82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

..영어와 한글이 같이 적혀진 책들을 찾고있어요.

qwerasdf 조회수 : 1,306
문학,정치,인문 분야 가리지 않고
영문과 그 해석본이 들어간 책이나 잡지들을 찾고 있어요.
교보,알라딘 등 사이트에서 뭐라고 검색해야할까요?

도움 부탁드려봅니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼엄마
    '20.12.25 6:37 PM (106.102.xxx.16)

영한대역 으로 검색해보세요

• 2.
    '20.12.25 6:38 PM (210.99.xxx.244)

둘다 있는책은 흔치않아요 번역본도 번역한사람에 따라조금씩달라요. 읽고싶은 책의 원서사고 번역본을 따로 사는 방법도 있어요

• 3. 비추
    '20.12.25 6:40 PM (112.154.xxx.91)

영어공부 방법으로 영한대역책을 보는 것은 추천하지 않습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.25 6:45 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

Soul in Seoul
    작가 : 최준식
    출판사 : 동아시아

우리문화 영어로 표현하기
    작가 : 김경훈 류미정 지음
    출판사 : winTIMES윈타임즈

• 5. qwerasdf
    '20.12.25 6:48 PM (175.213.xxx.221)

영어로 적힌책 보면서 영영사전으로 끝없이 꼬리물고 찾아보면서 보는것도 도움이 되지만,
    시간없을때는 한문단 혹은 한 페이지씩 번역 섞인것도 도움이 되더라구요.
    타임지(한글판)도 그런맥락으로 한문단씩 영어와 한글을 같이 적어놓았을테구요.

아 물론 시간이 많으면 영어책을 영영사전으로 보는것을 더 추천합니다.

ㅇㅇ,토끼님 감사합니다.

• 6. ..
    '20.12.25 6:49 PM (223.131.xxx.194)

펭귄클래식에서 고전들을 그렇게 발간해요 그런데 전 이북으로만 봤는데 종이책으로 찾으시나요?

• 7. ..
    '20.12.25 6:53 PM (223.131.xxx.194)

아 펭귄이 아니고 더클래식 이네요 출판사

• 8. 제가
    '20.12.25 6:59 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

속했던 북클럽(외국에서) 읽고 토론할때 사용했던 책인데 많이 두껍지 않고 1주일에 한권씩 읽고 모임 가졌어요. 외국인(한국에 관심 많은 사람들)과 한국인(영어스피킹 관심 많은 사람들)이 함께하는 북클럽이었어요. 시리즈가 좀 많지만 시리즈 1부터 했어요

바이링궐 에디션 : 한국 현대 소설 시리즈 1-15권

• 9. 영한대역
    '20.12.25 7:00 PM (112.154.xxx.91)

30년전에는 시사영어사에서 만든 빨간색 영한대역 문고가 있었는데 지금은 없네요. 예스24에서 검색해봤어요.
    http://m.yes24.com/Goods/Detail/62158774

• 10. 유명 연설문
    '20.12.25 7:33 PM (218.153.xxx.204)

모아놓은 책도 영한 다 있습니다

• 11. 원글
    '20.12.25 11:08 PM (175.213.xxx.221)

영한대역님 miklish책 좋네요 ㅠ ㅠ 감사합니다.

• 12. 원글
    '20.12.25 11:10 PM (175.213.xxx.221) - 삭제된댓글

223님 저도 학생때 첫 구매한 영한소설이 더래식 안네의 일기였어요.
    저도 이북을 찾고있는데, 이북으로 발간된 영한소설이 더 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다!

• 13. 원글
    '20.12.26 12:28 PM (175.213.xxx.221)

223님 저도 학생때 첫 구매한 영한소설이 더클래식 안네의 일기였어요.
    저도 이북을 찾고있는데, 이북으로 발간된 영한소설이 더 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다!