82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 대통령 도 이렇게 당하셨구나

아. 조회수 : 2,768
정말 뉴스를 안 보려고 했는데
눈물이 나네요
정말 이렇게
당 하셨을
대통령님
정말
눈 똥그랗게 뜨고
살아야 갰어요
정말 미친 사법부 검찰 입니다
니들은 국민이 우습지
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.24 10:12 PM (58.227.xxx.177)

전쟁통에도 다 살아냈어요
    버팁시다
    버팁시다

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.24 10:12 PM (211.193.xxx.134)

그 때 그 국민이 아닙니다

좀 업그래이드 되었죠

• 3. ㄴㅅㅇ
    '20.12.24 10:13 PM (175.214.xxx.205)

논두렁. .이라는 워딩 만드는거보세요
    저기는 심리학자가 기획팀에 들어가있는거 같아요.
    지금 아마작업중이지 않을까

• 4. 솔잎향기
    '20.12.24 10:14 PM (191.97.xxx.143)

심리학자가 들어가서 기획하고 있죠.

• 5. ㄷㅈ
    '20.12.24 10:14 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

쟤들은 국민이 우스워요
    70년 기득권 카르텔에 5년짜리 대통령이 뭘로 보이겠어요

• 6.
    '20.12.24 10:14 PM (58.231.xxx.9)

대통령을 바보 만드네요.
    아직 사십퍼 전후 지지율인데
    윤을 날개 달아주는데
    어쩌나요. 눈물나요.

• 7. ...
    '20.12.24 10:14 PM (1.253.xxx.29)

ㅠㅠ

노무현대통령님~

• 8. 눈물을 닦고
    '20.12.24 10:16 PM (211.219.xxx.194)

우리 정신을 바짝 차립시다.
    이 미친 세상, 버티고 버티어내어 바로 잡는 그 날까지 힘냅시다.

• 9. ,,,
    '20.12.24 10:18 PM (210.219.xxx.244)

멕시코에 마약 카르텔이 있다면 이 나라엔 기득권 카르텔이 있어요. 국민은 안중에도 없고 지들 기득권 지키는데 혈안이 되어있어요.
    검언유착

• 10. 음음음
    '20.12.24 10:19 PM (220.118.xxx.206)

180석에 지방권력 다 줬는데 노무현 대통령이랑 비교하면 안 됩니다..노대통령은 외로웠지만 문재인 대통령은 그렇지 않았음에도 불구하고 이렇게 당하면 문재인의 무능력입니다.

• 11. adhj
    '20.12.24 10:20 PM (123.248.xxx.32)

최근 민주당 관련자들 자살사고 많은거 보면
    노무현이 과연 보수쪽 검찰쪽 땀시 자살을 햇을지도 의문

• 12. 이래도
    '20.12.24 10:21 PM (117.111.xxx.55)

노무현 때문이다 저래도 노무현 때문이다
    조력자없이 혼자서 그 고통 다받고 퇴임 후까지 괴롭힘을 당하다
    가신거 오늘따라 더 가슴이 아프네요
    이렇게 두꺼운 검찰, 사법 카르텔을 혼자서 깨려하셨으니
    얼마나 가시밭 길이었을까 너무나도 마음 아픕니다

• 13. 솔잎향기
    '20.12.24 10:21 PM (191.97.xxx.143)

노무현의 경우는 많이 외로왔죠. 한겨레 경향도 엄청 깠고. 죽으라고 아예 사설도 쓰고 난리였자나요.

• 14. 음음음
    '20.12.24 10:23 PM (220.118.xxx.206)

김영삼이 하나회 개혁할 때 보세요.하루아침에 별들 다 날렸습니다.문재인은 민주적 절차..절차적 정당성...따지다가 뒤치기 당했죠.개혁은 순식간에 하는 겁니다.그들은 강한 사람들에게 고개를 숙입니다.대통령을 얼마나 우습게 알았으면 이렇게까지 합니까..이런 완전히 레임덕이고 하극상 입니다.

• 15. 이러면
    '20.12.24 10:25 PM (1.253.xxx.29)

다음에는

쟤들이 치떨려하는 이재명이

다음 대통령이 되어야 할 듯...

• 16. ...
    '20.12.24 10:27 PM (61.72.xxx.76)

존버존버!

• 17. 미친 사법부
    '20.12.24 10:38 PM (211.214.xxx.19)

이렇게 두꺼운 검찰, 사법 카르텔을 혼자서 깨려하셨으니
    얼마나 가시밭 길이었을까 너무나도 마음 아픕니다2

• 18. 노통이
    '20.12.24 10:39 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

땅속에서 절규하겠네
    이 개새들아~내이름 그만 팔어~
    ㅋㅋㅋ

• 19. 이 와중에
    '20.12.24 10:54 PM (61.102.xxx.144)

이재명이라니, 기분 정말 드러워지네.

쟤들이 이재명을 치떨려해요?
    웃기고 계시네요.
    쿵짝이 가장 잘 맞을 사람이 바로 그잔데요?

• 20. ....
    '20.12.24 10:54 PM (122.45.xxx.197)

지금 시국이 답답해서 뉴스도 안보고 시사도 안듣고 뒤늦게 방탄에 빠져서 현실도피하고 있었는데 오늘 속보듣고는 정말 살의가 느껴지네요. 어떻게 이룬 민주주의인데 언론 검찰 사법부 적폐에 이렇게 무너질 수는 없죠. 검찰도 이젠 눈치도 안보는 모양새인데 전면전으로 가야 하고 저도 할 수 있는 일을 찾아봐야겠네요. 이건 정말 아닙니다..

• 21. 나옹
    '20.12.24 11:16 PM (39.117.xxx.119)

노무현을 죽인 자들이 다시 활개를 치고 있군요.

• 22. ...
    '20.12.24 11:20 PM (61.253.xxx.240)

미쳤나

이와중에 어디서 이재명을 들이밀어요?

경기도 지사 뽑아주고 감시하면 된다더니 하는 짓을 봐요!
    한번 경험 해봐서
    그인간 나오면 절대로 안찍어줘요.
    차라리 국짐당을 찍고 말지.

• 23. 신발끈 질끈^^
    '20.12.24 11:36 PM (106.102.xxx.86)

왜 그래요
    아마츄어 아니잖아요
    전~~부 예상했던 일이고 어련하겠어?~하며 짐작했던 일이 가시화 된 것일 뿐
    깨끗?공명?정대?할 일 없는 저들이 저들답지않은 난데없는 일을 벌인 것도 아니고
    그럼그렇지 싶잖아요?^^
    오냐~~ 바라던대로다하며 개혁의 정상적 수순으로 여기며
    다시금 신발끈 묶고 성큼!

• 24. bluebell
    '20.12.25 12:33 AM (122.32.xxx.159)

네..제 2의 충격적인 날입니다
    저들은 전쟁을 하고 있는건데 민주당은 태평성대였.네요. 열일하는 몇 의원들과 함께 다른 의원들도 무장하고 싸우세요!