정말 자르기 쉬워요

• 16. 정답
    '20.12.25 10:54 AM (121.182.xxx.73)

톱니칼로 써세요.
    중딩도 썰어요.
    칼이 잘들면 5미리로도 가능합니다.

• 17. an
    '20.12.25 12:38 PM (118.220.xxx.61)

밥을 약간 질게하세요.

• 18. -;;
    '20.12.25 2:05 PM (222.104.xxx.127)

김밥을 김발로 단단히 고정시킨다음, 칼에 참기름 발라서 톱질하듯 썰어주세요
    빵칼도 잘 잘라집니다, 역시 톱질하듯이 썰어주세요, 무 자르듯이안됩니다,
    빵이랑 김밥등은 톱질하듯이 잘라줘야 안 뭉개져요, 저는 물 살짝 발라서 썰어주거나 참기름 칼날에 살짝 발라요

• 19. ㅁㄴㅁㅁ
    '20.12.25 6:46 PM (39.112.xxx.97)

와 팁 많이 얻어갑니다 빵칼은 생각지도 못했네용ㅋㅋㅋ