82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자주식 지금이라도 살까요

삼전 조회수 : 10,443
오늘계속 오르네요..고수님들
늦었지만 지금이라도 살까요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llll
    '20.12.24 2:04 PM (211.215.xxx.46)

그러게요

• 2. 잔챙이
    '20.12.24 2:05 PM (125.189.xxx.41)

전 어제 삼성전자우
    눈꼽만큼 들어갔어요..
    옳은판단인지는 모르지만.돈이 없어요..ㅠ
    그래서 눈꼽만큼

• 3. ..
    '20.12.24 2:08 PM (222.96.xxx.22) - 삭제된댓글

오늘 몇 주 더 샀습니다.
    저는 매일 조금씩 샀는데 어제 좀 더 사놓을걸 싶네요.
    오늘 높게 산다 싶었는데 것도 올랐긴해요.

• 4. ㅊㅊㅊ
    '20.12.24 2:10 PM (39.7.xxx.249)

저는 어제 10주샀는데 더 살걸 그랬어요ㅠㅠ

• 5. ...
    '20.12.24 2:10 PM (222.99.xxx.79)

조금씩 조금씩 분할 매수

저희 남편이 주식을 전혀 안 하는데
    본인 명의로 시작하라고 해서
    제가 1주일 전 시작했거든요.
    오늘 꽤 이익이 나네요.
    삼전은 그냥 오늘부터 1주부터라도 시작하세요

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.24 2:10 PM (39.7.xxx.155)

아침에 오르길래 팔랐는데 오후되니 천원이 더 올랐네요.
    조금 또 줍줍 하고 있습니다

• 7. ..
    '20.12.24 2:12 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

장기적으로 보면 어떨지 모르겠지만
    배당기준일 지나면 배당락 있을거에요.
    오른다고 추매하는건 신중하세요.

• 8. ...
    '20.12.24 2:13 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

72에 샀는데 제가 산 시점부터 별로 안 오르길래 어제 73에 팔았어요..ㅜㅜ

• 9. 추매는
    '20.12.24 2:14 PM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

28일 이후로하세요

• 10. ..
    '20.12.24 2:14 PM (175.121.xxx.111)

7만2천에 샀는데 제가 산 시점부터 별로 안 오르길래 어제 7만3천원대에 팔았어요..ㅜㅜ

• 11. queen2
    '20.12.24 2:15 PM (222.120.xxx.1)

28일까지는 배당받을라고 오르지않을까요
    29일부터 사시는게 어떠실지

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.24 2:17 PM (175.207.xxx.116)

28일에 팔고 배당락 할 때 다시 들어가는 건 어떻게
    생각하시나요

• 13.
    '20.12.24 2:17 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

경험 많으신 분들!!!
    배당 후에 어느 기간정도 떨어지나요?
    저는 기다렸다가 배당 후에 좀 많은 수량을 매수할까 하는데
    떨리네요

• 14. 저도
    '20.12.24 2:18 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

오늘 조금 더 샀어요.
    단가 55500원에 조금 있는데 바지런히 그거나 조금씩 사둘껄...

• 15. 28일에
    '20.12.24 2:19 PM (39.124.xxx.44)

28일에 팔면 배당받나요?
    그날까지는 보유해야하는거 아녀요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.24 2:22 PM (175.207.xxx.116)

배당 포기하고 판다는 거..
    배당락에 다시 들어가고요

• 17.
    '20.12.24 2:22 PM (58.228.xxx.186)

28일까지는 매수,보유
    29일 매도하면 배당 받아요

• 18.
    '20.12.24 2:25 PM (220.116.xxx.125) - 삭제된댓글

내년 2월에 사세요.

• 19. ...
    '20.12.24 2:26 PM (222.99.xxx.79)

저도 올해 29일이 어찌될지 궁금합니다.

배당락 생각하면 떨어질 것 같은데
    10억 대주주들이 29일 부터 좋은 주식들을 살 것 같아
    쉽게 떨어지지는 않을 듯하구요

• 20. ....
    '20.12.24 2:27 PM (125.178.xxx.90)

와...
    보름전에 고점에서 샀는데 오늘 보니 할말이 ㄷㄷㄷ
    산타선물 받았네요

오늘은 말고 배당 끝나고 조정 좀 되면 그때 사세요
    근데 조정이 과연 될런지...

• 21.
    '20.12.24 2:28 PM (61.74.xxx.175)

친구 아들이 고점에 사서 식구들이 다 놀렸다는데 오늘 큰 소리 칠 수 있겠네요 ㅎㅎ
    귀여운 아이인데~

• 22. 와우
    '20.12.24 2:31 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

얼마 전 조정기간이었죠.
    어제 오늘 이틀동안만 8백 넘게 수익 봤어요.
    삼성전자 들어오실 분 당장 지금부터라도 공부하시고 진입하세요.

• 23. T
    '20.12.24 2:32 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

아.. 배당 포기하고 오늘 팔고 29일에 다시 사야하는거 아닐지..
    오늘 무섭게 오르네요.
    배당락이 얼마나 떨어질지가 문젠데..
    아.. 고민되네요.

• 24. ..
    '20.12.24 2:32 PM (116.40.xxx.49)

내년을 보면 싸고..현재가보면 넘 올랐고.. 이번장은 전문가들도 예측을 못하더라구요. 조금씩 사세요. 올라도사고 내려도사고..모으는주식입니다.

• 25. 으이구
    '20.12.24 2:45 PM (14.32.xxx.215)

45때 남편더러 사라사라 하다가
    57에 제가 샀는데 천이백 남네요
    하여튼 마이너스의 손하고 사느라 힘듬 ㅠ

• 26.
    '20.12.24 2:54 PM (61.74.xxx.175)

양도세 회피 대주주들이나 기관도 종목변경이 있을텐데 어떤 종목이 수익률 높을지 궁금하네요

• 27. ㄴㄷ
    '20.12.24 3:16 PM (118.220.xxx.61)

내년초에 조정올때 사려구요.
    조정이 많이오진 않을거에요.

73천원대오면 들어가려구요.
    내년하반기엔 85천까지 간다는데
    모르죠.

• 28. ..
    '20.12.24 4:29 PM (116.36.xxx.197)

28일 지나고 상황 보셔야 될 거 같은데요.

• 29.
    '20.12.24 7:42 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

코로나전 구입 코로나로 마이너스 40프로 지금 수익률 근 40퍼가 넘네요 8천좀넘게사서 지금 3천몇백이익중 배당도 받았는데..근..대박인듯요

• 30. 78
    '20.12.25 12:16 PM (118.220.xxx.61)

매수대기자가 많아서
    조정이 많이올것같진 않아요.
    순전히 내생각임

• 31.
    '20.12.25 12:18 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

배당락 떨어지면 땡큐죠 그 갭만큼 다시 오를 테니까요

• 32. ...
    '20.12.25 12:47 PM (168.126.xxx.241)

29일 이후 생각보다 크게 떨어질듯...

• 33. 저도
    '20.12.25 1:10 PM (125.189.xxx.41)

떨어지면 더 사려고
    다른거 좀 팔아놨어요..

• 34. ...
    '20.12.25 1:40 PM (70.51.xxx.200)

테슬라 팔란티어등 좋은주식 너무많은데 한국 삼전에만 집착하지마세요 ㅠ

• 35. 저는
    '20.12.27 1:00 PM (220.122.xxx.126)

50퍼정도 삼성입니다
    29일 떨어지면 더 살거에요
    오늘 내일 안팔거고 장기 몇년보고 들어갑니다
    근데 29일도 크게 안떨어질듯 합니다