82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍정욱딸 2심 ㅋ ㅋ빵터지네요

ㄱㅂ 조회수 : 18,736

'마약투약' 홍정욱 딸 2심도 집유..

법원 "유혹 이겨낼 조치 강구하라"

이장호 기자
입력 2020. 06. 26. 10:57수정 2020. 06. 26. 12:54

https://news.v.daum.net/v/20200626105736321

아놔 선생님이니 ㅋ
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.12.23 6:45 PM (116.125.xxx.188)

판사 참 쉽다

• 2. ..
    '20.12.23 6:45 PM (61.72.xxx.76)

아 예 분부대로 강구하겠나이다 ㅋㅋ

황금수저네요
    아니 다이아몬드 금광 수저

• 3. 적폐판사들
    '20.12.23 6:45 PM (106.101.xxx.217)

탄핵 !!!!!!
    임정엽이 앞줄에 섬

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.23 6:45 PM (116.34.xxx.151)

아이구 자애로우셔라 판사나리

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.23 6:46 PM (210.178.xxx.13) - 삭제된댓글

황당한 판결이네요 판사 누군가요?

• 6. .....
    '20.12.23 6:46 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

.아놔 미친
    자금은 어디서 조달했대
    의약품도 아니고 마약밀순대

• 7. 판검새들에겐
    '20.12.23 6:47 PM (119.70.xxx.20)

우리나라 최고범죄는 표창장( 위조하지도 않은) 태도를 문제삼아 형량 정하는ㄱㅅㄲ들

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.23 6:48 PM (125.134.xxx.167) - 삭제된댓글

자꾸 가짜뉴스 퍼트리네? 표창장 위조야

• 9. 짜증나요
    '20.12.23 6:49 PM (118.235.xxx.71)

이게 나라냐

• 10. 자운영
    '20.12.23 6:49 PM (1.215.xxx.189)

판사 쉬운 것 같아요.
    표창장만 아니면 되네요.
    검찰개혁 합시다.

• 11. 판사
    '20.12.23 6:49 PM (121.154.xxx.40)

돼지 새끼들

• 12. 내셔널파2재명
    '20.12.23 6:49 PM (211.243.xxx.3)

판사 검사 필요 없이 ai가 판결문 독해서 얼파고 처럼 만드는게 공정 할듯

• 13. ..
    '20.12.23 6:50 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

'직원 갑질 폭행' 한진家 이명희 1심 징역 2년 집행유예 3년 https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0011744751?sid=102

법원 "사회구성원들 살아가는 모습 더 공감하고 성찰해야"

서울중앙지법 형사합의25-3부(권성수 김선희 임정엽 부장판사)는 
    14일 상습 특수상해 등 혐의로 기소된 이씨에게 징역 2년에 집행유예 3년, 80시간의 사회봉사를 선고했다.

다만 재판부는 "이씨가 책임을 인정하고 있으며 모든 피해자들과 합의해 피해자들이 이씨의 처벌을 원하지 않고 있는 점, 순간적 분노를 표출하는 과정에서 범행했을 뿐 계획적이지 않았던 점, 상해 정도가 심하지 않았던 점 등을 고려한다"고 양형 이유를 설명했다.

재판부는 또 "피고인이 만 70세인 점, 우리 사회 구성원들이 살아가는 모습을 더 공감하고 성찰할 기회를 가질 필요성이 있는 점도 고려했다"고 덧붙였다.

• 14. 표창장은
    '20.12.23 6:50 PM (121.154.xxx.40)

유죄 마약은 무죄

• 15. ^^
    '20.12.23 6:52 PM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

와 마약 사범을 따뜻하게 품어주는 자애롭다 자애로워

• 16. 정말
    '20.12.23 6:52 PM (119.70.xxx.20)

개검들이 발악을 하네요, 지네편이라고 생각되는것들에겐 한없는 자비를, 죽일넘들

• 17. ..
    '20.12.23 6:52 PM (116.39.xxx.162)

대단...

• 18. ...
    '20.12.23 6:52 PM (59.15.xxx.61)

나쁜 것들.
    하긴 홍양이 이쁘겠죠.
    자기들 즐길 마약 공급해주니...

• 19. ...
    '20.12.23 6:55 PM (58.234.xxx.222)

ㅋㅋ 초딩 도덕시간이냐

• 20. 홍지승
    '20.12.23 7:05 PM (223.62.xxx.87)

마약왕 !!

• 21. 왠가짜뉴스
    '20.12.23 7:08 PM (175.214.xxx.205) - 삭제된댓글

https://soccerline.kr/board/15954263?searchWindow=&searchType=0&searchText=&ca...

• 22. 왠가짜뉴스
    '20.12.23 7:09 PM (175.214.xxx.205)

재판부는 또 "홍씨의 나이가 아직 어리고 전과가 없으며, 국내로 반입한 마약도 판매목적으로 보이지는 않아 마약확산의 위험은 없다"면서 "이미 마약 유혹에 굴복한 적이 있고 계속해서 유혹이 있을 것인데 마약 유혹을 이겨내기 위해 모든 조치를 강구하라"고 했다

ㅡㅡ
    저도가짜뉴스인줄 알았네요.ㅜ
    판사가 어찌저래 ㅜㅜ

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.12.23 7:10 PM (203.251.xxx.119)

검사가 항소도 안함
    보통 저런경우 항소해야 상식임

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.12.23 7:11 PM (203.251.xxx.119)

미국에서 마약 전과가 있는데?

• 25. ......
    '20.12.23 7:12 PM (86.49.xxx.156)

법 다 뜯어고쳐야해요. 완전 무법자들임. 배심원제 도입해야합니다

• 26. 놀고있네
    '20.12.23 7:15 PM (117.111.xxx.144)

판사 참 친절하네

• 27. ,,,,,
    '20.12.23 7:17 PM (182.217.xxx.115)

기준이 없네, 기준이.
    법이 고무줄이야. 그때 그때마다 달라요

• 28.
    '20.12.23 7:24 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

그럼 그 많은 마약을 혼자 다 쳐먹으려 했단말야?
    그걸 믿어????

• 29. 검사가
    '20.12.23 7:24 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

항소 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 미친..
    '20.12.23 7:27 PM (110.70.xxx.27)

판사들이 마약 술 이런거에 특히 약하죠? 지들이 하고 다니니 그런가?

• 31. 죄용이와
    '20.12.23 7:31 PM (117.111.xxx.103)

지승이한테

법원은 담임쌤이네요

미친

• 32. 선택적 자애
    '20.12.23 7:46 PM (123.214.xxx.169)

판새들이 이리 자애롭다니..헐

• 33. ...
    '20.12.23 8:05 PM (58.234.xxx.222)

근데 진짜 이상하네..
    그동안 저리 밀수한 마약 받아처먹은 판사가 있는거 아냐??

• 34. 아 네
    '20.12.23 8:23 PM (220.70.xxx.210)

판사님.....xxxxxxxx

• 35. .............
    '20.12.23 9:42 PM (106.245.xxx.150)

지금까지 얼마나 판,검사 농단에 놀아난 일들이 얼마나 많을지.......

• 36. ..
    '20.12.23 10:40 PM (211.58.xxx.158)

이제 검찰 판사가 웃음거리가 됐네

• 37. 일관성
    '20.12.24 12:59 AM (219.248.xxx.53)

사법부가 언제까지 이렇게 싸구려 코미디를 찍고 있을지---

• 38. ...
    '20.12.24 1:01 AM (58.76.xxx.132)

봉사 표창장이 4년형인데
    마약밀수가 집유라
    에라

• 39. ..
    '20.12.24 1:06 AM (218.148.xxx.81)

잠이 안오네요.
    이런 판결..
    기가 막혀서..

• 40. 원래 마약초범은
    '20.12.24 1:10 AM (76.86.xxx.152)

다 집행유예예요. 비슷한 다른 범죄와 비슷하게 판결하는게 당연하지요.

정확히는 이름값때문에 홍정욱딸은 집행유예중에서도 중형을 받은 거지요.

아주 약한 집행유예인게, 당연한건데, 높은 형 받았네요.

• 41. ...
    '20.12.24 1:11 AM (121.165.xxx.231)

검찰만 개혁할 게 아니라 사법부 전체가 개혁대상이네요.

• 42. ㄴㄴ
    '20.12.24 2:21 AM (118.218.xxx.102)

공수처 생김 다 해결되는거 맞나요?
    그냥
    판사들 전부 에이아이로 바꾸는게 낫겠네요

• 43. 초범아니죠
    '20.12.24 2:27 AM (114.203.xxx.133)

홍지승 양 초범 아니에요
    판결문에도 나오잖아요

이미 마약 유혹에 굴복한 적이 있고

• 44. 홍씨
    '20.12.24 3:03 AM (125.130.xxx.23)

음료수 공장인지 판매인지 하잖아요..
    그 믾은 마약 엇다 쓸건지..

• 45. 대한민국
    '20.12.24 3:08 AM (112.157.xxx.2)

판 검사가 최고!
    유전무죄!
    무전유죄!

• 46. 초범뜻도 몰라요?
    '20.12.24 5:00 AM (76.86.xxx.152) - 삭제된댓글

"홍씨의 나이가 아직 어리고 전과가 없으며"

이게 초범이라는 뜻입니다.

• 47. 초범뜻도 몰라요?
    '20.12.24 5:07 AM (76.86.xxx.152)

"홍씨의 나이가 아직 어리고 전과가 없으며"
    이게 초범이라는 뜻입니다.

유명인의 딸이라는 이유로 좀 많이 가혹한 처벌을 받은셈이지요.

• 48. ...
    '20.12.24 5:41 AM (211.203.xxx.161)

유명인의 딸이라는 이유로 좀 많이 가혹한 처벌을 받은셈이지요.2222222
    그렇게 화나면 한 번 마약 해보세요.
    실형 받나 안 받나...
    마약은 누구를 해친게 아니에요.
    범죄라곤 하지만 벌을 주는 것 보다는 치료에 방점이 주어진 잘못이에요.(마약을 다른 사람에게 팔면 다른 얘기가 되지만)
    오히려 유명인이라고 초범치고 세게 받았죠.
    더구나 언론에 알려져 평생 꼬리표로 따라다니는 명예형은 덤이잖아요.

• 49. 하로동선
    '20.12.24 6:12 AM (180.231.xxx.69)

검찰이나 판사나

• 50. ....
    '20.12.24 7:37 AM (58.120.xxx.143)

시험 한번 잘 봐서 법기술자 공무원되어
    무죄인 사람 인생을 망가뜨리고
    유죄인 사람 죄를 덮어주는구나

• 51. ....
    '20.12.24 7:48 AM (222.111.xxx.114)

공수처 설치해라
    그러고도 이런 판결 나올지 보자

• 52. ㅁㅊ
    '20.12.24 7:57 AM (118.44.xxx.84)

무슨 대마초 생각하나 본데 홍씨 딸이 들여온 거는 마약 중 최강 레벨에 무려 3킬로라던데
    저건 돈만 해도 어마어마해서 그 자금줄이 누군지도 캐 봐야 한다던데 당근 검찰은 부실수사는 물론이고 항고도 안 함..

• 53. 너훈아
    '20.12.24 9:03 AM (119.149.xxx.43)

아 테스형! 판결이 왜 이래!

• 54. 미친
    '20.12.24 9:04 AM (14.45.xxx.221)

판사가 이렇게 쉬운거였어요??

• 55. ...
    '20.12.24 9:08 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

ㅅㅂ

해도 해도 너무하네...ㅎㅎㅎㅎ

우리같은 사람들은 바로 감옥행인데....ㅎㅎㅎㅎ

• 56. .....
    '20.12.24 9:24 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

76.86.xxx.152
    211.203.xxx.161

뇌 좀 챙깁시다.

단순히 대마초 피워서 걸린 게 아니예요. 참나......

• 57. ..
    '20.12.24 9:44 AM (218.148.xxx.81)

초범이니까 마약해보라는 댓글은 또 뭐래는걸까?
    하다하다..,증말..

• 58. 나쁜
    '20.12.24 10:18 AM (222.120.xxx.44)

선례로 남겠네요.

• 59. 일관성
    '20.12.24 11:05 AM (219.248.xxx.53)

우리나라에 개판 판례 완전 많죠.
    사법부 정상화 되고 나면
    남아있는 수치서운 판례에 대한 백서 나올 걸요.

• 60. 3키로랜다 ㅋㅋ
    '20.12.24 11:14 AM (198.55.xxx.211) - 삭제된댓글

3g입니다.

숫자만 맞았고 단위가 틀리네요. 그냥 전자담배 6번 필 대마랑, 우표 같은 lsd 몇개 들여온게 다입니다.
    당연히 유통한적도 없고, 유통할 방법도 모를테고요.

택배로도 들여오는 사람들 아주 많이 늘어났다고 하네요. 일단 대마 자체가 합법인 나라(미국 포함)가 많다보니, 그런 나라에서 공부하는 애들은 쉽게 노출되는거 같네요.

뭔가 우리나라도 명쾌한 대책을 세우지않으면 안될듯하네요. 다른나라처럼 합법화해서 관리를 제대로 한다든지요.

• 61. 3키로랜다 ㅋㅋ
    '20.12.24 11:16 AM (198.55.xxx.211)

3g입니다.

위에 댓글에서 뭘 그렇게 과장해서 떠드는지요. 숫자만 맞았고 단위가 틀리네요. 그냥 전자담배 6번 필 대마랑, 우표 같은 lsd 몇개 들여온게 다입니다.
    당연히 유통한적도 없고, 유통할 방법도 모를테고요.

택배로도 들여오는 사람들 아주 많이 늘어났다고 하네요. 일단 대마 자체가 합법인 나라(미국 포함)가 많다보니, 그런 나라에서 공부하는 애들은 쉽게 노출되는거 같네요.

뭔가 우리나라도 명쾌한 대책을 세우지않으면 안될듯하네요. 다른나라처럼 합법화해서 관리를 제대로 한다든지요.

사실 술때문에 자살하고 사고나고 폭행일어나는일에 우리나라는 만배가 넘어요.

• 62. 아하핫
    '20.12.24 12:26 PM (188.228.xxx.100)

진정으로 생각하시면 그 친구를 사회와 격리해서 가둔 다음 약을 끊을 수 있는 기회를 주셔야지. 너무 따스해서 얼굴이 화끈하네요

• 63. 아휴
    '20.12.24 12:36 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

너그러우셔라
    괜히 판새님들 헛고생 안시키게
    처벌도 안받는 마약
    자유롭게 쓰게 합시다
    세금이라도 아끼게요
    내원참
    중국이 아편전쟁으로 나라가 그모양 그꼴로 전락한게 얼마 되지도 않았었구만
    마약에 왜이리 너그러워요?

• 64. 마약쟁이
    '20.12.24 12:38 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

마약쟁이 들이 많긴 많은가보네

• 65. 코메디
    '20.12.24 12:42 PM (211.59.xxx.155)

국민이 우습구나......아 욕나와.

• 66. ㅇㅇㅇ
    '20.12.24 1:46 PM (203.251.xxx.119)

미국에서 여러번 전과가 있다던데
    어떻게 집유인가요
    1급마약밀반입이면 한 100군대 측근 수색해야하는거 아닌가요

• 67. 198.55님
    '20.12.24 2:25 PM (62.149.xxx.189)

3g 아니라 3kg으로 첫 보도가 나왔어요. 지금은 지워졌지만
    LSD 들여온 것 자체가 혐의사실에서 사라졌어요
    겨우 대마초 정도가 아니예요.
    사람들의 기억을 다 지울수는 없어요

• 68. ...
    '20.12.24 2:45 PM (223.39.xxx.212) - 삭제된댓글

진짜 미친 사법부.. 개혁의 정당성을 니들 스스로 미친듯 불어 넣어주는구나

• 69. ...
    '20.12.24 3:26 PM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

이렇게 알아서 봐주니 부모가 부탁하거나 비리 저지를 필요가 없어 좋겠네
    음주도 마약도 성범죄고 누구들 자식들은 벌받는걸 못봤는데 알아서 기는 이유가 뭐임?? 법은 만인앞에 공평하다는 아닌거 같은데 부모가봐면서 판결하나봐??
    하긴 다 지 업으로 돌아갈꺼야 누가 감히 누굴용서하고 누굴 용서안하고 지옥이 없진 않을듯

• 70. ...!
    '20.12.24 6:40 PM (124.53.xxx.228)

자비롭네 자비로워. 판사님 검사님들 이렇게 따뜻한 집단인줄 몰랐네요.