82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 수구세력 무시하면 안됩니다.

......... 조회수 : 1,060
김대중 대통령도 IMF터지고 이인제가 독자출마해서도 

김종필과 연합해서 겨우 1%차이로 집권했어요

노무현 대통령도 정몽준과 단일화해서 2%로 이회창을 겨우 이길수 있었것이죠

문재인 대통령은 단일화 과정없이 대통령 당선된 첫번째 대통령입니다.

수구세력이 얼마나 질긴 생명인지 알수 있죠.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '20.12.25 6:17 PM (112.153.xxx.31)

안일하게 물러나 있었던 저를 반성합니다.
    어제 정신 확 들었어요.

• 2.
    '20.12.25 6:18 PM (39.7.xxx.247)

맞아요
    밟아도
    뿌리가 모질어
    자꾸자꾸 생기지요
    코로나시국에
    국짐당이 여당 이었으면
    생각하기도 끔찍스럽습니다

• 3. ㄴㄴ
    '20.12.25 6:20 PM (180.224.xxx.196)

이만큼 실체가 드러나는 데도 엄청 오랜 시간이 걸렸죠.
    징글징글합니다 저 써글놈의 적폐 카르텔

• 4. ,,,
    '20.12.25 6:21 PM (210.219.xxx.244)

무시못합니다.
    질기고 질긴 악의 무리

• 5. 그래서
    '20.12.25 6:22 PM (180.68.xxx.100)

필요한 것이 적.폐.청.산
    시스템으로 되돌릴 수 없는 개.혁이 필요한 이유죠.
    그들은 가진 것이 많아 지킬것이 많고
    지킬것이 많은 만큼 악하고.

• 6. 우리 시대에
    '20.12.25 6:25 PM (211.245.xxx.142)

시스템으로 완성된 사법개혁 볼 수 있겠죠

지치지 않고 응원하렵니다~~

• 7. ..
    '20.12.25 6:29 PM (1.231.xxx.156)

지치지 않고 응원하렵니다~~222

• 8. 징글징글
    '20.12.25 6:33 PM (110.70.xxx.174)

토왜들 , 얼마나 긴 세월을 우리의 피를 빨아먹으면서 생존했는데요.
    이건 그냥 한일전이라고 봅니다.

• 9. 느림
    '20.12.25 6:34 PM (1.236.xxx.222)

정신줄 꼭 잡을려구요
    좀더 독해질래요

• 10.
    '20.12.25 6:53 PM (210.99.xxx.244)

저도 더 독해지고 댓글도 독하게 달아보려구요 그런것들에게

• 11. ..
    '20.12.25 6:56 PM (49.166.xxx.56)

예 다시 힘차게 신방끈 조여매요 우리

• 12.
    '20.12.25 7:29 PM (211.205.xxx.62)

그래서 이젠 빤스벗고 덤비네요
    악독하고 추한것들

• 13. ..
    '20.12.25 8:28 PM (220.81.xxx.232) - 삭제된댓글

아무 것도 없는 사람들이
    본인이 판새 검새인줄 알고
    그들 쉴드 치는 것 보면..
    국민의 짐은 거의 검새 판새당 아닌가요?
    황교안 주호영 장제원 김진태 나경원 여상규 등등 엄청 많아요
    이언주 홍준표 등등 지금 생각나도 이정도 인데

• 14. 이봐요
    '20.12.25 8:54 PM (211.109.xxx.53)

왜 이리 입이 더러워요? 빤스벗고라니..하..진짜 추하다. 이런 사람들 오프라인에서도 저렇게 놀려나?

• 15. ..
    '20.12.25 9:53 PM (211.58.xxx.158)

그래도 촛불집회 하면서 국민들이 정치에 눈을 뜬거죠
    인터넷 세상과 커뮤니티가 큰 역할 한거 같아요