82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치글 싫다...왜 우리 사이트에 오시는지

ㅇㅇ 조회수 : 1,104

우리 사이트에 올라오는 모든 글이 다 맘에 안드는 분들도 계십니다.
정치글은 정치글이어서 싫다, 일상글은 일상글이어서 싫고, 질문글이 올라오면 포털로 가라는 등 대체 왜 우리 사이트에 오시는지 모르겠습니다.
다시 한 번 말씀 드립니다.
글 내용이 맘에 안들면 댓글 달지 마십시오.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

공지글 다시 적어드립니다.

정치글 싫으면 다른 사이트 가세요~
라고 관리자님이 그러시네요.

여기는 원래 정치글이 많았어요,
소소한 일상글만 올라왔던 적이 단한번도 없습니다.

왜 오시는지모르겠네요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.26 2:22 PM (61.72.xxx.76)

첨 와서 모르나봐요 ㅎㅎ
    여기 원래 그런곳인데

• 2. ???
    '20.12.26 2:23 PM (223.62.xxx.13)

관리자님이 언제 그랬는지 링크정도는 걸고 말씀하시죠?

• 3. ..
    '20.12.26 2:23 PM (211.58.xxx.158)

아이디 살때 주의사항 못 들은듯 ㅋㅋ

• 4. ???
    '20.12.26 2:24 PM (223.62.xxx.13)

늦게와서 모르나 본데 원래 그런 곳 아니었음.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.26 2:24 PM (110.11.xxx.242)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2626470&page=1

공지글 확인하세요

• 6. 목적이
    '20.12.26 2:24 PM (180.68.xxx.100)

있어서 오는 거죠.
    82 게시판 접수하려고.

• 7. ...
    '20.12.26 2:25 PM (1.231.xxx.37)

그니까요
    목적없으면 굳이 여기와서 억지부리겠어요?

• 8. ..
    '20.12.26 2:26 PM (49.164.xxx.159)

여기 원래 이랬는데...

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.26 2:26 PM (110.11.xxx.242)

223.62.xxx

초창기부터 봤었답니다

싫으면 님이 떠나세요
    왜 오시나요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.26 2:26 PM (116.34.xxx.151)

82 오래있던 분이라면 이런소리 못하죠
    기억하시죠 다들?

• 11. ..
    '20.12.26 2:27 PM (222.237.xxx.88)

여기는 원래 정치글이 없었어요.
    소소한 일상글만 올라왔었습니다.

세월이 흐르고 사이트 성격도 바뀌니
    정치글이 많아진거죠.
    저는 정치글이 올라오는 것에 불만 없어요.
    정치도 생활이다라는 말에 찬성하고요.
    정치글이 많아진데에 불만인 분들도 틀린건 아닙니다.

원글님이 원래의 82쿡을 언급하시니
    드리는 말씀입니다.

• 12. 원글님
    '20.12.26 2:28 PM (180.68.xxx.100)

노대통령 다음 대선 때 부터 자게는 분탕질이 시작되었죠.
    나는 ***이 수상하더라고요.
    그때 부터 지끔까지 쭈욱~

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.26 2:30 PM (110.11.xxx.242)

정치글은 계속 있어왔어요
    이렇게 격렬하지는 않았을뿐이죠

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.26 2:32 PM (110.11.xxx.242)

그리고 정치글의 양이 어떻든간에

관리 운영방침이 저러하답니다

• 15. 조선out
    '20.12.26 2:32 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

원글님 글에 격하게 동의합니다
    정치글이 싫다고 불만인 분들 82에 오지마세요

• 16. 정치가싫타시며
    '20.12.26 2:35 PM (124.216.xxx.176)

대통령 욕하러들어오는 알바부터 어떻게 안될까요?

• 17. 그쵸
    '20.12.26 2:35 PM (110.9.xxx.132)

여기 원래 이랬는데...2222222. 결국 오랜 회원이 아닌거 인증하는 거죠

• 18. 우리
    '20.12.26 2:37 PM (121.168.xxx.22)

우리라니
    우리는 원래 이랬는데..
    우리 아니시잖아요

• 19. 110.11
    '20.12.26 2:41 PM (223.62.xxx.13)

아가야...처음 언제?
    김혜경님이 요리사이트로 시작하셨을때도 이런 난장판이었다고?

• 20. ㅡㅡ
    '20.12.26 2:42 PM (223.62.xxx.13)

회원들이 불편하면 관리자도 바뀌어야죠.

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.26 2:45 PM (110.11.xxx.242)

121.168.xxx

글을 안읽으시는군요
    공지사항을 카피한겁니다

• 22. ....
    '20.12.26 2:46 PM (175.121.xxx.111)

다른 의견을 가졌다고 해서 모두 알바라고 몰아 붙이지 마십시오.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이것도 공지사항인데 왜 그들은 안 지킬까요?
    공지사항 지키지않는사람 탈퇴시켜주세요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.12.26 2:47 PM (110.11.xxx.242)

223.62.xxx

회원들 누구요?

전 안불편하고
    많이들 안불편해하시는거 같네요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.12.26 2:47 PM (121.187.xxx.203)

공지글 잘 읽었습니다.
    올려주셔서 감사합니다.
    정치글이든 일반글이든 관심갖고 잘 읽고 있습니다.
    그러나 공지에 있듯이 원글에 대해
    소신. 의견 . 생각을 예의를 갖추라고 했지만
    다름에 대해 비아냥 조롱 비속어가 난무해
    눈쌀 찌푸려집니다.
    내용도 없고 무슨 말인지 팩트도 없는 짧은글을 써대며
    다투지 좀 마세요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.26 2:47 PM (110.11.xxx.242)

175.121.xxx

그건 따로 항의글 쓰세요

• 26. ㅎㅎ
    '20.12.26 2:50 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

바뀔 수도 있죠. 신물나고 지겨워서 안 보고 싶을 수 있죠.
    관리자는 정치글이든 일상글이든 어떤 글도 자유롭게 쓸 수 있다라고 했죠. 82가 정치글 목적이라는 말은 아니죠.
    원래가 어딨나요.
    나이살 먹은 양반들이 도배하고 게시판 규정도 못지키면서 뭔 원래 타령은요. 알바 토왜 ...이런말도 쓰지말라고 공지에 있습니다.

• 27. ㅇㅇ
    '20.12.26 2:51 PM (110.11.xxx.242)

223.38.xxx

정치글이든 일상글이든 자유롭게 쓰세요

• 28. ..
    '20.12.26 2:51 PM (211.58.xxx.158)

엥.. 관리자가 왜 바꿔요
    싫은 사람이 떠나세요
    많고 많은 커뮤니티에 나랑 맞는곳 찾는거죠

• 29. 세상 바로 보기
    '20.12.26 2:54 PM (114.129.xxx.146)

'정치는 생활이다'
    세상의 모든 일은 다 정치적인 건데, 정치를 멀리하면 바보빙신핫바리 취급당한다는 것을 모르는 사람이거나, 알면서도 그러길 원하는 사람?들이 그런 선동질을 하는 거겠죠~

• 30. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:09 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

정치글이 문제가아니라
    지금 옳바른 소통이안되니까
    문제죠
    반대글에 난무하는 알바 토왜
    욕하고 비꼬고 신고하고
    진짜 이런댓글 82수준 너무떨어지는주범이예요

• 31. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:13 PM (110.11.xxx.242)

222.97.xxx
    옳바른 소통이 원래
    반대도 찬성도 올라오는겁니다만?

반대글 올라오는게 싫으시면서
    올바른 소통 운운하시는거예요?

• 32. ..
    '20.12.26 3:16 PM (211.58.xxx.158)

알바 토왜 라는 단어만 거슬리는 사람들은 뭐지
    대깨거리는 사람들은 괜찮나봐요
    그렇게 한쪽만 보면서 무슨 소통을 말하나요

• 33. 정치는내삶
    '20.12.26 3:28 PM (119.70.xxx.204)

정치글써도되는데 반문들은 82 오지말라고들 하는건 왜그러는겁니까?

• 34. 음침한 마음
    '20.12.26 3:43 PM (61.105.xxx.87)

있겠죠, 목적은 선동........

• 35.
    '20.12.26 3:48 PM (220.79.xxx.8)

지난 이명박그네정권을 거치면서
    정치가 얼마나 일상과 밀접한지 처절하게 배웠죠
    82쿡은 그런 생각을 가진 사람들이
    자유롭게 자신의 생각을 펼칠 수 있는
    커뮤니티구요
    원글 의견에 백퍼 공감합니다
    82가 맘에 안 들면 떠나면 됩니다

• 36. 크리스티나
    '20.12.26 4:00 PM (58.233.xxx.231)

저도..
    "지난 이명박그네정권을 거치면서
    정치가 얼마나 일상과 밀접한지 처절하게 배웠죠2222222222"

• 37. 도매급
    '20.12.26 4:20 PM (125.191.xxx.148)

우리요?
    우리라고 같이 묶지 마시죠. 기분 나쁩니다. 본인이 여기 운영진도 아닌데 왜?

• 38. 광우병
    '20.12.26 4:36 PM (121.176.xxx.108)

사태때 데모하고 그 즘에 82가 변질되고 민주당 아줌마들에게 장악되었죠.
    10년? 웃기서네. 그 정도로 초기 멤버라고 하나요?

• 39. ㅇㅇ
    '20.12.26 4:56 PM (110.11.xxx.242)

(125.191.xxx.148

글을 좀 읽읍시다.

관리자님이 쓰신 공지글을 카피해온거잖아요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.12.26 4:57 PM (110.11.xxx.242)

(121.176.xxx.108

오래 있었던거 자랑하는 글이 아닌데요.

공지사항이 저렇다구요.
    싫으면 맞는 사이트 찾아가시라구요.

• 41. ㅇㅇ
    '20.12.26 5:00 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

완장질 대단하네

• 42. ㅇㅇ
    '20.12.26 5:01 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

정치글 매일 싸움인데 피곤할 수도 있는거지
    우리 사이트에 오지마라?
    우리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 점점
    '20.12.26 5:22 PM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

다들 공감하시겠지만 우리 사이트는 정치 성향으로 보면 분명 한 쪽으로 많이 기울어져 있는 것이 사실입니다.

그렇다고해서 규칙을 어기지도 않았는데 의견이 다르다라는 이유로 글을 막을 수는 없습니다.

가짜뉴스를 막아달라는 의견도 있습니다만 마찬가지로 가짜뉴스인지 아닌지 저희는 확인할 길이 없습니다.

그렇다고 특정 언론사의 링크만을 허용할 수도 없습니다.

민주당에서는 2년전에 가짜뉴스를 신고해 달라며 신고센터까지 만들어 놨습니다.

당시 많은 분들이 캡춰나 아카이브를 떠서 민주당에 열심히 신고들을 하셨던 것 같은데 저희는 민주당으로부터 대선 이전부터 현재까지 단 하나의 글, 단 하나의 댓글조차 삭제요청을 받은 적이 없습니다.

다른 정당에서는 건의나 삭제 요청이 몇 차례 왔습니다.

저희는 문제가 되는 글과 댓글을 이해 당사자들로부터 삭제 요청을 받길 원합니다.

그렇다면 명확히 삭제처리가 가능하고 저희도 편하고 여러분들께 욕 듣지 않아도 되겠지요.

알바라는 증거만 있다면 저희도 회원정지 시키겠습니다. 

• 44. ㅇㅇ
    '20.12.26 5:25 PM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

125.135.xxx

관리자가 그렇게 썼네요

• 45. ㅇㅇ
    '20.12.26 5:28 PM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

125.135.xxx

여기 방침이 그렇다네요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2626470&page=1

정치글은 정치글이어서 싫다, 일상글은 일상글이어서 싫고, 질문글이 올라오면 포털로 가라는 등 대체 왜 우리 사이트에 오시는지 모르겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡ

공지글 좀 읽으세요

• 46. ㅇㅇ
    '20.12.26 5:32 PM (110.11.xxx.242)

125.135.xxx

관리자니까 당연히 우리 사이트라고 부르겠죠?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2626470&page=1

ㅡㅡㅡㅡ

공지글 좀 읽으세요

• 47. --;;
    '20.12.26 5:50 PM (222.104.xxx.127)

아이디 살때 주의사항 못 들은듯

• 48. 솔잎향기
    '20.12.26 9:22 PM (191.97.xxx.143)

저는 정치글이 올라오는 것에 불만 없어요.
    정치도 생활이다라는 말에 찬성하고요.
    정치글이 많아진데에 불만인 분들도 틀린건 아닙니다.2222