82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사국시 요즘 군불 떼는거 보면서..

의사국시 조회수 : 837
의사국시 필요한거 알죠. 공정하지 않은것도 알아요.
그들도 알고 국시안보는것 자체가 권력이죠. 행동에 대한 책임 정작 그들은 원하지도 않는데 주변에서 오히려 보라고 성화..

의사는 권력이구나...
우리는 평등을 말하지만 절대 평등할 수 없구나.
그리고 의사국시에 대해 여론피우는거 보면...
그들도 우리를 위하는척 하지만 이용하는거구나..

공정한 사회는 그냥 꿈이구나..싶어요.
어느정당도 반대도 찬성도 안합니다.
그냥 다 이익집단일 뿐이라는걸 새삼 느껴서 쓰는글이예요.
제가 짧은식견으로 오해하는부분 있다면 알려주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관심없음
    '20.12.22 8:04 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

관심없음

• 2. 이익집단
    '20.12.22 8:05 PM (122.36.xxx.47)

님이 생각하는 공정과 그들이 생각하는 공정이 다를 뿐입니다.

• 3. ..
    '20.12.22 8:06 PM (223.38.xxx.166)

정작 그들은 원하지도 않는데?

• 4. 속상
    '20.12.22 8:08 PM (211.248.xxx.147)

뭔가 그래서 더 기분나빠요. 정부가 자신들의 유불리에 따라 국민핑계만 대는것같아서. 자존심없이 자식 팔아대는 아버지를 보는 배신감.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.12.22 8:14 PM (203.251.xxx.119)

의사집단 검찰집단 언론집단이 국힘당이 생각하는 공정은 일반국민과 다름
    룸싸롱접대 96만원도 죄가 되지 않으니까
    의사국시 면제해달라고 하는것도 당연하다고 하는것이

• 6. 떠블당 지지자면
    '20.12.22 8:22 PM (1.231.xxx.10) - 삭제된댓글

눈치 좀 챙기고.
    국짐당 프락치면 더 열심히 분발하시고. 홧팅!

• 7. ....
    '20.12.23 6:50 AM (85.1.xxx.10)

의사는 필수인력인데 그걸 공정이니 평등이니 뭐니.. 사람이 죽어나가는데 그런 거 따질 때가 아니잖아요.

의사를 왜 다른 사람들이랑 똑같이 대우해야 되는데요. 의사는 꼭 필요한 고급인력이고 따라서 더 중요시 하는 게 평등이에요. 코로나 시국에 돌머리들 의대 보내겠다다고 돌팔이 의사 양산하는 의대 만들겠다는 똥고집... 민주당 사다리 걷어차는 거 지긋지긋... 의사 젼호사 아제는 교사까지 해쳐먹으려고

• 8. ....
    '20.12.23 8:40 AM (122.35.xxx.188)

기회를 두번이나 주었다고 하는데 모두 전공의들과 정부가 타협을 보기 전에 주었던 기회들이지요. 전공의들과 정부가 타협을 보기 전, 전공의들은 진료거부하고 병원에 안 나갔고 후배들을 동참하도록 종용했죠. 그 가운데 후배들은 의사고시 원서 접수를 못 했구요.
    다시 말하지만...
    기회를 두번이나 주었다고 하는데 모두 정부와 의료진이 대치중일때 준 기회고,

타협하고 나서 전공의들은 복귀시켜주었지만 의대생들 재응시에 대해선 언급이 없었죠.
    즉 정부와 전공의들이 타협한 후엔...., 전공의들은 병원으로 돌아갔는데...
    그럼 의대생들을 위한 구제 조치도 있어야 하죠.

후배들이 재응시의 기회가 박탈되면, 선배 전공의들도 자기들만 무사하지 말고 후배들에 대해서 책임지는 선배 모습 보이며 사퇴해야 맞구요. 국민들은 전공의없는 병원의 불편 감수해야 하는거구요.

90년대에도 의사고시가 넘넘 어려워 합격생이 많이 모자라던 해에, 의대생들로 하여금 의사고시시험을 다시 치게 하는 구제방안을 정부가 내놓았었습니다.
    '재시란 없다'가 진짜 사람을 위한 구호인지.....잘 생각해 보세요