82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불과 베개를 마대에 넣어 버렸는데 베개만 빼놓고 싹 가져감

특수마대 쓰레기 조회수 : 3,292
불연성(?) 쓰레기 넣어서 버리는 특수마대봉투가 따로 있어요.  한 장에 5,100원 이에요.
차렵이불 두 개 넣으면 끝인데요.
이 마대에 차렵이불 한 장과 베개를 넣어서 버렸는데
베개만 쏙 빼서 대문앞에 버려두고 비싼 마대와 차렵이불만 가져가버렸네요.

마대는 비싸고
차렵이불은 재활용으로 팔건가봐요.  

베개는 일반 쓰레기 종량제 봉투에 넣으면 안되는데 마대 또 사야되네요. 

재활용 내놓으면 돈 되는 것만 빼가고 지저분하게 해 놓고 가고
종이류도 좋은 것만 가져가고 자잘한 종이들은 바닥에 널부러뜨려놓고
정리 싹 해 놓고 가져가시는 분에게만 드릴까하다가 쓰레기로 유세냐 싶어서
그냥 내놓고 뒷정리하면서 지냈는데
오늘 베개 사건은 정말 부아터지네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.12.25 12:08 AM (211.115.xxx.51)

짜증나시겠어요.ㅜ
    그래서 남들손안타고 버리고싶은건 아주 늦은시각이나 아침일찍내놓아야 하더라구요. 진짜 별구질구질한 인간들이 다 있어서요.

• 2. 으싸쌰
    '20.12.25 12:19 AM (218.55.xxx.157)

베개는 타는 쓰레기에 넣는 거 아닌가요?

• 3. 000
    '20.12.25 12:24 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

그런 인간들이 있더라고요
    근데 우리동네는 베개는 일반쓰레기인데
    그것도 동네마다 다른가 보군요

• 4. ..
    '20.12.25 12:27 AM (1.224.xxx.12)

벼개 스티커 1000원이에요

• 5. 네,,
    '20.12.25 12:28 AM (219.250.xxx.4)

지금 우리 구청 홈페이지에 들어가보니
    마대에 버리는 것은 이불만 표시되어 있네요.
    베개는 20리터 종량제 봉투 사다가 버려야겠어요.
    댓글 주셔서 감사합니다

• 6. ,,,,
    '20.12.25 12:30 AM (219.250.xxx.4)

가구 버릴때 사용하는 것처럼 베개도 스티커로 하는 곳이 있나보군요.

• 7. ...
    '20.12.25 12:36 AM (58.148.xxx.122)

우리 동네도 베개 스티커예요. 잘 알아보세요.

• 8. 그니까
    '20.12.25 1:13 AM (217.149.xxx.100)

베개는 분리수거 제대로 안해서 빠꾸당한거죠?
    이불과 마대는 수거해서 가져간거고.

• 9. ,,
    '20.12.25 1:31 AM (219.250.xxx.4)

청소 대행 업체에서 수거 해 간 것이 아니고
    파지 가져가는 일반인이 가져간 것이에요
    재활용품 수거일도 아니고 쓰레기 수거일도 아니었고
    마대 두 개를 순차적으로 내놨는데
    두번째 마대를 들고 나갔더니 벌써 첫 마대를 가져갔더라구요
    외출 후 들어올때 보니 베개만 덩그러니 놔뒀어요
    저는 파지 주워가는 분들 중 한 사람이 그랬다고 생각하네요

청소업체에서 그랬다면 스티커로 수거하지 않는 이유 붙여놔요. 저도 남의집 이불 버린 비닐쓰레기 봉투에 붙은 붉은색 스티커 읽어 본 후 마대 사다 버린거랍니다

• 10. ...
    '20.12.25 2:32 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

에휴...
    진상들이네요

• 11. oo
    '20.12.25 9:34 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

그 기분 알아요.

전에 나무, 유리, 쇠로 구성된
    작은 탁자 하나 내놨더니

두꺼운 유리를 산산조각내놓고
    쇠만 뽑아 갔더라구요.
    뒤늦게 유리 깨진 거 발견하고
    쓸어담아 버리느라 고생했어요.

별별 사람 다 있어요..