82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신이 돈주고 산 가전중에 만족도 제일 높은거 같아요.

.... 조회수 : 3,134

드롱기 전자동 사서 벌써 본전 뽑고 잘쓰고있는데
커피숍에서 사먹는 커피보다 훨씬 꼬소하고 향도 좋아요.
사실 코로나 전에 사놓고 커피숍 다니느라 제대 활용도 못하다가
코로나때문에 커피숍 테이크 아웃밖에 안되서 사실 포장해오느니 집에서 뽑아먹는게 낫잖아요. 커피숍은 쾌적한 매장 이용하는 낙인건데..
집에 들였던 머신으로 라테 주구장창 내려먹으니 이것도 쓰면 쓸수록 손도 빨라지고 우유거품도 더 잘만들어지고 청소도 후딱되구여
내가 좋아하는 원두도 확실히 알게되니까 커피숍에서 사먹던거와 천지차이더라구요. 이젠 커피숍에서 못사먹을정도로 입이 고급화된게 단점이라면 단점이네요.
그래도 코로나 피해서 커피 고프지않게 집에서 안전하게 마시는 이점이 더 커요. 집콕생활에서 커피땜에 힘드신분들 전자동 머신도전해보세요. 강추해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.12.26 2:27 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

동의해요
    바쁠 때 특히요
    근데 오느 순간 캡슐 커피가 미이라 같이 느껴지더라고요
    다시 드립 커피 마셔요

제습기가 제일 만족스러웠어요
    콤퓨터, 세탁기, 냉장고,TV도 없다고 생각하면 못 살죠

• 2. ???
    '20.12.26 2:27 PM (210.126.xxx.56)

솜씨가 부럽네요
    집콕하면서 커피사러
    나가기 귀찮아 카누
    마시는데 맛있는 커피
    마시고싶네요
    원두는 어떤거죠?

• 3. 어머나
    '20.12.26 2:41 PM (221.138.xxx.203)

저도요.
    상권이 별로 없는 지역으로 이사오면서... 남편이 생일 선물이라고 사준 가전이예요
    그래도 그때는 친구들 만나러 돌아댕기고 그러니 하루에 한두잔 사용하다가,,.,

올 한해
    원두만 벌써 얼마나 주문을 했는지...
    이제 제가 좋아하는 원두에 찐하게 커피 마시면 너무 좋고 ...
    식은 커피 싫어했는데.... 이건 식은후에 마시면 초코렛맛이 나는것 같아요..

완전 본전 뽑았어요.
    친정 생신모임 집에서 갈때도 에스프레소로 뽑아서 보온병 2개에 넣어가면 대식구 아메리카노. 아포카토 다 가능해서 그렇게도 많이 사용했어요.

• 4. 어머나님
    '20.12.26 2:50 PM (219.251.xxx.123)

어머나님 원두 어떤거 드세요? 식으면 초코렛향나는 원두 궁금해요~~

• 5. ...
    '20.12.26 3:16 PM (119.71.xxx.121)

원두는 개취라서 이것저것 사서 내려보면 자기한테 맞는게 딱 있어요. 그리고 식으면 초코렛향이 나는건 신선해서 그래요. 집에서 내려먹고나서는 그런거 많이 느꼈어요. 커피숍꺼는 식으면 탄맛나고요.

• 6. ..
    '20.12.26 3:24 PM (182.225.xxx.200)

드롱기 전자동 어떤 모델 사셨어요?
    지급 캡슐 쓰고 있는데 혹하네요
    찾아보니 모델이 많더라구요

• 7. 전..
    '20.12.26 4:03 PM (125.189.xxx.41)

테팔 전자동 샀는데 이것도 생각보다 좋아서
    완전 만족해요..
    필립스 드롱기 테팔 비교하다가

• 8. yjyj1234
    '20.12.26 6:28 PM (123.212.xxx.123)

음 ~ 전 별루요! 넘청소하기 번거롭고 라떼한잔 만들려니 넘 힘드네요 원두도 한번사면 좀 질리기도하고 ~ 그냥 집앞에서 이가게저가게커피마시는게 소확행이라는생각을 했네요 60만원어치 머신값을 뺄려면 몇잔을 먹어야할까싶네요 부지런하지 않으면 비추입니다

• 9. ...
    '20.12.26 8:08 PM (119.71.xxx.121)

윗님 저 귀차니스트 줄세워놓으면 아마 앞쪽라인 당첨자일껄요ㅎㅎ 그만큼 귀찮은거 극혐하는 부류인데 제가 머신을 이리 잘쓰고있다면 말 다한거예요ㅎㅎ 심지어 요리라고는 계란후라이밖에 못하는 남편한테 사용법 가려쳐줬더니 머신으로 라떼 후딱 만들어서 가져다줘요ㅎ 저는 집에서 꼬소한 라테 뽑아먹는게 소확행이네요 :)

• 10. 저두 강추템
    '20.12.26 9:36 PM (58.121.xxx.133)

전 산지 만7년된 밀리타쓰는데
    출근시도 텀블러에 가득채워가는날두 많구요
    (사먹는 날도 반반)
    휴일엔 기상하자마자 크레마가득한
    커피마시는데 진짜 밥통보다 더 본전뽑아요
    제가 살때보다 요즘 더다양하고 저렴해진게 커피머신인듯요.
    이거고장나면 담엔
    유라 한번 사보려고 해요.
    근데고장이 안나요ㅎㅎ

• 11. 어머나
    '20.12.26 10:39 PM (221.138.xxx.203)

저도 필립스세코 씁니다. 미누토? 그건거 같은데요
    쓰다가 망가지면 유라 사고싶어요
    근데 안망가지네요 6년째요

그리고 원두는 카페뮤제오에서 주문하는데..
    이것저것 돌려가며 먹어요
    설명도 자세히 되어있어서 좋아요